ID работы: 8792542

...лишь причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гостиница

Настройки текста
Примечания:
Золрат, как обычно, появился внезапно. Высунулся из портала, помахал Ортрусу зажатыми в руке конвертами и вынырнул полностью. — Нас пригласили в гостиницу! — радостно возвестил он. — Прошу прощения? — Пожить, в номере гостиничном. Вот твое приглашение. И сунул один из конвертов растерянному селестиалу. Ортрус прочитал письмо и фыркнул. — Где ты его взял? — Перехватил. — Стащил, значит. — А я как сказал? Ортрус расхохотался. — Любопытная демоническая морда! Золрат лишь довольно сощурился на это. — А чем плохо? Оно бы тебе еще с дюжину дней шло, — он хихикнул, — они их с птичкой посылают, во-о-от такой маленькой. А так мы вместе там появимся. — Совсем скучно? Демон развел руками и открыл еще один портал. — Пошли? *** — Золрат? Ты здесь? Ортрус напряженно вглядывался в темноту комнаты. Где-то в глубине догорали свечи, заставляя тени дрожать. Демона нигде не было видно. — Золрат? Селестиалу было странно неуютно в его собственной комнате, обставленной, как он понял, специально под предполагаемые вкусы небесных жителей. Ярко, светло, конечно, но тяжело. Слишком было похоже на то, как выглядел Небесный Город до нападения демонов. Слишком много воспоминаний. Нет, лучше уж он будет бесконечно бродить по чужим комнатам - жильцы косились, но возражать селестиалу не решались -, раз за разом останавливаясь перед дверью в комнату своего ближайшего врага — и не решаясь зайти. Глупо, конечно. Парадоксально, Золрат был единственным, кто действительно мог понять Ортруса. И хотя приглашение бы и так пришло, именно Золрат спровоцировал всю эту идею с гостиницей — Ортрус был уверен, что отказался бы от такого варианта. А еще селестиалу было любопытно как именно хозяева гостиницы представляют себе интерьер подземных созданий — и насколько это соответствует реальности. Золрата в комнате не оказалось. По крайней мере, он не отзывался, даже если прятался где-то. Селестиал все же зашел в комнату и аккуратно закрыл за собой дверь. Помещение полностью не погрузилось в темноту только из-за того, что сам гость излучал свет. Ортрус огляделся: фиолетовые и малиновые оттенки, много изогнутых поверхностей и краев, острые углы, задернутые тяжелыми шторами окна. На столе — в рамке портрет Золрата. Стоп, что?! Нет, действительно — портрет Золрата на столе, в комнате самого Золрата. Почему-то стало смешно и Ортрус опустился на длинное кресло-качалку, стараясь сдержать совершенно глупое хихиканье. Тщеславный демон, но разве не все демоны такие? Надо же, целый портрет. Даже интересно, кто решился рисовать подземную тварь. Нужно будет спросить у Золрата, когда тот вернется. Вернется..? В шкафу что-то зашуршало. Ортрус замер, поднялся и осторожно приблизился к источнику шума. Звуки сменились бормотанием. — Кто здесь? Шкаф замолк. Медленно, невероятно скрипя, приоткрылась дверь и Ортрус с изумлением уставился на знакомую одноглазую рожу. — Ортрус? О, ты все же пришел? — демон поморгал. — Ты так смотришь. Что-то случилось? — Почему ты... в шкафу? — Здесь удобнее. — В шкафу?! — Смотрю, тебя пробрало. Здесь, как это правильно, компактно. — А... — А вдвоем мы тут не поместимся. — Я... Ортрус возмущенно взмахнул руками, но закончить не успел. — Да шучу я, будильник, не шуми так. — Ты чокнутый. — Все демоны сумасшедшие в той или иной степени, — Золрат качнул хвостом. — Все рассмотрел в комнате? Или показать еще что? — Расскажи лучше, кто портрет рисовал. — О, это совершенно забавная история... В свою комнату Ортрус больше не возвращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.