ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глубины Времени

Настройки текста
Примечания:
— Идиоты! Невежды! Придурки! Каждый выкрик сопровождался ударом об стену одной из попавшихся под руку вещей. Ортрус задумчиво наблюдал за тем, как демон времени громит его дом и молчал. Была, конечно, мысль подвинуть собственные песочные часы демона чуть ближе, чтобы полюбоваться реакцией, или даже разрушением вражеского артефакта, но возни после этого было бы слишком много. Опять. Так что оставалось только смотреть и ждать, когда до Золрата либо дойдет где именно он находится, либо он выдохнется. Хвост демона в ярости дергался из стороны в сторону. — Глупцы! Ортрус не был особо привязан к предметам физического мира, но поморщился — само уничтожение ради уничтожения было мало того, что противно его природе, так еще и звук несколько раздражал. Интересно, что всё-таки случилось, раз демон окончательно потерял осторожность? — Это недалекие смертные! А. Такого рода происшествие. Демон, доведенный до ярости смертными, что за зрелище. Ортрус не удержался и еле слышно фыркнул. Золрат запнулся в середине выкрика и повернулся к селестиалу, сжимая в когтистых ладонях некое подобие кружки. Ортрус не помнил откуда она здесь, кажется сам демон ее и принес. — Может, уже перестанешь громить мой дом? Золрат покосился на кружку у себя в руках, потом на кучу сломанных вещей и издал странный сдавленный звук, который при избытке воображения можно было принять за всхлип. У Ортруса воображение отсутствовало напрочь, так что он это проигнорировал. — Молчишь? Хорошо, тогда убери все это, — Ортрус неопределенно взмахнул рукой. — Потом расскажешь, что произошло. *** — Они сожгли деревню. Демон так и не выпустил кружку, так что теперь она покоилась на песочных часах, немного позвякивая в такт движениям. "Убрать все" с точки зрения демона оказалось "уничтожить все окончательно", но Ортрус почти не возражал — так было и чище, и меньше вещей, чтобы сломать в случае чего. — Какую еще деревню? С каких пор ты беспокоишься - как ты там говорил? - о "недалеких смертных"? Золрат покосился на сложившего обе пары рук в замок селестиала — высшая степень недовольства, которую мог продемонстрировать Ортрус, не переходя к рукоприкладству или ругательствам, и уткнулся взглядом в пол. — Не язви, Ортрус. Это важно. — Ну конечно важно! — Ортрус чувствовал, что теряет терпение, руки непроизвольно сжались в кулаки, а вид мрачного демона только усугублял ситуацию. — Настолько важно, что вместо рассказа необходимо устроить истерику, а потом просто молчать! — Он с силой зажмурился и продолжил уже спокойнее. — Рассказывай, либо выметайся. Золрат вместо ответа протянул ему кружку. Селестиал машинально принял ее и повертел в руках. — Ну? — В этой деревне, через пару-тройку десятилетий должен был обосноваться демонический культ. — Пару-тройку? — Ортрус позволил себе насмешку, хотя понимал, к чему ведет демон и ему это откровенно не нравилось. — Ты не уверен? — Дата колеблется, — Золрат наконец оторвался от созерцания трещин в ковке песочных часов, — да, я имею в виду все еще колеблется. Деревня сожжена, эти, — демон почти зарычал, — смертные решили, что так будет проще. Я пообещал им богатство и славу, так какого же..! Ортрус поднял руку и Золрат затих. — Почему ты еще здесь? Демон прищурился. — Выгоняешь? — О, это было бы благословением, слушай ты меня хотя бы иногда. — Ортрус почти закатил глаза. — Нет, у меня другой вопрос. Почему. Ты. Еще. Существуешь. И почему ты, вместо того, чтобы что-то делать, сидишь и истеришь у меня дома? Золрат снова затих и зажмурился. — Золрат? — чуть мягче позвал Ортрус. — Что происходит? — Я закольцевал это событие, оно пока что не особо влияет на, — шуршащий звук как от выдоха, — ту линию, в которой меня призвали, но убрать эту ветку полностью я не могу. Беспомощность... злит. Ортруса осенило. — Ты боишься. — Да, я боюсь! — демон снова перешел почти на крик. — И это злит меня еще сильнее! — А почему не можешь убрать? Золрат сделал движение, словно отмахнулся от чего-то. — Я там уже есть и это не совсем нормально работает. Больше одного не собираться и все такое. — Нет. — Я еще ничего не сказал! — возмутился Золрат. — Ты хочешь, чтобы я тебе помог, — селестиал пожал плечами, — это очевидно. Нет. — Если это из-за вещей, — начал было демон, но Ортрус перебил его: — Золрат, мы враги, — и невольно уставился на то, как Золрат заморгал синхронно всеми глазами сразу, — ты это не забыл? От Золрата послышалось лишь что-то неразборчивое. — С каких пор враги помогают один другому? — С тех же, с которых ты пускаешь меня к себе, Небесный Будильник, — теперь голос Золрата напоминал патоку, сам он прищурился и качнул хвостом, приближаясь. — Как считаешь, сойдет за перемирие? Ортрус все же не выдержал и рассмеялся. — Ну, я должен был попытаться. — Золрат отступил. — Это не смешно. — Сме-смешно. Не хочу знать у кого ты это подсмотрел. Они замолчали, пока Ортрус пытался подавить смех. — Что ты хочешь за это, Ортрус? — наконец серьезно уточнил Золрат. — Мне правда нужна твоя помощь. — Я не заключаю сделок с демонами. — Золрат подался вперед, но Ортрус продолжил. — Но я все еще должен исправлять за тобой временные линии. — Он нахмурился. — Что такая мерзкая подземная тварь как ты опять натворила? Ну что ты на меня смотришь, показывай когда и где, и не смей обманывать! Золрат уставился на него сначала ошарашено, а потом просиял. Ортрус покачал головой. Ему не хотелось об этом жалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.