ID работы: 8792582

Умри, Но Не Сейчас

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Вечеринка

Настройки текста
И какой гений предложил поставить финальную тему из первой части кинофильма «Эффект Бабочки», пока идут последние минуты приготовления? Лион приходилось смотреть этот фильм не раз (хотя бы в попытках полезное что-нибудь почерпнуть, да и просто хорошее кино, родственники часто его включали), так что теперь в бессилии изменить свою Госпожу Судьбу ей просто хотелось плакать, а музыка способствовала тому ещё сильнее. — Ты… неужели и вправду так рада нас видеть?.. — наивный Юсон, стоящий на входе и принимающий гостей, помогая отошедшей Джехи, воспринял её слёзы на свой счёт. Он сразу узнал девушку, хотя на этом круге до встречи на вечеринке они даже не виделись лично. «Ты как всегда прекрасен в своей невинности». — А что, если я скажу тебе, что переживала этот момент и разные его интерпретации уже, уж точно, не один десяток раз, снова и снова возвращаясь во времени? — Ну… это… эхем… смешная шутка, да! Видя её реакцию (в частности, покрасневшее от слёз лицо), бедолага не знал, стоит ли ему рассердиться на этот дурацкий, явно украденный у Севена прикол или порадоваться встрече и подыграть гостье, а потому просто неловко замолчал. Наконец, чтобы разрядить повисшую между ними неловкую тишину, он добавил: — На самом деле я тоже видел сны, где мы… эм… встречаемся! — Да не бери в голову, — постаралась улыбнуться Лион. — Мне просто песня навеяла… так… кое-что. — Я даже не знаю, кто её поставил, но если бы знал… ух! Ладно, что это я? Пойдём, покажу тебе остальных! — Тут же нашёлся молодой человек. Прежде, чем тот почти что силком потащит её знакомиться, Лион успевает задать последний вопрос: — Севен или V пока что не появлялись? — Севен вроде был где-то, но не будем пока его трогать! Он занят технической частью. А V не придёт. Ты что, не читала вчерашнюю переписку? У него опять дела какие-то нарисовались, — на мгновенье Юсон помрачнел. — Но я думаю, так даже лучше. Пойдём. Лион прекрасно знала, почему «так даже лучше». Типом V казался довольно мутным, на связь выходил редко и за его благими намереньями словно бы было сокрыто что-то ещё, потому Юсон не мог просто взять и перестать подозревать\винить того в смерти своей драгоценной сестры, Рики. Было слишком много вопросов, которые V, как самый близкий к покойнице человек, мог запросто прояснить… но почему-то не делал этого. Однако личная встреча с ним — всё, что казалось Лион сейчас важным. Уж с глазу на глаз-то она вытянет из него хоть слово правды, да и поддержкой прочих сумеет теперь заручиться. Тогда она, наконец, полностью осознает, во что же её втянули и почему даже после того, как грёбаный V клянётся, что всё закончилось… Из всех прошлых раз она, кажется, увидела его воочию лишь однажды, но тогда все были слишком счастливы по поводу её (и Юсона) спасения от ужасной бомбы и тех людей, что стали за неё в ответе. Не до того всем стало, чтобы начать задавать какие-то серьёзные вопросы. Им, впрочем, всегда было не до того, одна подготовка места проведения чего стоит. Времени слишком мало. Все лишь успевают порадоваться столь долгожданной встрече по случаю вечеринки. Встречают Лион, как всеми любимого члена семьи, и именно потому её сильное желание тут же отдалиться, дабы пойти поискать ответы, или же постараться всех предупредить, либо игнорируется за общей торжественностью, либо истолковывается не совсем правильно… вот ведь он, хэппи-энд! Большие братья хакеры всё уладили, остаётся наслаждаться шоу! Никто не хочет поверить, что это может быть ещё не конец. Поверить может лишь V. И в половине случаев Севен ручается, что он даже здесь, где-то рядом! Надо лишь только его найти. Опять. Однако в этот раз даже искать некого. Всё настроение Лион тут же уходит «в минус», тяжело опадает на самое дно самой чёрной печали. «Ты погоди! — Иронично усмехается внутренний голос, — Тебе ещё в фотокамеры улыбаться! Все эти люди приходят сюда благодаря тебе! Крупные бизнесмены, банкиры, блогеры, все! И им хочется чествовать того, без кого это стало бы невозможным!» «Им хочется чествовать своего убийцу». — Да пошёл ты. — А? — поражённый Юсон оборачивается к ней, вытаращив глаза. — Извини, это я так. Задумалась. О своём, о девичьем. «Ты будешь улыбаться им до самого конца». — Ну, тогда, ещё раз, добро пожаловать! — И юный «швейцар», сверкая от радости, открывает перед ней двери туда, в лучший мир. Это был самый дорогой, самый luxury отель во всём городе, если не во всей стране. Впрочем, зная умение Джумина разбрасываться деньгами, стало бы святотатством даже помыслить о том, что выбрано может быть место менее пятизвёздочное. Гости были в восторге. Все до последнего, даже Лион. Ну, первые раз пять, может быть. Но даже сейчас, после стольких раз, когда она заходила сюда, почти как к себе домой… даже сейчас надеть что-то хоть чуть скромней её самого дорого платья она посчитала бы полным безумием. «Здесь же соберётся всё общество! Ты станешь центром вселенной! Да, пускай это будет самая последняя пара часов ваших жизней, зато какая! — безумно похихикивал внутренний голос. — Думаю, многие захотели б вот так уйти!». «А у тебя просто не будет выбора».

***

Когда с официальной частью было покончено и Лион (как это могло показаться со стороны) гордо в спокойствии чинном спускалась со сцены, она кинула быстрый взгляд на старинные напольные часы, что стояли в дальнем углу банкетного зала, мерно отбивая ритм её последних минут. Они показывали десять минут второго. Осталось совсем немного. — Эй, выше нос, красотка! А то что-то вид совсем у тебя кислый, — поравнявшись, Зен нежно похлопал её по плечу. — Неужто долгожданная встреча так сильно разочаровала?.. — Т-ты не понимаешь! Я н-не… — начала было извиняться девушка. Перед публикой она и впрямь выглядела хуже некуда, вроде даже слезу пустила. Прощай, макияж. — Всё нормально, всё нормально! Страх перед большой аудиторией, да? — Тут же улыбнулся мужчина, игриво подмигнул: — Заходи ко мне, как будет минутка, и я дам совет, как победить его. ~ — Приятно, что хоть кто-то меня понимает, — Лион постаралась выдавить неуверенную улыбку. Получилось паршивенько. Вот только её куда больше занимала не пресловутая боязнь сцены (до этого Лион вообще дела не было, ни сейчас, ни тогда), а мысль о том, что мгновенья в очередной раз неминуемо бегут к обнулению, и счёт пошёл уже на минуты. Пока их ещё можно спасти. Так она раньше думала. Начинала вопить со сцены всякую несусветную муть про «опасность для жизни» и что «всем нужно скорей убираться отсюда, пока не произошло страшное», но только заканчивались подобные пассажи всегда странными взглядами гостей да перешёптываниями. «Наша организаторша, поди, малёк перегрелась». «Да, есть такое. Ей бы сейчас на воздух». А дальше Лион просто брали под руки и всеобщими усилиями утаскивали к банкетным столам. Охрана ведь уже говорила, что всё проверено. Полная безопасность и внутри, и снаружи! «Вот, посиди немного, расслабься, выпей вина. И впрямь заработалась со всеми этими переживаниями, бедная…» На том попытки Лион и заканчивались, так что в какой-то момент она решила пропускать первую стадию и сразу переходить ко второй — алкогольному опьянению. Показаться на сцене для приличия, снова сказать: «какие вы все хорошие», и — вперёд! О больной голове и похмелье назавтра можно не беспокоиться. Потому что «завтра» больше не будет. Всё кончится прямо здесь. Она уже думала об этом. Ведь всё потому, что её слова нельзя подкрепить доказательствами. Лион не знает и половины всей правды, её никто здесь не знает, все просто наивно верят в хороший конец. А дать подтверждение её словам способен лишь только V… ну или, на худой конец, Севен, который получает от него указания. Однако даже тут всё не слава богу! Гений-хакер поднимается на сцену где-то в одном случае из десяти. В остальное же время он занят чем-то неясным, именуемым не иначе как «техническая часть». И снова, и снова, и снова… — О чём ты думаешь? — Своим вопросом Зен резко выдёргивает из размышлений. На правах самого чуткого он сразу заметил, что что-то Лион тревожит. — Если вкратце… то почему Севен не поднялся сейчас вместе с нами? Он ведь тоже полноценная часть RFA, как-никак. — Этот парень занят технической частью, он ведь говорил? Освещение, музыка и тому подобное… на любом мероприятии от этого тоже зависит невероятно многое, ты же знаешь. Там за занавесом есть маленькая каморка… — Я там была. И его там нет. Там сидел какой-то местный работник. — А? Правда? — Зен обернулся к ней. Его лицо выражало лёгкое удивление. — Когда ты успела? — … — Лион спохватилась. Не в этот раз, нет! Она бывала там в прошлые разы! Вряд ли картина сейчас сильно изменится, да только теперь надо как-то выкручиваться. — Я? Да только что! Ожидая, что самый проницательный сейчас начнёт задавать неудобные вопросы и ещё, не дай бог, саму её в чём заподозрит, Лион даже не заметила, докуда они дошли: — А вот и ваше место, юная леди, — отодвигая стул, кавалер поклонился ей с видом опытного официанта. — Вы можете наслаждаться сегодняшним днём, сколько захотите! Отдыхайте. Я думаю, Вы это заслужили. Он бережно усадил девушку за VIP-столик, зарезервированный на её имя. — Сколько захочу? — Лион поморщилась. — Не говори так. У меня мурашки по коже. — Правда? — Зен шмыгнул носом. — Тогда прости. Только теперь стыдно стало уже ей: до этого момента Лион даже не замечала, как покраснели и стали слезиться некогда ясные глаза собеседника. — Зен? Что происходит?.. — Этот придурок… Джумин… должно быть, опять притащил с собой чёртову кошку. А все ведь знают, что я не могу находиться даже в одном квартале от неё! Даже мысли о ней вызывают у меня резь в глазах. Ух, попадись мне сейчас этот идиот! Лион осмотрелась. Кому-то сегодня здорово повезло: «трастового малыша», как часто называл его Зен, поблизости видно не было. — Я знал, но не думал, что это начнётся так сразу… — поспешил извиниться несчастный актёр. Он вновь шмыгнул носом. — Пока фанаты не заметили меня в таком виде… нужно… укрыться… как можно дальше… — И куда ты пойдёшь? — Я буду на кухне. Подменять су-шефа. Ты знала? Он получил неслабый ожог только что, сам работать с прежней прытью уже не может. — О боже… — Не переживай! Сегодня всю работу мы берём на себя. Твоё дело — лишь отдыхать. — Играюче отдав честь, Зен растворился в толпе.

***

Своим немигающим, уже помутневшим взглядом Лион продолжала сверлить почти опустевший бокал с вином. Во рту с утра маковой крошки не было, так что запьянеть, особенно с её комплекцией, особого труда не составило. Также, как, несмотря на всю монотонность и однообразность, даже самый скучный день у вас вряд ли получится повторить до последней мелочи, так и в циклах Лион, пусть те и приводили к одному и тому же, некоторые пункты могли изменяться, разительно или не очень. Не менялся лишь результат. Например, она знала о том, что Джумин возьмёт сюда кошку. И что Элизабет III потеряется или что-то вроде того… но Лион понятия не имела о том, какие трудности происходят сейчас на кухне. Быть может, из-за того, что кухня не была центром её интересов? Спьяну захотелось развить эту мысль, пока есть время, но… душно. Очень душно. Перед самым концом всегда таак душно. При том именно здесь, и именно сейчас, на вечеринке. Правильно говорят: перед смертью не надышишься. — Лион, ты что-то неважно выглядишь, — а она и не заметила, как рядом появилась Джехи. Женщина явно оказалась встревожена состоянием своей подруги. — Может, тебе стоит подождать, пока принесут хотя бы салаты? Налегать на одно вино… — Спасибо, я… я в порядке!.. — «Хотя и не ожидала, что так разнесёт с одного бокала». Наверное, из-за жары. Лион постаралась сфокусировать взгляд. Напиток в её пищеводе был явно обеспокоен не меньше собеседницы. — Это… всё из-за того, что кругом так душно. Джехи осмотрелась по сторонам, а затем понизила голос: — Ко мне уже обращались с подобным вопросом. К сожалению… кхмм, — она откашлялась, постаравшись убрать из голоса привычные механические интонации. — Окна тут не открываются. С кондиционером тоже беда, хотя обещают вот-вот починить. — Ну вот, всё не слава богу. — Проблемы с организацией — не редкость в подобных мероприятиях. Всему виной из рук вон плохая логистика, отсюда и вытекают трудности с обеих сторон. Мы не всегда можем грамотно донести арендодателю, что именно нам от него нужно в плане подготовки места, потому как… за переговоры, как мы все знаем, у нас отвечает Джумин. А он человек весьма специфичный. — Я понимаю, — постаралась улыбнуться Лион. — Просто… — Не стоит переживать! Знаю, о чём ты думаешь. Зен помогает на кухне, Джумин всё носится за своей кошкой, даже Люсиэль — и тот при деле, а мне достаётся, как самому компетентному из организаторов. Наслаждается сейчас праздником, по-моему, один лишь Юсон. Но вечер ещё большой. Едва закончится эта канитель, мы все обязательно соберёмся. Так что не пей много в одиночку! Думаю, фаер-шоу мы посмотрим вместе. — Да я и не… — попыталась перебить Лион уже чутка заплетающимся языком. — Я тоже очень долго этого ждала! Прошу, потерпи ещё всего чуть-чуть. Ты можешь пока пообщаться с гостями. Уверена, — Джехи чуть хихикнула, — что многих из них ты знаешь даже лучше, чем мы. Поверь, здесь много интересных личностей. Последняя фраза повернула вдруг мысли Лион в совершенно иное русло. Гости! Те, ради кого всё это и начиналось… ведь среди них есть минимум один человек, с которым она до дрожи в коленях хотела бы поговорить. Но, по известным причинам, подобная мысль всё время вылетала из головы. Однако ни тогда, ни сейчас этой женщины нигде не было видно, хотя в списке присутствующих та значилась. — Ты помнишь Роксану Шардоне? Вот её я бы очень хотела увидеть! Она ведь даже есть в списках… — Роксана? — При упоминании любимой актрисы глаза Джехи заблестели. — О, она здесь. Но, так как после того несчастного случая бедняжка всё ещё опасается выходить под свет телекамер и очень переживает о разглашении её частной жизни… Роксана пришла под видом кого-то ещё из гостей. Вот всё, что могу тебе рассказать. Я поклялась хранить эту тайну! — Странно, что она не связалась со мной по такому поводу, — задумалась Лион. — В нашей беседе ничего подобного не проскакивало. — Ну, я сама узнала почти случайно. Скажу тебе лишь одно, — заговорщицки подмигнула Джехи. — Вечер ещё большой. Главное — помни! Держи её частную жизнь в секрете и… как говорила Сама Великая, никогда не переставай думать! Тогда ты скоро её найдёшь. «Никогда не переставать думать… однако же, в этом определённо что-то есть. Но поводов для размышления на этой вечеринке, увы, и так слишком уж много». На сей раз из раздумий Лион вырвала пронзительная трель, доносящаяся откуда-то из карманов пиджака собеседницы. — Кажется, звонит Мистер Хан, — Джехи моментально помрачнела. — Извини, пока мне придётся тебя оставить. — Направившись прочь, женщина поднесла трубку к уху и заговорила, вернув прежний «механический» тон. — Что значит «возвращаюсь домой»? Здесь будут наши потенциальные партнёры! Да, да, я понимаю, что покой драгоценной Элизабет III гораздо для нас важнее. Но… — Кто о чём, а Джумин всё о своём… — грустно пробормотала Лион. И только она сказала это, весёлый гул банкета разразило ещё одно сообщение. На сей раз на её телефоне. Это был новый чат. На сей раз писал всем V. V: Простите, что не смог быть с вами сегодня. Голова, правда, очень болит V: Надеюсь, вы здорово проведёте время. Я знаю, Рика была бы очень счастлива V: Ещё раз большое тебе спасибо, Лион — Да пожалуйста, — буркнула девушка. Раньше в подобные моменты у неё не было ни времени, ни настроения заглядывать в свой телефон. Впрочем, даже и к лучшему, ибо внезапное оповещение сделало её и без того ужасное настроение только хуже. Ещё одно лишнее напоминание о локотке, который всегда близок, но который ты никогда не укусишь. Как ни пытайся. Однако не успела она убрать мобильный, как появилось ещё входящее. На сей раз от Неизвестного. «Давно же ты не писал, приятель». Скорее от нечего делать, чем из настоящего интереса, Лион потянулась к иконке оповещения. И только палец коснулся стекла, всё тело обдало волной нестерпимого жара. По ощущениям крайне походило на взрыв чёртовой бомбы, благо, ей было, с чем сравнивать. Последним, что промелькнуло в стирающемся, агонизирующем сознании, оказалась отстранённая, но отчего-то невероятно гнетущая мысль: «Очередной новый круг».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.