ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Метки союза АУ - 2

Настройки текста
Примечания:
Идеологическая вражда не обязательно предполагает ненависть к противнику. Золрат знает это лучше многих. Как можно ненавидеть кого-то, кто может доставить столько удовольствия, в конце концов! Демон аккуратно провел кончиками пальцев по метке на запястии, да, все еще немного жгло, но чем дальше, тем больше его скорее грело. Те, кто считал подземных жителей лишь тварями, одержимыми злобой и ненавистью, были лишь недалекими невежами. Сам демон времени не ненавидел смертных — за что? —, они его чаще лишь веселили: своими действиями, той глупостью, что они творили ради якобы "добра", о, а что конкретно они считали этим самым добром! Никому из демонов и не снилось принести столько страданий. Смешные, глупые и смертные существа. Золрат играл с ними, используя не только (не столько) свои силы времени, но просто слова — и как легко ломался их разум, гасла в глазах решимость, а вера - в то самое добро, что несет свет, или наоборот? - осыпается прахом, сожженная осознанием. Это буквальное наслаждение от чужих боли и недоумения, неутолимое желание веселья и действия — толкали Золрата перекроить будущее так, как он сам считал прекрасным — как все демоны считали прекрасным. То же самое заставляло его раз за разом испытывать Ортруса, доводя селестиала почти до грани. Ярость и отвращение во взгляде, но всегда — больше боли. Обжигающий жар удара — почти рядом и слово "ярость" исчезает, больше не в силах описать чувства селестиала. И раз за разом наблюдать как соперник останавливается, так и не поддавшись воспрянувшей изнутри тьме. Ортрус смотрит куда-то сквозь демона, почти не шевелясь, только дрожат руки, а Золрат вглядывается, так близко, почти касаясь, стараясь рассмотреть и запомнить навечно каждую деталь. Небесные Часы не ломались. Это было... великолепно. Даже после всего, что устраивал ему Золрат, селестиал только отмахивался, немного раздраженно, "Сгинь куда-нибудь поглубже, демон, ты меня достал", и никогда это не ощущалось как ненависть. Сейчас же... С этим нужно что-то делать. Золрат рассматривал метки уже более настороженно. Их все же придется как-то скрыть, хотя бы пока он точно не выяснит, на что конкретно они способны. *** Переругивания с Ортрусом - даже на его территории - дело уже настолько привычное, что ощущается как неотъемлемая часть жизни, а вот попытка подкараулить кого-то из остальных селестиалов могла стоить демону довольно дорого. Видеть будущее при таком раскладе, несомненно, удобно, было бы оно еще одно, не рассыпаясь от близости небесных существ на миллиарды вариаций посекундно. Даже привычному к перебиранию вариантов Золрату становилось откровенно плохо от такого количества. И все же демону времени повезло перехватить нужных ему селестиалов. Еще раз убедившись, что кроме них поблизости никого нет и в ближайшее время не будет, Золрат преградил им путь. Кто бы сказал ему, что он будет болтать с таким количеством селестиалов, да еще и нервничать перед этим. Что за бред. — Золрат. А. Они его знают, прекрасно. Золрат помахал рукой перед ними так, чтобы было видно метку. — Говорят, вы можете соединять судьбы. Вот, хотел спросить кое-что. Взгляды Небесных Близнецов следовали за рукой, явно с интересом. — Ортрус спрашивал у нас об этом. — Только он отказался назвать имя. — Но ты пришел сам. Золрату казалось, что они даже рты не открывали в процессе разговора. — Со мной он, к сожалению, информацией делиться не стал. Повторите для второго участника союза? Близнецы переглянулись и синхронно кивнули. — Метку нельзя убрать. — Это я уже как-то понял, — Золрат прищурился. — А что конкретно она делает, не просто же для красоты? — Усиливает способности. — Чем ближе вы друг к другу - и это не только про расстояние, — тем вы сильнее. И метки не позволят вам убить друг друга. — Но если все же один умрет, то у второго метка исчезнет. Золрат вполголоса забормотал. — Мы и так не могли.. — демон времени оборвал себя и продолжил уже громче. — Это было чрезвычайно познавательно, кхм. Надеюсь, кто-то еще из вашей.. Небесной братии не узнает об этом? — Мы не скажем никому. — То, что произошло с вами — чудо. Союз не может возникнуть на пустом месте. — Разве мы можем позволить этому рухнуть? Они вздохнули. — Только Ортрус, кажется, расстроился. Золрат фыркнул. — Это слабо сказано, — потер запястья. — Впрочем, я его понимаю. Как с подобным украшением представать перед своими — тот еще вопрос с подвохом. Близнецы зашептались и, придя к какому-то решению, заговорили снова: — Ты демон и мы не должны тебе помогать. — Но раз вы с Ортрусом связаны, мы можем. — Меня он сейчас слушать не станет, — демон моргнул. — Если вы правда можете... Они кивнули. — О, замечательно! Варианты идей уже постепенно складывались в общую картину. Если бы Золрат мог улыбаться, сейчас бы точно растянул улыбку как можно шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.