ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зная больше

Настройки текста
Примечания:
Тонкие пальцы скользят по телу, мягко гладят веки, заставляя закрывать слепые глаза — один за другим, заставляя щурить единственный зрячий глаз и желать никогда, никогда не всплывать на поверхность реальности, утопая в ощущениях. Ортрус... очень быстро учился. От непоколебимой бесчувственной статуи, идеального механизма и хранителя потока времени и до того, кем он стал сейчас — должно было пройти больше времени, но время - их стихия. Мысли Золрата путались. Ограниченный в обзоре, отрезанный от возможности видеть все реальности одновременно, он мог только чувствовать настоящий момент. Вселенная сузилась до прикосновений чужих рук: ледяных, за которые было так невообразимо легко держаться, и горячих, продолжающих исследовать тело демона. В тумане осознания Золрат видел только слепящий свет огня селестиала, потом погасло и это. — Не думал, что демоны могут спать. Золрат смотрел снизу вверх в лицо Ортруса и силился вспомнить как он оказался лежащим на коленях селестиала. Последнее, что он помнил... нет, лучше не думать об этом. Демон шевельнул хвостом, нащупывая песочные часы — они были на месте. И все же, что-то изменилось. В мире, в ощущениях. Неуловимо, но очень явно. Не дождавшись реакции, Ортрус продолжил: — Ты был так настойчив в попытках изучить меня, что я взял на себя смелость узнать все, что только можно — о демонах. О тебе. Это было... познавательно, — глаза горели неподдельным интересом. — И что интересного узнал? — А тебе не понравилось сегодняшнее..? хм. Об этом не пишут, но некоторые тексты вполне явно говорят... то есть... Ортрус сбился с мысли и Золрат все же сполз с его коленей. — Что? — Что внешний вид подземных жителей и даже самовосприятие не коррелируют с биологической функцией. — А, — Золрат зажмурился, — надо было сжечь это к херам. — Врут? — Ортруса, кажется, интересовало это лишь с точки зрения знания. — Ну, видимо, не совсем, раз уж ты свои идеи для близкого общения подчерпнул оттуда. А так я не знаю. Где ты видел биологическую функцию у демона? Селестиал кивает. — Рад, что на тебе это сработало. А то с таким количеством противоречащих друг другу фактов и описаний можно и запутаться, — Ортрус замолчал. — Хотя то, что ты похож скорее на самку — это факт. Золрат издал возмущенный крик под аккомпанемент смеха Ортруса и попал в захват всеми четырьмя руками селестиала, пытаясь вцепиться тому когтями в лицо. — Да шучу я..! — Охереть шутка, самое то от оживших часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.