ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хобби

Настройки текста
Примечания:
И снова все меняется, и снова все необходимо вернуть к порядку. Ортрус, даже будучи часами, уже потерял счет изменениям — может частично из-за того, что сейчас больше обращал внимание на причину. На виновника. Золрат словно искал встречи, дразня своим присутствием, позволяя селестиалу увидеть себя и исчезая лишь в самый последний момент, пока, наконец, не начал оставаться. Временные линии становились все более нестабильными и Ортрусу не оставалось ничего больше, чем как исправлять все в присутствии демона времени. Под пристальным изучающим взглядом, что неимоверно раздражало, но достать заклятого противника было невозможно — оставшиеся без внимания линии времени почти рассыпались, вынуждая бросить погоню. Близко и так недосягаемо. *** — Ты красиво работаешь. Ортрус от неожиданности вздрогнул и обернулся. Демон наблюдал с таким искренним интересом, словно и не был тем, кто изначально был причиной творящегося хаоса во времени. — А, я тебя отвлекаю? Хорошо, молчу. Селестиал еще поколебался, но все же вернулся к своим манипуляциям. Только теперь взгляд Золрата буквально жег его насквозь, сбивая с мысли, не давая сосредоточится. Наконец, Ортрус не выдержал. — Прекрати. — Я ничего не делаю, — понимать интонации в том адском хрипе, который служил Золрату голосом, было очень проблематично, но сейчас Ортрусу слышалась насмешка и этого оказалось достаточно, чтобы забыть о своей изначальной цели. — Именно в этом и дело. Тебе нужно какое-то другое хобби, кроме как рассматривать меня с упорством маньяка. Золрат фыркнул и медленно ответил, явно подбирая слова. — У меня уже есть хобби, Ортрус. — Разрушать линии времени это не хобби. — Нет, — демон захохотал, — конечно нет. Нет. Я коллекционирую часы. Теперь настала очередь Ортруса осторожно отвечать. — И.. большая коллекция у тебя? — Я подбираю часы по необычному функционалу, так что не очень большая. В конце концов, в мире не так уж много интересных часов, — Ортрус лишь поморщился, а демон тем временем продолжал. — На самом деле, сейчас у меня только двое часов. Мои - ты их знаешь, объяснять не нужно - и еще одни, долбанутые. — Долбанутые? — тоскливо переспросил Ортрус, уже понимая, что Золрат над ним издевается. — Да! — Голос раздался настолько близко, что селестиал дернулся в сторону. — Очень даже себе. Зато, они умеют разговаривать, представляешь? — Это... — "интересно", чуть не ответил Ортрус на автомате, но внезапно понял. Часы с необычным функционалом. Говорят. Это существо смеет... Вот только сил злиться уже не было. — Ты, гребанное демоническое уебище... — Вообще-то, меня зовут Золрат, ты уже забыл? — Уебывай отсюда, демон. Ты и так испортил уже все, что мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.