ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Метки союза АУ - 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда небеса гораздо более беспощадны, чем все демоны вместе взятые. Ортрус не сопротивляется, лишь ругается монотонно, следуя за Золратом. А демону ничего не остается, как хотя бы попытаться увести их обоих как можно дальше, спрятаться, переждать. Пока Ортрусу все равно, он не будет спасаться. Пока что они оба — мишени. *** Золрат знал всех селестиалов по именам и в лицо. Демон, что путешествует во времени, способен собрать столько информации о своих противниках, сколько пожелает. Золрат знал не только их самих, но и легенды о них тоже. И пересказывал иногда другим демонам. Например, по легенде, способность Небесных Близнецов — соединять души различных существ навечно. Анекдот. Кому может это понадобиться? Демоны, которые слышали от него эту легенду, реагировали похоже: Золрат никогда еще не видел, чтобы подземные жители так искренне смеялись. "Кому нужны эти союзы?" И демон времени смеялся вместе с ними. "У демонов их просто не может быть!" Созданные для разрушения, еле ладящие даже с себе подобными — ну какие связи, какие союзы? ~~~ А потом наблюдение за небесными жителями перешло грань, когда линии времени начали исправляться, почти не реагируя на изменения демона. Золрат направился было проверить что произошло, но наткнулся на разъяренные Часы Вечности. Скрываясь в портале, демон смог только подумать, что никогда раньше не видел селестиала так близко. Их пересечения стали чаще, а Ортрус, именно так звали селестиала, бесился все сильнее, развлекая своего противника. Золрат никогда так не веселился. Ортрус оказался гораздо более интересным, и, да ладно, сквернословным, чем демон привык видеть. Золрат специально проверил — но нет, селестиал в кругу своих почти не выступал, а если и участвовал в разговорах, то выражался максимально корректно, логично и... скучно. Конечно, всем этим пафосным титулам такая линия поведения соответствовала полностью, но настолько отдавала фальшью, что смотреть было почти противно. Они называли друг друга заклятыми врагами — почему бы и нет. Золрат знал, что не отступит от своей цели, а еще он был уверен, что Ортрус тоже никогда не сдастся. Предназначение не может быть изменено, но вражда с селестиалом доставляла слишком много удовольствия. ~~~ В этот раз Ортрус его все же задел. Золрат посмеивался над манерой селестиала размахивать кулаками по любому поводу, но все же это было больно. Не смертельно, хотя прикосновения небесного существа доставляли довольно много неудобств. Тело, такое ощущение, что горело, этот их божественный свет жизни в исполнении Ортруса превращался в настоящий огонь. Так что на жжение в руках демон обратил внимание не сразу — жар в месте удара превращался в привычную тупую боль, а руки продолжали гореть. Золрат потер запястья и прищурился — с руками явно было что-то не так. И точно — тыльные стороны ладоней блестели. Незаметные на первый взгляд, золотисто-серебряные прожилки, складывались в очень знакомый символ восьмиконечной звезды. Знак небесных жителей. Демон ковырнул одну из дорожек и тут же почти зашипел от боли — схожий эффект был, когда он по глупости сунулся в лечебный фонтан селестиалов, но тогда достаточно было просто смыть эту дрянь, сейчас же... Когда боль наконец стихла, он наконец понял что это. Метка союза, он видел такие у смертных. Хотя, кажется, те не выходили за рамки своих фракций. А его то как угораздило! Демон в союзе с кем-то — уже извращение какое-то, а тут еще и селестиал, заклятый враг... стоп. По легенде это сделали близнецы, так что есть шанс избавиться от этого украшения, пока не избавились от него самого. ~~~ Золрат вынырнул из портала и почти врезался в циферблат. Ортрус смотрел куда-то вдаль, не поворачиваясь. — Меня ждешь что ли? — уточнил демон, проскальзывая под часами. — А я сегодня не к тебе. Селестиал фыркнул. — Что, проблемы с внешним видом? Не утруждайся, я уже говорил с Близнецами. Они ничего не делали. Золрат рванул ближе к селестиалу, а тот даже не сдвинулся с места. Это так... демон замер. Наплечники Ортруса украшали красновато-малиновые узоры. Золрат провел пальцами по ковке на своих песочных часах — да, узоры в точности повторяли их форму. — Вот это да, — все же не смог удержаться. — Рад, — Ортрус все так же смотрел куда-то в сторону, — что хотя бы кому-то это нравится. Я пока не уверен, как буду это объяснять, если кто-то спросит. Он выглядел невероятно поникшим, говорил еще более механически, чем со селестиалами, так что Золрат взял инициативу на себя. — Скажешь, что я решил над тобой поиздеваться, думаешь они будут проверять? — судя по вздрогнувшему селестиалу — будут и еще как. Демон поспешил сунуть ладонь почти Ортрусу в лицо. — Лучше посмотри, как это выглядит на мне. Ортрус медленно моргнул, уставившись на узор звезды. Аккуратно взял протянутую ладонь в свои руки, провел пальцами по чужому запястью. Золрат замер в ожидании боли, но она не приходила. Прикосновения были горячими, да, но не обжигали и это было, внезапно, приятно? — У тебя не просто узор фракции, а моих часов, — затараторил Золрат, чтобы разрушить ощущение прикосновений. Ортрус, прищурившись, перевел взгляд на демона, — у меня просто звезда селестиалов. Думаешь, это что-то значит? Ортрус покачал головой. — Дай вторую руку. Золрат был слишком ошарашен, чтобы возражать. Селестиал же взял обе руки демона и повернул ладонями вверх. Золрат охнул. Здесь узор действительно отличался и был похож.. — Видишь? — селестиал синхронно погладил большими пальцами узоры на запястьях. Демон кивнул. — Это уже на мой шлем похоже. — Да... Они замолчали. Ортрус все так же не выпускал руки демона, но Золрат не был против. Удивительное чувство. — Знаешь, — хрипло произнес Ортрус, сжимая хватку на запястьях, — ты знаешь как я тебя ненавижу? — Что? — Золрат попытался выдернуть руки, но селестиал держал крепко. — Ты всегда меня бесил, но это. Это... Голос Ортруса задребезжал, как натянутая металлическая пружина, демон почти видел этот образ. — Я. Тебя. НЕНАВИЖУ! Кулак приземлился в место, где секунду назад был Золрат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.