ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец мира АУ - 2

Настройки текста
Примечания:
У Золрата мелькнула еще мысль остаться, вернуться - в прошлом, так далеко, где свет и нетронутый невзгодами Ортрус -, но была тут же сметена волной боли, накрывшей его лишь за пару мгновений возвращения в реальность, сотворенную его же действиями. Кажется, он кричал, вцепляясь в землю когтями, его разум горел от ярости на самого себя, от осознания — будучи демоном, приведшим мир к власти подземных жителей, он оказался не способен сохранить то единственное, в чем действительно нуждался. Тот Ортрус не был его Ортрусом и даже если бы он действительно решил остаться - невероятная глупость! - ситуация была бы не лучше, чем разговор с галлюцинацией. Все остальное же превратилось в пытку. Держать себя в руках становилось все сложнее и сложнее: собственное бессилие злило, душило его отчаяньем потери, заставляло корчиться в агонии. Золрат понимал, что давно уже пересек грань безумия — в тот еще момент, когда решил вернуться за селестиалом. Было столько причин не делать этого, никогда даже не думать об этом, но демону в тот момент казалось это решение единственно возможным, единственно верным — мир сжался до одной мысли и эгоистичного желания обладания. Даже сейчас, окруженный другими демонами, ликующими в своей победе, он не мог отвлечься на это, ведь знал каждое мгновение этой реальности, не мог перестать думать о собственном провале. Время перестало ему подчиняться. *** Золрат был близок к полной потере контроля, чувствовал, как реальность перед его взглядом расплетается на лоскуты: прежде ясные варианты будущего мелькали бессмысленными отрывками фраз и образов. И все же, ему не нужно было уметь видеть будущее, чтобы понимать, что ждет его самого — он видел это слишком много раз. Демон упрямо пытался вернуть хотя бы часть самообладания, но рядом с другими демонами инстинкты вопили об опасности и Золрат забивался в руины уже почти сгинувших народов. Сейчас он уже был согласен даже на диалог с наваждением с его мягкими интонациями и теплыми прикосновениями. Поэтому, когда он увидел знакомое сияние в очередных руинах, то не смог сдержать облегченного смеха. — В следующий раз хотя бы намекнешь откогда ты отправился. Пришлось перемещаться наобум. Смех оборвался. Ортрус выглядел несколько потрепанным, часть его доспехов отсутствовала, но смотрел он так знакомо, почти ощутимо прожигая взглядом, что Золрат позабыл все свои опасения и надежды вместе взятые. — Ортрус! — он не мог собрать слова в осмысленные фразы. Прошла, кажется, целая вечность, с тех пор, когда он говорил с кем-то. — Как ты..? Золрат не договорил, но Ортрус, судя по всему, и так его понял и, облокотившись о еще частично сохранившуюся стену, опустился на землю. — Я не собирался. Но ты явно планировал доломать время окончательно. Золрат замотал головой, Ортрус же только отмахнулся. — Не специально, конечно. Специально ты действуешь тоньше, — селестиал нахмурился. —Времени не нравится, когда кто-то пытается отменить чужую смерть, руководствуясь только эмоциональным порывом. Демон наконец смог собраться с мыслями. — Ты проверял..? — и тут же оборвал себя. — Конечно. Ты проверял. Они оба замолчали. Ортрус пытался выглядеть как обычно невозмутимо, но, опершись об обломок стены, осторожно оглядывался. Золрата же разрывало между ликованием и ужасом. Ортрус вернулся к нему — он смотрел и не мог поверить то, что видит. Ортрус пришел сам — либо галлюцинация стала намного, намного реальней. И да, кстати об этом. — И ты здесь, чтобы помешать мне ломать время? Кажется, уже поздно, разве нет? Золрат даже не надеялся задеть чувства Небесных Часов — подобные разговоры давно уже стали для них нормой. Вот и сейчас Ортрус, кажется, думал о чем-то своем. — Мне не понравилось умирать несколько раз подряд. К тому же, — он перевел взгляд на демона, — тогда я уже сделал все, что было в моих силах. Золрат снова засомневался в реальности собеседника и просто напряженно продолжал слушать, не в силах оторвать взгляд. — А теперь, — продолжал тем временем селестиал, — если ты дашь мне прийти в себя, то я продолжу мешать тебе совершить надругательство над реальностью и пространственно-временным континуумом. А так ли важно: настоящий он или наваждение? Золрат кивнул своим мыслям. Неважно. — Ты точно опоздал. — Не думаю. Здесь тихо, а если бы демоны уже уничтожили все, то весь мир принадлежал бы им. Значит они все еще с кем-то сражаются. Значит, кто-то еще остался. — Остался, — эхом отозвался Золрат. — Значит я просто вовремя. Демон повторял про себя как мантру: неважно-неважно-неважно. — Сначала я покажу тебе во что этот мир превратился! — Так ты хотел спасти меня, чтобы похвастаться? — Ортрус фыркнул. — Демоны и их низменные желания.. — А ты ждал чего-то другого, Небесный Будильник? Неважно-неважно-неважно.... — Конечно же нет. Больше ничего не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.