ID работы: 8792582

Умри, Но Не Сейчас

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Лион

Настройки текста
«Болезнь, которая возвращает во времени…» Стоя на пороге чужой ванной, Лион вспоминала недавнюю переписку. Да уж, в умении шутить странно и невпопад старине Люсиэлю равных не было. Девушка нерешительно глядела на джакузи, неспешно заполняющееся горячей водой. Вокруг из динамиков под самым потолком разливалась тихая, расслабляющая, но почему-то немного грустная мелодия. Её бы можно убрать или сменить на что-то ещё, но Лион кажется, что и так хорошо. Она бы охотно посмеялась тогда вместе с Севеном, потому что если знать меру, подкалывать Юсона довольно весело. И хотя здесь они с этим крайне милым (пусть по-своему немного безбашенным) студентом ещё не виделись вживую, по всем тем беседам, по тем оживлённым перепискам, что у них были за всё это время, она уже невольно видела в нём этакого наивного младшего брата, которого всегда хочется поддержать, ну и, чего уж греха таить, иногда немножечко подшутить. То же самое, впрочем, в меньшей или большей степени относилось и ко всем остальным членам RFA. Это и работяга Джехи, всегда начинающая внезапное знакомство как самая настороженная, но впоследствии оказывающаяся, наверно, лучшим слушателем и очень хорошим другом. Это и её несносный босс, Джумин Хан, который никого на свете не ценит больше своей кошки и работать на которого, бесспорно, сплошное мучение… но даже с ним возможно найти общий язык. И получать из бесед положительные эмоции (если общаться не очень долго\часто). Не будем забывать про Зена: известный в узких кругах актёр, на первый взгляд неизменно кажущийся самовлюблённым кретином. Но стоит узнать этого человека поближе — в неумении усидеть на месте и постоянном намерении помочь кому угодно вокруг, кроме себя самого, он ещё может посоревноваться с Джехи. Ну и, конечно, создатель этого приложения, Севен. Никогда не унывающий хакер, извечный шутник, приколист и — Лион была твёрдо в этом уверена практически с самого начала — единственный путь к пониманию того, что здесь происходит. Потому что он единственный человек в этой компании, уверенно поддерживающий постоянное общение с V, как его сотрудник\подчинённый. Ну, а V — это… Лион тяжело вздохнула и, хотя рядом никого не было (по крайней мере, хотелось надеяться), всё-таки произнесла сию мысль вслух: — Это уже отдельная история. Во всем доме единственный тусклый лучик света горел сейчас только здесь. Настроив освещение и продолжая раздеваться, Лион незаметно возвращается к прежним мыслям. Болезнь, которая переносит во времени. «Было бы даже забавно…» Она сама не замечает, как начинает крутить в руках новенький фен, что лежал возле банного зеркала и уже заблаговременно воткнут в розетку. «Если бы не было так печально». Девушка нерешительно смотрит перед собой. Время давно уж перевалило за полночь. Значит, до вечеринки остаётся немногим более суток. Немногим более суток до того, как все они встретятся. И где-то примерно столько же до того, как всё закончится. Снова. Ей вновь захотелось проклинать всё и вся, во весь голос проклинать, пока силы не покинут её. Да только это бессмысленно. «Чёртов V так и не появился, так и не объяснил нам ничего… » Вновь пробудилось от сна безумное желание взять и снова вернуться назад, к исходной точке. Для этого и нужно-то всего ничего. «Включённый в розетку электроприбор у тебя есть, горячая ванная тоже, позаимствуй немного решительности — и всё будет в полном порядке». Лион, наконец, выключила кран и с минуту глядела на манящую водную гладь, простирающуюся перед ней. Потом перевела взгляд на фен. «Это вряд ли будет больнее, чем в те разы». Хотя нет. Одна губительная (простите за каламбур) разница всё же была. Ведь раньше ей всегда «помогали» с тем, чтобы уйти из жизни. Однако, сколь бы быстро и безболезненно это ни было, решиться на нечто подобное самостоятельно — самой стать тем, кто переведёт собственный «выключатель» в положение «off»… Лион уже пыталась. Вот также, кажется, в этот же день. Три или четыре цикла назад, уже и не вспомнить. Что-то внутри упорно просило не делать этого. И оно снова вернулось. Лион сдалась. «В конце концов, у нас есть ещё где-то тридцать шесть часов на то, чтобы всё разрешить…» «V может появиться в любой момент. Я ещё могу успеть связаться с ним и предотвратить страшную развязку!» Опустившись в джакузи, Лион включила вибромассаж и попыталась расслабиться. Фен остался лежать там, где ему и место. — Придёт и спасёт? В последний момент? Девушка постаралась уверенно улыбнуться. С недавних пор врать себе у неё получалось из рук вон плохо. Она откинула голову назад, стараясь избавиться от ненужных мыслей.

***

О своём необычайном даре Лион узнала лет восемь назад. И пригождался он ей всего дважды. До недавнего времени. Первый раз был вскоре после очередного дня рождения. На улице была зима, гололёд. Лион беззаботно брела по краю шоссе, врубив в наушниках любимую песню и переписываясь под неё с лучшей подругой. Кажется, что-то про шмотки. Почувствовать опасность она смогла лишь, когда что-то с силой свалило её на асфальт. Дальше был внезапный взрыв боли и хруст ломающихся костей. На пару мгновений её некогда молодое и стройное тело превратилось в агонизирующую биомассу, ещё миг спустя Лион проснулась в своей кровати. Аккурат в день накануне своего праздника. Ей, как она подумала, снился ужасный сон о том, что её сбил и переехал на полной скорости грузовик. Однако уже к вечеру того же дня от ощущения сна не осталось и капли. Все эти сбывающиеся мелочи, вопросы, ответы на которые она почему-то уже знала… Лион могла бы с лёгкостью предсказать ближайшие пару недель своей жизни. И не ошибиться. Естественно, в следующий раз она была куда осмотрительнее с тем грузовиком. Попытки начать разговор об этом были — осторожно, издалека — но, как показывала практика, ни любимая семья, ни друзья не готовы воспринимать её серьёзно. В крайнем случае беседа сводилась к «тебе привиделось», «просто совпадение» или даже «отличная интуиция! Молодец!», но и только. В интернете тоже людей, столкнувшихся с подобной проблемой, не находилось. Следующее, на что Лион затем обратила своё внимание — «приступы», случающиеся у неё время от времени. Контролировать их было нельзя — оттянуть на часок-другой, разве что. Да и то жертвуя своим состоянием. Предугадать на самых подступах — можно. Это покалывание, начинающееся с кончиков пальцев ног и забирающееся всё выше, до самой макушки. Даже приятное немного, расслабляющее. Вот только где-то через полчаса — час тело перестаёт слушаться и падает в обморок. Ненадолго, минуты на три. Подобное происходило обычно в среднем раз в месяц, но в периоды наибольшего стресса (подготовка к экзаменам, например, или развод родителей) могло случаться едва ли не каждый день. Иногда они бывали и ночью, тогда Лион сквозь сон чувствовала что-то вроде зуда по всему телу. Неприятная история случилась однажды посреди контрольной: незадолго до грузовика, это был самый первый раз. Лион встала попить воды и рухнула на полдороги к кулеру. Естественно, начались и обследования, и массовые волнения со стороны близких. Кто-то даже пытался лечить «домашними средствами». Врачи не нашли ничего, о чём следует волноваться. Однако приступы продолжились. И вскоре Лион смогла осознать их истинное предназначение. Это был второй раз. Они с друзьями решили забраться на стройку. На спор. Лион придавило бетонной плитой. А после она проснулась. Проснулась как раз в момент последнего приступа… «Выходит, эта штука, творящаяся с моим телом — вроде как создание новой контрольной точки, перезапись?». Свои мысли и догадки на этот счёт Лион, конечно же, оставила при себе.

***

Потом школа неминуемо закончилась, и Лион, потратив немало усилий и личного времени, смогла, наконец, поступить в крайне престижное высшее учебное заведение. Из тех, кого она знала, каждый второй непременно мечтал пробиться туда. Это находилось в другом городе, да что там, на другом конце страны, но ради воплощения величайшей мечты на что только не пойдёшь! Жизнь была похожа на сон, сладкий-сладкий сон, где ты — среди лучших, и каждый твой новый и старый знакомый непременно тобой восхищается… но счастье было недолгим. Потребовалось меньше года, чтобы понять, насколько она здесь задыхается. Душило практически всё: огромное количество домашних заданий, суровые порядки, постоянные косые взгляды местного контингента — сплошь золотой молодёжи. Друзей, с которыми можно провести пару свободных часов в выходной день, тоже практически не было. Как и лишнего времени. В итоге ей пришлось устроиться на работу, дабы было, чем платить за жильё, и тогда её «престижная учёба» совсем уж пошла под откос. Вернуться домой и опозориться как ничего не добившейся неудачнице не давала пресловутая гордость, даже после (особенно после!) неминуемого отчисления. А потом произошло это. На её телефон пришло сообщение с незнакомого номера. С просьбой доставить одну потерявшуюся вещь по адресу. Идея эта изначально показалась ей как минимум слегка подозрительной, да только Лион так утомилась от муторной повседневности, что маленькая прогулка в выходной день показалась самым что ни на есть подходящим приключением. Плюс, как справедливо отметил Неизвестный, «место находится в этом же городе, в весьма приличном районе, так что в случае чего ты можешь смело развернуться и уйти, если вдруг что не понравится». Если бы всё было так просто. Начало показалось Лион отчасти даже весёлым, хоть и довольно странным. Адрес, по которому она пришла, оказался пустым особняком, где (как выяснилось уже очень скоро) давно никто не живёт, а дверь заперта на кодовый замок. Здесь бы нам развернуться и забыть об этом, но Неизвестный узнал пароль. А потерявшийся телефон, говорил он, для большей сохранности надо доставить на территорию владельца. Странно, конечно, врываться в чужое жильё, но это ведь с доброй целью! Лион, пусть и решилась не сразу, собиралась сделать это с самыми чистыми намерениями. Ничего не выносить и даже не пачкать! Просто оставить вещь и сразу домой! Однако, видимо, не судьба. По мановению чьей-то лёгкой хакерской руки едва Лион вошла в дом, на телефоне, что был у неё в руках, открылось приложение для переписок. Она оказалась в чате с шестью совершенно незнакомыми ей людьми, а Неизвестного, приведшего её сюда, будто и след простыл. Пока что, по крайней мере. Как выяснилось уже очень скоро, эти шестеро представляют собой RFA (Rika’s Foundraising Association) — организацию, некогда проводящую благотворительные собрания (здесь называют их просто — вечеринки), встречая и соединяя людей из самых разных сфер деятельности для возможного сотрудничества и дальнейшего развития бизнеса. Полученные от этих мероприятий деньги, как правило, шли нуждающимся или тем, кто в беде. Как раз-таки Рика, организатор всего этого предприятия, и жила в том самом доме, пока однажды не покинула наш мир. По-крайней мере, так рассказывали. Тогда-то всё и закончилось. У неё на компьютере и в некоторых документах была конфиденциальная информация о многих беседах с самыми разными, и порой довольно высокопоставленными, представителями общества, поэтому, как сразу предупредили Лион, есть вещи и (ли) файлы, которые трогать нельзя, в противном случае сработает тревога и… всем будет плохо. Место нахождения жилища Рики (для всех, кроме, по каким-то причинам, Севена), было засекречено. Даже её молодой человек, V, не знал. Они справедливо считали, что так будет лучше. Никто не сможет выведать у тебя того, о чём ты понятия не имеешь. Незваной гостье строго-настрого запретили рассказывать об этом месте и сначала хотели отправить прочь, но в результате длительной беседы (и даже не одной) было решено оставить её. Если ничего не понимающий человек, ведомый кем-то, сам смог пробраться в строго засекреченное место, значит, это кому-то нужно. Если это кому-то нужно… вероятно, у Рики остались ещё близкие и последователи, желающие продолжать её дело? Таким образом, пусть и с некими оговорками, но Лион был дан шанс продолжить дело покойницы и даже остаться у неё дома. Всё, что от неё требовалось — выбирать будущих участников вечеринки и проводить с ними «вступительные беседы». Людей было много, при том самых разных. А если что-то пойдёт не так, в первую очередь дать знать остальным. Проблемы начинались не сразу. Привыкать к новому жилищу, знакомиться с новыми людьми было даже по-своему весело, приятный такой жизненный опыт после всего пережитого. Тем более, люди-то оказались хорошими. Негодяев, по большому счёту, среди них не было, все были вежливы и обходительны с новенькой. Маленькие междоусобицы между членами RFA иногда, конечно, вспыхивали, но столь же быстро заканчивались. Всё это было, скорее, забавно, и потом, все же мы люди… куда нам без этого? Неприятности были связаны с неким хакером, который, судя по всему, и привёл сюда Лион. Теперь она не могла утверждать, такой ли он анонимный неподозрительный доброжелатель, каким казался. За ней (да и не только, как выяснилось) велась слежка, и порой ощущение этого было таким же реальным и неотделимым, как пальцы у тебя на руках. Была и ещё одна неприятная вещь. Как выяснялось позже, не всегда, НО в большинстве случаев и когда поделать с этим уже ничего нельзя, где-то под домом Рики заложена бомба. Это и есть та самая «система безопасности на случай, если зайдёт кто-то чужой». Неизвестный с чистой совестью и лёгкой душой мог перепрограммировать её с «чужих» на «своих», тем самым подставляя под удар не только сидящую теперь в доме без возможности выхода Лион, но и всех остальных. Здесь её новые друзья (точнее, отдельные представители) частенько вели себя опрометчиво и, подстёгиваемые всеобщей паникой, действовали весьма необдуманно. Они не хотели слушать хакера Севена, который «вот-вот уже почти разблокировал проклятую бомбу», и сами шли на глупые подвиги. Заканчивалось такое обычно из рук вон плохо. Герой подрывался вместе со своей принцессой. Пару раз по её душу появлялся и сам Неизвестный. Он оказался покрытым татуировками молодым парнем, который выглядел и говорил довольно странно. И он пытался подорвать себя вместе с ней. Иногда — вполне успешно. А избежать беседы с Неизвестным и попадания в дом Рики Лион не могла, ибо УЖЕ благополучно там «сохранилась». Утром третьего дня. Когда не было даже малейших сомнений в том, что всё хорошо и дальше — только лучше. Лишь на третий-четвёртый раз Лион по-настоящему смогла осознать, как надо себя вести и кому что говорить, дабы не вызывать печальных последствий (а ещё пару раз спустя это стало, наконец, получаться). Усложняло задачу ещё и то, что она сама знала о собственном положении навряд ли больше других. Владел сокровенной информацией только Севен, а делиться мог лишь с подачи V, который явно знал больше, чем говорил (что косвенно подтверждалось не раз), но постоянно был в разъездах, почти не заходя в беседу.

***

Сперва, осознав всю безвыходность своего положения, она даже пыталась бежать. Тем же утром третьего дня. Просто собрать самые необходимые вещи и уехать домой. Злосчастный телефон оставить здесь. Выйти из чата и больше никогда не отвечать на сообщения. Плевать, что скажет семье или близким. Пусть этой пары лет (а особенно — последних недель) просто никогда не будет в её жизни. Нужно удирать, и как можно скорее. «Уверена в том, что собираешься сделать? ТОЧНО уверена?» — приходило от Неизвестного, пока она бежала по лестнице. Вот же он, объявился-таки, старый друг. Даже искать не надо! Севен бы так обрадовался. Лион не отвечала. Она была уверена в том, что больше никогда не будет отвечать. Даже если он будет писать на её номер денно и нощно. Все они. Второе сообщение Неизвестного приходило, когда она уже садилась в такси. До аэропорта, в любую цену. И как можно скорее. «Подумай ещё раз. Пока не поздно вернуться. И не говори, что тебя не предупреждали». А третье — уже на месте, перед самым постом охраны, когда до самолёта рукой подать. И получалось оно особенно длинным. Так как было последним. «До этого я обращался к тебе, как к другу. Но ты не понимаешь хороших слов, Лион. Видишь ли, в чём дело… как профессиональный хакер, я привык удалять за собой следы. Ты теперь — такой след. И пока в этом мире есть преступления, за которые уготована смертная казнь, удалять не обязательно своими руками. Люди всё сделают. Мне же достаточно залезть в базу и поработать немного с фоторедактором. Прощай». И когда, прочитав послание, Лион глядела на изуродованные ненавистью лица охранников, обступающих её, той невольно вспоминалась цитата из какого-то старого фильма. — Мы, кажется, нашли ваш багаж. — Какой ещё багаж? Я только приш… Здоровенный мужлан толкал её хлипкое тело в направлении небольшой дверцы. Служебного помещения. Остальные шли следом: — Вот сейчас и разберёмся, ваше это или не ваше. Но помещение, куда её приводили, не было похоже на отдел бюро находок. Скорее, старенькая, тесная, загаженная крысами подсобка, куда бросают мусор и прочие ненужные вещи. — Закрывай, Ли, — говорил начальник охраны. Щёлкал замок. А следующим, что Лион видела, оказывалось нацеленное аккурат в лоб пистолетное дуло. — Ты больше никому не причинишь зла, мелкая террористская мразь. И прежде, чем маленькое помещение пронзало эхо единственного пистолетного выстрела, в голове вновь повторялась цитата: «Извини, детка, но этот поезд направляется в ад».

***

Примерно к такому же результату приводила попытка через долгую и мучительную переписку вынудить Севена поделиться засекреченной информацией насильно. Приятные случаи, конечно, опять же были. Кое с кем из RFA Лион порой доводилось встречаться раньше срока и даже бывать в гостях. Повод далеко не всегда был прискорбным, и это невероятно радовало. Подобные светлые мгновенья ценились Лион на вес золота. Их было немного, но всё же они имелись. Тогда она особенно ясно понимала, что эти люди, будь на то воля Неизвестного или рок коварной судьбы, всё-таки освежили её, что ли… вдохнули в неё новую жизнь, придали унылому существованию смысл, подарили возможность заниматься чем-то интересным и по-настоящему полезным, приносить пользу обществу… и это не говоря уже о бесплатном жилье. Но так это или нет, пыталась ли она больше разузнать о текущем положении вещей, убивалась своей беспомощностью или просто радовалась жизни, проводя вечера за переписками, итог никогда не менялся. Он всегда был один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.