ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хэллоуин и непрошенные подарки

Настройки текста
— Селестиалы же не празднуют хэллоуин? Ортрус пожал плечами, причем вторые руки попытались повторить жест, но из-за отсутствия плеч не преуспели. — Считай, что это моя блажь. — Блажь небесного жителя? Пугать людей? Я на тебя плохо влияю. — Отчего же... пугать, — глаза его сверкали такой невыносимой энергией, что Золрат неосознанно прижал хвост крепче к песочным часам. — Удивить скорее. А пугать я могу и тебя, демон. — Очень плохо влияю, — пробормотал Золрат. — Прекращай, небесный будильник, я тебя не боюсь. И имей в виду, что никто из наших костюмы не носит — это уже смертные придумали. — Да, вы все и так уродливые. А мне что делать в таком случае? — Тыкву вместо шлема на голову напяль — точно всех удивишь. Некоторые еще и со смеху помрут, гарантирую. — Тыкву? — Ортрус на секунду прищурился. — А, я понял, это шутка. Ты обиделся, что я назвал тебя уродливым? — Конечно. Конечно это шутка, тыква у тебя на голове просто сгорит. — Золрат. — Ты серьезно? Не надейся даже. И если ищешь рычаги влияния - сразу вали нахер. — Прямо здесь? Это непристойно. — Непри... — Золрат запнулся, — Ты умеешь шутить?! — Ортрус в ответ только довольно щурился. — Все, теперь точно вали... праздновать. А тыкву все равно возьми — пригодится. *** — Как тебя вообще угораздило? — Хотел сделать кошачьи уши и не рассчитал немного. Эм, Ортрус? Селестиал сложился пополам от еле сдерживаемого смеха. — Прекрасно, теперь тебе опять смешно. — Зачем... уши... кошачьи... — Тебя подразнить. Ты в курсе, что не умеешь смеяться? Ортрус закивал, не разгибаясь. Помотал головой. — Ну я уже понял, что теперь умеешь. Так вот уши. — Уши? — Да, уши. Кошачьи. Разгибайся и смотри. Ортрус поднялся и взгляд его остекленел. Рука потянулась к Золрату. — Ну и как? Похожи? — Настоящие уши, — откликнулся селестиал, поглаживая кончик уха. — Совсем настоящие. *** — Что ЭТО за херня такая?! Перед Золратом находилось нечто. Нечто было бесформенным, мятым и почему-то похожим на пыльный мешок. И такого же неопределенного цвета. — Это называется свитер. Золрат с трудом оторвал взгляд от ...свитера и покосился на селестиала с нескрываемым скепсисом. Ортрус, впрочем, старательно смотрел куда-то в сторону, так что понять о чем он думает не представлялось возможным. — Я знаю как выглядят свитера, небесный будильник. Определенно не так. Если Ортрус сошел с ума... Селестиал на мгновение перевел взгляд на Золрата и снова уставился на что-то за спиной демона. — Человеческие — возможно. Золрату захотелось протереть глаза, сразу все, чтобы видеть лучше. Вместо этого он все же принял из рук Ортруса эту хреновину. Фактура неожиданно оказалась мягкой и согревающей, впрочем менее уродливым от этого недосвитер не стал. Если только. — Подожди, так это свитер для меня? — Ортрус в ответ только кивнул, окончательно замерев. — Ну, это объясняет форму, но... откуда он? Селестиал сложил руки в замок, словно защищаясь. — Я его связал. — А... — И ты будешь его носить. — Но... — Я сказал как-то непонятно?! Теперь Ортрус смотрел прямо на демона, не отрывая взгляд и Золрат почти вздрогнул. — У меня руки отдельно от тела вообще то. — Это уже твои проблемы. Никаких возражений. Ты его носишь. — Да, да, я понял. "Зато", подумал Золрат, "эта дрянь теплая". — Выглядишь так, словно носишь мешок из-под картошки. Забавно, я думал, что выбросишь свитер, как только я уйду. — Разве ты не наорал на меня, только чтобы я его носил? От Ортруса донесся странный звук, похожий на приглушенный смешок и Золрат только прищурился. — С каких это пор демоны делают то, что им говорят? — А с каких пор селестиалы вяжут демонам одежду? На этот раз звук больше походил на смех, чем на случайные звуки и голос Ортруса звучал сдавленно: — Ладно, туше. Золрат придвинулся к селестиалу буквально вплотную и уставился в лицо. — Тебе так смешно что ли? — Смешно. Так что не лишай меня подобного удовольствия. Демон плохо разбирался в чужих эмоциях, но он видел, что глаза Ортруса широко раскрыты, а руки, сцепленные вместе так сильно, что будь у селестиала когти - давно бы проткнул себе ладони, явно дрожат. Золрат отступил. — Не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.