ID работы: 8792582

Умри, Но Не Сейчас

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Goodbye For Meow

Настройки текста
— Если не подойдёшь ближе и уберёшься восвояси, всё будет хорошо. Я просто заберу её в лучшее место. В противном случае мы трое отправимся на Небеса прямо сейчас. Устройство детонатора, покоящееся в ладони у Неизвестного, как бы недвусмысленно давало понять: врать, случись что, он не станет. Вот красная кнопка, ру… палец протяни. Другой рукой тот прижимал к себе до смерти перепуганную Лион. Несмотря на трудности с выяснением местоположения несчастной жертвы обстоятельств (приходилось опять иметь дело с Севеном), оба раза Зен прибывал на место вовремя. Ну, или почти вовремя. Всё-таки в его редких, но метких провидческих сновидениях была своя польза. — Я понятия не имею, кто ты, но отпусти её! — не отступал упорный актёр, временами даже слишком уверенный в своих силах. — Нет, нужно было заминировать дверь… — замечал между тем Неизвестный, как бы журя сам себя. Татуированный парень поднимал свои пустые глаза на гостя. — Лион уходит со мной. Мы двое этого хотим. Ведь правда, Лион? — Д-да… — говорила она, точно сама не своя. Словно кто-то забрался к ней в голову и выталкивал эти слова насильно, пока всё её тело сковало холодным, удушающим страхом. — В другое… место… — Не верю! Не может быть! Это не ты! — продолжал упорствовать Зен, яро взывая к своей возлюбленной. — Тот парень что-то сделал с тобой! И вроде бы у актёра даже выходило достучаться, разбить и сорвать с неё эти треклятые оковы ужаса! …А дальше были всего два варианта. В одном из них Лион удавалось действовать достаточно быстро и осмотрительно, чтобы вырваться из цепких объятий своего недруга, дабы после дать дёру, а в другом — нет. Тогда Неизвестный подрывал бомбу вместе со всеми. Подобное повторялось всего дважды (один ужасный и один удачный исход), но большего Лион было не надо. Она так и не успела понять, что движет этим странным человеком, какая тут связь с RFA и почему. Ответы на эти и некоторые другие вопросы, судя по всему, оставили её вместе с V. Что же по-настоящему, до дрожи в коленях пугало её всякий раз, стоило только задуматься, и что не раз и не два становилось уже поводом худших ночных кошмаров… странная особенность Неизвестного. Его сладкий, тягучий голос. Он словно бы завораживал, околдовывал, а вместе с пронзающим пустым взглядом прямо ей, жертве, в глаза становился подобен гипнозу. Да, проберись в жилище Рики тогда обычный, любой другой человек, она запросто могла убежать. Может, даже шмякнуть по голове чем тяжёлым, если смелости хватит, и вызвать полицию… связаться с остальными, по крайней мере. Вот только её гость подобной возможности не давал. Он лишь долго-долго, пронзительно-пронзительно смотрел на неё (экстравагантная внешность незнакомца невольно мешала отвести от него взгляд в первые же мгновения) и говорил что-то вроде: «Теперь ты пойдёшь со мной. Понимаешь меня? Хорошая девочка». Тогда тело Лион наливалось невероятной тяжестью, а мысли улетали далеко-далеко, словно она не спала целую неделю, и теперь с неё требуют какую-то умственную работу… получалось делать лишь то, что скажут. Автоматически. И вот в чём загвоздка — против этой пугающей способности, как и на своего вторженца, у неё ничего не было. До сих пор. Огромным — огромнейшим! — чудом разрешалась тогда ситуация. Ведь если б не её (и Зена) своевременное чутьё, Лион, как знать, смогла бы отведать на собственной шкуре вещи похуже смерти. Она очень сомневалась, что по завершению задуманного Неизвестный просто взял и отпустил бы её. Хоть на тот свет, хоть ещё куда. Поэтому сегодня, в день вечеринки, Лион проснулась с криками и в холодном поту. Протяжно звенел, правда, не детонатор, а всего лишь будильник.

***

Новый день вечеринки — новая попытка что-то исправить. На сей раз в течение всей недели до Дня «Д» Лион не ленилась поддерживать доверительные отношения со всеми, особенно с Севеном. Хотя щедрее на секретную информацию от этого хакер не сделался, в остальном, кажется, она преуспела. Новостей от Неизвестного на её голову (в буквальном и в переносном смысле) почти не было. Зато появилось время, потратить которое можно на размышления. Хорошо ведь говорила Джехи: «главное — продолжай думать», ну, или что-то вроде этого. Не переставать думать. Вот, что сейчас нужно превыше всего. Ибо вопреки весьма спорному результату своих попыток спасти ситуацию, кое-что важное Лион поняла. Во-первых, надеяться на чью-то помощь и просто сидеть смирно в ожидании всеобщего финала сейчас всё равно, что подписать себе смертный приговор в самом начале, то есть сразу мимо. И, во-вторых… судя по всему, раз за разом Севен не может найти чёртову бомбу самостоятельно. Тут не хватает либо его умений, либо времени, и вот, с чего надо бы начинать! Лион специально решила прийти на вечеринку гораздо раньше, чтобы опять хорошо всё обдумать, только уже на месте и «с запасом». Это, впрочем, не помешало в очередной раз до глубокой ночи просчитывать в голове план своих действий (сон всё равно снова не шёл) и максимум вариантов того, где может быть спрятан «взрывной подарок». На днях она не поленилась даже начать в приложении беседу, плавно перешедшую в игру «где бы я спрятал бомбу», суть которой — наиболее интересные предложения от всех участников. А вдруг среди них будет что-то, до чего бы Лион не додумалась? Авось, ещё и верное? В конце концов, идею ведь подхватили! Севен: Вот я бы Севен: спрятал её Севен: в штанах Юсон: Очень смешно. Севен: У тебя лолол Юсон: Ха-ха! >< Юсон: А если серьёзно, то… Юсон: Нуу Юсон: в каких-нибудь старых часах например Юсон: это необычно и просто красиво Джумин Хан: Под кроватью.

Джумин Хан вышел из чата

Джехи Кан: Большую бомбу ты мимо охраны не пронесёшь. Юсон: эээ Юсон: Ну можно как-нибудь обставить например Юсон: в коробочку завернуть и типа подарок, может даже с доставкой Джехи Кан: В какой-нибудь манге, может, подобное и возможно, но в обычных условиях это провернуть нереально: в охране тоже не дураки сидят. На любом уважающем себя мероприятии все гости проходят через металлоискатель. Их сумки осматриваются отдельно. Зен: Маленькие бомбочки можно ещё спрятать в еде Юсон: блин! Юсон: Я хотел предложить! Т_Т Джехи Кан: Но откуда ты их достанешь? Все входы и выходы надёжно охраняются. Если только на месте собирать будешь, но это, как минимум, подозрительно. Юсон: А что если Юсон: в себе пронести? Джехи Кан: Детекторы. Джехи Кан: И потом, это непрактично. Джехи Кан: Радиус у такой, скорее всего, будет маленький. Джехи Кан: А мы ведь о большой бомбе говорим, которая ВСЁ уничтожит. Зен: разве?.. Джехи Кан: Ну да, вроде Лион так свой вопрос поставила. Юсон: А можно ещё подкупить Юсон: ребят из охраны! Зен: если мы говорим о здоровяках, работающих на кого-то вроде нашего фондового придурка, он сам кого хочешь перекупит обратно лолол Зен: Хотя от таких условий они снова свалят Джехи Кан: + + + Юсон: Ну, если сильно точат зуб… Зен: О-о-о, так каждый второй издатель жёлтой прессы теперь наш предполагаемый убийца? :) Джехи Кан: Весело иногда вот так разгрузить мозги ^^ Джехи Кан: И всё же, мне кажется, мы немного ушли от темы. Предположения, в общем, были самые разные. Лион при этом усердно хотелось верить, что мотала на ус не только она. «Так или иначе, мы скоро это узна…» — челюсть её отвисла, едва Лион посмотрела на часы. «11:52?!» «8 пропущенных, зашибись! Зато хоть поспала! Ночью ведь у нас кожа восстанавливается, да?!» Пришлось даже забыть про завтрак, причёску, про утренний макияж, и просто, дожидаясь такси, напялить то платье, что ещё более-менее ничего. На большее времени попросту нет! Счёт УЖЕ идёт на минуты, а она ещё даже не вышла из дома…

***

По адресу Лион подъезжала лишь к часу, ибо жуткие пробки. «На всё про всё ещё минут десять!» Она в панике сверялась с часами. Официальная часть уже закончилась. Хорошо, что хоть другим позвонила, пока сидела в машине — предупредила, что опоздает. Швырнув таксисту его заслуженную плату, девушка пробормотала невнятные извинения и бросилась к зданию отеля. ТАК сильно она ещё ни разу не опаздывала, за всё время. Естественно, планы, так продумываемые ею целую ночь напролёт… благополучно забылись. А на то, что ещё сидело в памяти, попросту не хватало времени. «Опросить охранников? Самой осмотреть все места?! Да-а, теперь уж, как говорится, что случится, то случится…» Единственной здравой мыслью, гуляющей в опустевшем рассудке, было ещё разок выйти на Севена! Она по-прежнему не была уверена, что и как говорить (совсем не уверена), но теперь уж хотя бы приложила в общении все усилия, чтобы казаться максимально не-подозрительной, так что, авось, и послушает. Да может, он уже что нашёл? Хотя в последнее слабо верилось. — Лион! Я так рада, что ты… — Тоже рада тебя видеть! — бросила та, пролетая мимо стоящей на входе со списком гостей Джехи и попутно стараясь перевести дыхание. Она оказалась в середине зала и, поскольку сегодняшний наряд был не столь вызывающ, как предыдущий, заинтересованных взглядов на себе почти не словила. Отлично! Хотя бы с конфиденциальностью полный порядок. Теперь надо бы найти Тома! Ключи от той комнаты с хакером у него. «Теперь бы вспомнить! Кажется, в предыдущий раз в это время он был…» — Как хорошо, что я тебя нашёл, Лион, — она едва не подпрыгнула от знакомого голоса за спиной. — Мне уже казалось, сегодняшнее событие ты пропустишь. — Я-я-я т-то-оже тебе рада, Джумин! — натянуто улыбнулась девушка, стараясь успокоить разбушевавшееся сердце. — Давай поговорим с тобой и остальными немного попозже! Мне, м-мне, мне… Он пристально смотрел на неё, терпеливо ожидая ответа. — …на-адо в туалет! Вот! Да. — … — Мужчина смутился, при том довольно надолго. — Ты… во-первых, определённо не должна посвящать меня в дела подобного рода, — наконец, сообщил он. Но вместо ожидаемой реакции оставить Лион в покое, вцепился в её руку. С небывалой силой. — Во-вторых, сейчас ты нужна мне больше всего. Он потянул её в сторону лестницы. — Ну… что… это… за… спешка?! — высвободиться из хватки миллиардера оказалось гораздо сложнее, чем она думала. А едва Лион заметила идущих на расстоянии двух амбалов-охранников с каменными физиономиями, её настроение сопротивляться и вовсе пропало. — Это похоже на похищение средь бела дня! — Похищение? — оживились громилы. — Если объект станет вести себя слишком агрессивно, только скажите — и мы… Лион уже грешным делом подумала, что в её отсутствие на вечеринке произошло нечто из ряда вон и бедняжку начали усердно подозревать в том, что она всеми силами хочет предотвратить! Объяснять, в таком случае, придётся и вправду много… Мистер Хан остановился посреди лестницы. Обернулся. Лицо мужчины выдавало невероятную тревогу: — Если тебе впрямь нужен туалет, он будет наверху, в номере. Я дам тебе время. Но ты должна мне помочь, — не сказал, нет, и даже не приказал — взмолился Джумин. — Я готов заплатить любую сумму. Лёгкий ступор Лион усилился. Она как никто другой знала, что этот человек по натуре своей привык обходить женщин десятой стороной, а тут вот такое… звучало уж слишком недвусмысленно. Увидев её полное непонимания лицо, Джумин объяснил: — Это Элизабет III. -?.. — … — Я знаю, что так зовут твою кошку. Но всё равно ничего не поняла. — Почти сразу, как мы сюда пришли, Лион, — глаза собеседника оказались полны невыносимой скорби. — Она плачет. На время мероприятия я поселил её в президентском люксе, подарил все игрушки, которые смог приобрести по дороге сюда, позвал массажиста, приписал к ней личного повара, личного сомелье… и всё равно она плачет. Думаю, всё, что осталось у меня для неё — это ты. — Хорошая формулировочка… «Так что, это всё — из-за прихоти чёртовой кошки? Опять?!» — Лион, — мистер Хан стал немного спокойнее, — после того, как мы говорили с тобой в последний раз, она легла на телефон и долго мурчала. Элизабет III слышала наш разговор. Я думаю, ей приятен твой голос. — Мне что теперь, колыбельную для кошки спеть?.. — не стала она скрывать своего недовольства. Не этим Лион собиралась заниматься в день вечеринки, ох, не этим. — Объект сопротивляется? — Определённо сопротивляется. — Если ты не хочешь, — искренне сказал Джумин, словно не слыша переговоров охранников за его спиной. — Можешь возвращаться в зал и отдыхать вместе со всеми. К сожалению, принудить тебя заниматься этим насилу я не смогу. Натура Элизабет Третьей очень чутка к любой фальши. — М-могу идти, да?.. — Лион неуверенно оглянулась на сопровождающих. Планы? Какие планы? Эти добрые, светлые лица заставят кого угодно позабыть обо всём. — Я, знаешь, я… ладно, останусь. — Вот и хорошо. «Надеюсь, это быстро закончится».

***

Лион даже не успела разглядеть королевские хоромы изнутри — едва приоткрылась дверь, кошка с воплем и ором бросилась наружу, удирая прочь по коридору, как ошалелая. — … — Элизабет III! Стой! — Несчастный мужчина упал на колени, схватился за голову. — Вернись, я прошу тебя!.. — Надо же, этот ленивый меховой комок мог развивать ТАКУЮ скорость, — шёпотом поделился один из охранников. И хотя она гораздо лучше многих знала, каким невыносимым человеком тот бывает, при виде убивающегося Джумина у Лион сжало сердце. Она оглянулась на сопровождающих. От этих ждать пользы не приходится. — Хорошо, — сказала она, уже почти ненавидя собственный выбор. Лион протянула руку страдающему от горя. — Не время впадать в депрессию, мистер Хан! Чем быстрее вы придёте в себя, тем быстрее мы найдём её.

***

Спустя пять минут. По уверенным показаниям свидетелей и горячим, если можно так выразиться, следам им удалось найти пропавшую возле отеля, на улице. Кошка сидела на дереве и глядела на здание остекленевшим взглядом. — Я здесь, — Джумин сделал робкий шаг навстречу, распахивая объятия. — Элизабет III, слезай, дорогая. Я уже связался с водителем Кимом. Сейчас он отвезёт нас домой. Всё хорошо. Стоя рядом с почти уже воссоединившимися, Лион наслаждалась порывами лёгкого ветра. «Как здесь прекрасно. Не то, что…» С мысли её сбил оглушающий «БУ-УМ». Из окон первого этажа с мерзким звоном повылетали стёкла. Пахнуло гарью. Словно в доказательство того, что всё это взаправду, один из осколков больно задел Лион по щеке. «Вот и всё, — пронеслось в голове опустошённое. — Можно больше не спешить». Чуть позже пришло запоздалое понимание: — Погоди, так ты всё это время выживал?! Джумин взглянул на неё с полным непониманием. По выражению лица, как и голоса, мистера Хана Лион всегда сложно было сказать, какие эмоции бушуют в его душе. Сегодняшний раз стал исключением. Выражение не менялось, но большого ума не надо. И она заметила стоящие в уголках глаз слезинки. Глядя на капающую между пальцами девушки кровь (левой рукой она зажимала длинный порез на щеке), Джумин, наконец, произнёс: — Мы отвезём Элизабет Третью домой, а потом я возьму тебя ко врачу. Расходы на лечение покроет моя компания. — Спасибо, — просто сказала Лион. — И если вдруг ты переживаешь за свою внешность, я знаю отличного пластического хирурга. Одна из женщин отца посоветовала его. Он вправду мастер своего дела. — Ты про того, который был на вечеринке?.. — … — Это не беда, — постаралась улыбнуться Лион. — Простая царапина. Не думаю, что глубокая: вроде даже лицевой нерв не задет. Обо мне волноваться незачем. — Хорошо, — ответил Джумин, уже набирая службу спасения.

***

В машине у неё нашлось время привести, наконец, свои мысли и чувства в порядок. На душе доминировала печаль, но был, несомненно, и лучик надежды. При том, чем чаще Лион о нём думала, тем дальше отступала тоска. А именно: это ведь первый раз, когда ей удалось пережить так далеко! Самое страшное всё же случилось, однако один из дорогих ей людей сейчас цел и невредим. Также, как и она сама. Спасатели уже активно работают на месте и, как знать, может, выжил ещё кто?.. Лион очень хотелось бы этого. Сама она чувствовала себя вполне неплохо. Разве что щека немного жгла в месте пореза и в ушах звенело, однако не сильно. Лион даже смогла узнать песню, которую водитель негромко включил в проигрывателе, дабы хоть немного разбить удушающую тишину. Это Midnight To Monaco — Suicide. На коленях у неё тихо мурчала кошка, а с двух сторон сидело по охраннику (сплошь знакомые угрюмые лица), так что, не будь всей этой ужасной предыстории — вполне себе комфортная поездка в машине класса «люкс» в компании с молодым миллиардером — большинство девушек её возраста и статуса могут лишь мечтать о таком! Но больше всего мысли Лион занимала Элизабет III. Кажется, кошка снова довольна жизнью. А ведь она не просто так рвалась из комнаты ещё с полчаса назад, верно?! Рвалась, притом, уверенно — наружу! КАК обычная изнеженная животина смогла загодя определить угрозу, которую до неё не определил НИКТО — даже самопровозглашённый хакер-гений? Потому как недавние действия животного очень сложно списать на простое совпадение или случайность. И если Джумин станет теперь называть драгоценную питомицу своим ангелом-хранителем (а он станет, непременно станет), Лион сразу поверит ему. По крайней мере, пока не найдётся другое объяснение. Стресс начал потихонечку отступать. Лион сама не заметила, как расслабилась. По телу поползли приятные мурашки… возможно, не всё так плохо? Эксперты уже работают на месте. «Хэй, а ведь если я подожду ещё совсем немного, то непременно узнаю… ну, где была спрятана бомба, я точно узнаю». Чем не повод откинуться на сидении и вздремнуть? Обратно вернуться всегда можно. Достаточно сигануть с какого-нибудь здания, ну, или вроде того. С полученными знаниями бояться ей будет нечего! Как бы между делом, по старой привычке, Лион достала телефон и открыла приложение. Она и забыла — единственный, кто может теперь сюда написать кроме неё самой, сидит с ней в одной машине. И никаких больше глупых чатов, поднимающих настроение по утрам… Однако одно сообщение было. От Неизвестного. Лион тут же вспомнила, что получала его и раньше, просто тогда не успевала прочесть. По всем понятной причине. Ну, что же… Неизвестный: Наслаждайся вечеринкой вместе со всеми, пока можешь. Прости, но она выбрала своей целью именно тебя. Лион ничего не поняла. Лион: Она? Ты ведь говоришь о Рике?.. Ответ пришёл почти сразу. Неизвестный: Нет. Ни в коем случае. Лион: Но кто ещё может быть связан с тобой и с RFA одновременно? …И тем более, это «она». Нет, Джехи сразу отпадает. Она об этом парне слыхом не слыхивала. А больше никого и не остаётся! Никого, о ком Лион знает, по крайней мере… Неизвестный: Она и не связана с RFA. Неизвестный: Можешь считать, что те ребята — моя проблема. Неизвестный: Она связана с тобой Неизвестный: Только. С тобой. В полном замешательстве Лион отложила телефон. Похоже, вопросов здесь только прибавилось. Она постаралась отключиться от мира, слушая тихий голос Джумина. Тот как раз говорил о чём-то с водителем. Его тон всегда казался ей успокаивающим. Какое приятное покалывание по всему телу. Всё-таки, она чертовски устала. А уже позже, на свежую голову, хорошенько отоспавшись, можно будет получить новые знания и вернуться без парочки белых пятен. Вернуться в то беззаботное время, когда все ещё были живы. Сквозь наплывающую завесу сна она видела профиль мистера Хана, повернувшегося к шофёру Киму: — Думаю, тут произошла простая… — но окончание фразы Лион не услышала. Шум в ушах перебил. Ничего, сейчас можно рассла… Покалывание поднялось выше, к шее. Ноги начали сильно дрожать. — Проклятье! Этого не происходило так давно, что она и забыла. Слишком давно. «Начинается…» Машина остановилась на светофоре. Джумин и шофёр заинтересованно глядели на пассажирку. Даже Элизабет III, удивлённая внезапным вибромассажем, сонно подняла голову с её колен. — Перезапись… Создание новой контрольной точки. Зовите, как хотите. Но понимания в их глазах не прибавилось. «Нет!.. Нет… какого дьявола?! Почему именно сейчас?! Всего пара часов, и я бы узнала…» Мысли путались. «Если останусь здесь, то никогда больше не увижу остальных… живыми». — Мистер Хан. — Твёрдости своего голоса Лион сама удивилась. Его холоду позавидовал бы и северный айсберг. — Пожалуйста, дайте мне пистолет. — Довольно странная просьба. С чего бы? — Искренне удивился тот. Думать нужно было быстрее. — Просто хочу быть уверенной, что ваша дорогая Элизабет III, да и вы тоже, Мистер Хан, сейчас в безопасности. — Ты говоришь, как ассистент Кан, упокой Господь её душу. Рядом с тобой сидят два надёжных охранника, и если… — Ты про этих-то? Если они будут защищать вас также, как искали чёр… к-хм, вашу кошку, вам всем стоит хорошенько подумать уже сейчас. — Эй, нас только что оскорбили? — обиженно спросил голос с заднего сидения. — Нас только что оскорбили… — ответил другой голос. Похоже, её речь сработала. Джумин изменился в лице, выказывая тень удивления: — Быть может, в чём-то ты и права. Водитель Ким, достань ей ещё один, из бардачка. Проверь, чтобы он был заряжен. — Я заряжал их все прямо сегодня утром, сэр. И те два ружья, что повесил недавно на стену — тоже. Как пожелаете, — с сомнением хмыкнул шофёр, но поручение выполнил. Лион только этого и ждала: — Обещаю вернуться и защитить вас всех. Во что бы то ни стало. — Она сняла оружие с предохранителя. — Джумин, заранее прости за испорченную обивку. — О чём ты г..? Раньше, чем он задал бы вопрос, Лион уже запихнула ствол к себе в рот. И выстрелила, обильно запачкав заднее стекло его дорогущего автомобиля своим пресловутым серым веществом. А из колонок на повторе играла задорная песня:

«Cause I'm feelin' fine I'm feelin' better I'm feelin' fine I hear the cry And in the dead of the night I realize, I'm not alone Suicide is not for me Doesn't suit my style».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.