ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец мира АУ - 1

Настройки текста
Примечания:
Ужасающий в своем великолепии конец мира Золрат осматривал с гордостью — для того, чтобы найти и реализовать именно эту ветку событий понадобилось много сил и терпения. Конечно же это того стоило. Демоны ликовали и Золрат хотел бы ликовать вместе с ними, но не мог. Гордился, но не мог радоваться. Каким-то чудом выжившие смертные пытались сопротивляться, все зря — с каждым днем их становилось все меньше и меньше. Интереснее было наблюдать за богами и прочим небесным пантеоном — умирали они медленнее и страшнее, да и сражались ни в пример сильнее. Даже они умирали. Ортрус погиб одним из первых. Было в этом что-то от несправедливости — за всю их вражду и за все встречи-сражения Золрат привык к мрачному лицу Небесных Часов, к вечному осуждению и к схватках на равных. Хотелось похвастаться тем, чего он добился, хотелось увидеть реакцию селестиала, лишь чтобы насмехаться над чужим возмущением... зависимость. О да, Золрат знал, что это такое. Демоны часто попадали в ловушку собственных желаний и некоторые даже сходили с ума. Конечно, никто из могущественных подземных жителей не потерял разум, это лишь шваль не может с собой справиться, но Ортрус не застал конец мира. сейчас Золрат ощущал, что балансирует на грани. ~~~ — Ты был прав, это действительно красиво. Знакомый голос. Знакомая фигура. Все такой же яркий. Но... Этого. Не может. Быть. — Ортрус?! Селестиал оборачивается к Золрату и тому хочется закричать — невозможно. — Что-то не так, Золрат? Он не может говорить, почти теряет дар речи. — Я... Ортрус приближается почти вплотную. От него все так же веет теплом, все глаза демона слепит, слышно мерное тиканье часов. Это настолько реально, что пугает. — Все в порядке, Золрат, — и одна из рук Ортруса касается его лица. — Ты закончил работу, правда? Ты молодец, все хорошо, — остальные руки обнимают демона и он не может пошевелиться. Он... не хочет шевелиться. Ничего не в порядке. Голос дрожит. — Ортрус? — Да? — Ты умер. Мгновение тишины, за которое Золрат почти приходит в себя. — Я знаю, — наконец отвечает селестиал. — Но ведь я тебе нужен. Не он, наконец понимает Золрат. В осознании скорее больше боли, чем облегчения. — Нет, не нужен. Ортрус - не-Ортрус - смотрит недоверчиво, да, врать самому себе не имеет смысла. — Ты - не он. Наваждение кивает. — Он мертв, а я прямо здесь. Прямо сейчас. С тобой. Разве тебе не это было нужно? Золрат... Золрат задыхается. Ему не нужно дышать, но от этой интонации голосом Ортруса, от этих слов — мир вокруг сжимается и давит. — Нет... — Нет? Золрат, успокойся, все хорошо... — Нет! Вспышка огня и наваждение рассеивается. Демон опускается на землю, оборачивается вокруг песочных часов и закрывает глаза. Руки дрожат. Он весь дрожит. Кажется, что мир дрожит тоже. Легче не стало. Не станет. Ортрус... поможет. Если его вернуть. ~~~ Прорваться сквозь завесу времени для демона проще простого, найти нужный момент немного муторно, но тоже не составляет труда и поэтому Золрат возникает за спиной Ортруса прямо во время сражения. Лишь незадолго до его смерти. Селестиал оборачивается, Золрат почти смеется от контраста мягкого наваждения и этого резкого, злого и решительного взгляда настоящего Ортруса. — Опять твои фокусы, — даже не вопрос, на вопросы у Небесных Часов уже нет сил, он вымотан битвой и даже небольшая ошибка может привести к гибели. Нет, теперь не приведет. — Убирайся отсюда, демон. Золрат отмахивается, протягивает руки к своему извечному противнику. — Пойдем отсюда вместе, Ортрус, — хочется вцепиться и потащить силой. — Это еще. С какой стати, — удивления там тоже нет, как и интереса, каждая секунда приближает смерть, а они тут разговаривают! — Ты умрешь. — Вполне вероятно, — соглашается Ортрус бесстрастно. Ему что, все равно? — Тебе это только на руку в любом случае. — Нет, я видел как ты умрешь. Вот теперь селестиал заинтересован, но больше скорее насторожен. — И ты решил, что вернуться во времени, чтобы отменить чью-то смерть, — в голосе слышна сталь, почему-то смешанная с болью, — это хорошая идея? Ортрус вырывается — Ортрус... Золрат не может его остановить, не может пошевелиться — Пожалуйста... он просто наблюдает, на этот раз с другого ракурса. Нет, нужно попытаться снова. *** Он решает молчать о перемещениях во времени. Демон возникает за спиной Ортруса лишь немногим раньше конца, селестиал занят боем и даже небольшая ошибка может привести к гибели. Ортрус явно чувствует присутствие своего злейшего врага, коротко оборачивается, и этого достаточно. Золрат не может отвести взгляд. Нет, опять ошибка, нужно сделать еще одну попытку. *** Золрату кажется, что кроме рук дрожат и часы, воплощающие его силу, иначе объяснить как он смог опоздать, перемещаясь в конкретный момент не получалось. — Ортрус! И да — опоздал, буквально на какое-то мгновение, но селестиал успевает его заметить. Заметить и даже крикнуть в ответ: — Прекрати! Это! Но Золрат не может, нужно попытаться снова. *** Он сбился со счета в конечном итоге. Переместиться удавалось когда и куда угодно, но только не туда и когда демону времени было необходимо. Ортрус явно понял, что происходит, но поговорить с ним просто не удавалось — перемещения сбивались все сильнее и сильнее. Золрат ловил взгляды селестиала: ярость сменилась недоумением, а потом жалостью и демон сорвался — последняя попытка загнала его в почти самое начало. Свет. Все, что окружало его — свет. Золрат смутно помнил, что уже был здесь — зачем? — Что ты такое? Золрат с трудом сфокусировался на реальности. Перед ним снова стоял Ортрус. Живой, яркий, с неподдельным изучающим интересом во взгляде, ни следа затаенной боли, ни ярости, ни отвращения. Золрат почти отшатнулся. Слишком далеко. — Твоя погибель, — рявкнул он, рванувшись, назад, в конец мира, к крикам и смертям, к вечному одиночеству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.