ID работы: 8792795

В шаге от ненависти

Гет
NC-17
Завершён
207
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 20: «День Рождения. Часть 2.»

Настройки текста
Примечания:
— ТЫ, БЛЯТЬ, ГДЕ ШЛЯЕШЬСЯ, КУСОК ДИБИЛА?! — слышится надрывающийся визг Али из телефонной трубки. Мари непроизвольно вжимает голову в плечи и испуганно пищит. — Я скоро буду. — Ты где вообще?! — это Хлоя, видимо, тоже уже на грани нервного срыва. Мари бросает короткий взгляд на Агреста, не решаясь рассказать обо всем по телефону. — Плагг сказал, что довёл тебя вчера до дома! Ты на кой черт сбежала то? Ну ни уже ли нельзя было оставить хотя бы записку?! — встревожено лепечет Тикки. — Я все объясню, когда вернусь. Со мной все в порядке, не переживайте. — Ты хотя бы в тепле? Или на улице ночевала? — слышится ироничный возглас Плагга из далека — В тепле. — Мне даже интересно...— смеётся Нат. — Наберу-ка я Агреста...— Мари испуганно переглядывается с Адрианом. — Скажем им позже. Не по телефону. — тихо шепчет девушка, наклоняясь к уху блондина. Он кивает и принимает звонок от Нино, уходя в другую комнату. — Ты с кем там? Мари? — допытывается Аля, видимо расслышав тихое шушуканье. — Я все вам расскажу, когда вернусь. — Мари сбрасывает звонок и устало плюхается на кровать.

***

— Слушаю. — Адриан принял звонок, закрывая за собой дверь в гостиную. — Ты где сейчас, бро? — Нино, пол одиннадцатого. Где я могу быть? — Откуда я знаю? Ты тип непредсказуемый. Слушай, такая тема, Маришка сбежала ночью из дома, но мы ей позвонили, вроде она в порядке. Нам не говорит, где она. Может ты сможешь у неё выпытать? — Почему именно я? Мы совсем недавно объявили перемирие. И зачем вы допытываетесь у неё? — пожалуй серьезный тон давался юноше с большим трудом. — Мы решили воспользоваться тем, что ее нет дома и устроить вечеринку. Чисто наши и Диего с его женой. Нам нужно ее как-то задержать. Поможешь? — пару секунд поразмышляв, Адриан кивает собственным мыслям и говорит: — Если она мне расскажет где она, то без «Б». — он сбрасывает и, выжидая несколько секунд, отправляет сообщение.

Адриан Агрест:

«Все ок 👌🏼 На сколько ее нужно задержать?»

Сб. 10.47

Нинка 🤪😎:

«4-5 часов...»

Сб. 10.48

Адриан Агрест:

«Ебать...ладно, что-нибудь придумаю.»

Сб. 10.48

Нинка 🤪😎:

«От души, бро 👊🏽»

Сб. 10.49

      Адриан возвращается в спальню и замечает развалившуюся на кровати девушку. Упав рядом, смотрит в озадаченное лицо. — Ты чего? — он проводит указательным пальцем дорожку по отрытому участку живота от задравшейся футболки. — Ты представляешь, что будет, когда они обо всем узнают? И это после того, как мы с пеной изо рта утверждали о том, что ближе чем на метр друг к другу не подойдём. — она накрывает лицо ладонями. — Ничего не будет. Ну пропищат часик и успокоятся, ты их не хуже меня знаешь. — Пацаны ещё ладно. А вот девчонки мозги чайной ложкой выедать будут до скончания моих дней. — Адриан смеётся, представляя такую картину. — Все будет нормально. Я тебя заберу оттуда. — юноша гордо бьет себя по груди, лежа на животе. — Ага, и по рыцарски попадёшь под раздачу. — хихикает Мари. — Что тебе сказал Нино? — Я должен тебя найти, не имея никаких представлений о том, где ты. Поэтому, считай, у тебя есть время, чтобы привести себя в порядок. Скажем, что все это время искал тебя по городу. — подмигивает зеленоглазый, не собираясь выдавать тайну о грядущем сюрпризе. — Хм...а это прекрасная идея. — Мари резко садится и забывает о недавней тревоге. — Но ведь у тебя нет ни косметики, ни одежды для меня. А я деньги не взяла. — Ты издеваешься? — юноша переворачивается на спину и приподнимает бровь. — Я серьезно. — Собирайся, поедем приводить тебя в порядок. «Как раз время убьём, там ведь на одну причёску часа полтора нужно» — подумал зеленоглазый. — Я верну тебе деньги. — Мари затягивает широкую футболку одним из ремней Адриана на талии, имитируя платьице. — Дурочка что ли? Больше не говори такого при мне. — он встаёт с кровати и достаёт из недавно подаренного пакетика небольшую бархатную коробочку. — Но.. — Цыц. Я думаю, к этому набору необходимо сногсшибательное платье, красивая прическа и легкий макияж. — Адриан надевает на девушку изящную цепочку из белого золота с подвеской из топаза и не слишком длинные серьги-капельки, с тем же камнем. — Они волшебные, Адриан... — шепчет девушка, рассматривая украшения в отражении огромного зеркала, висящего на стене. — Спасибо! — она поворачивается к юноше и благодарно целует того в губы.

***

      Спустя пять мучительно долгих часов, парочка выходит из салона красоты. Ну как выходит...Адриан готов был упасть на колени и взмолиться Богу за то, что это наконец-то закончилось.       Но, пожалуй, результат стоил того. На девушке красовалось обтягивающее бордовое дизайнерское платье с рукавами фонариками. Волосы убраны в аккуратную причёску. Дерзкий макияж со стрелками и бордовой помадой добавляли акцента на лазурные глаза и новые украшения. — Ты невероятно красива. — Адриан целует тыльную строну изящной ручки с новым маникюром. — Спасибо, Адриан. Ну что, прямиком в Ад? — намекая не предстоящий разговор с друзьями, спрашивает девушка, посильнее кутаясь в большой белый пуховик. — Прямиком в Ад. — кивает юноша и открывает дверь для пассажирского места.

***

— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАРЬКА!!! — громкие взрывы хлопушек, серпантина и бенгальских огней. Оглушительные крики и поздравления посыпались со всех сторон. Повсюду разноцветные шарики и блестки. — Спасибо, мои дорогие! — счастливо смеётся Мари, обнимая каждого из присутствующих. — Диего, Джессика! Вы тоже здесь? Как мои племяшки? — девушка подходит к брату и красивой черноволосой девушке с удивительными сине-фиолетовыми глазами. Крошечная фигура выделялась лишь внушительным животиком. Девушка аккуратно кладёт руку на него и нежно поглаживает. — Ох, здравствуй Мари. Давно не виделись. С днём Рождения! — Джесс радостно обнимает именинницу. — Все нормально. Уже были ложные роды. Совсем скоро уже...— она волнительно гладит живот. — Не переживай, все будет просто замечательно. — подбадривает жену брата Дюпен-Чен. К ребятам незаметно подходит Аля — Пора за стол.       Маринетт посадили во главе устроенного убранства. Справа от неё уселся Агрест, слева Диего. — Ну? Рассказывай, Рапунцель ты наша, куда из башни ночью сбегала? — спрашивает Плагг, отпивая немного шампанского. Мари заерзала на стуле, неловко поджимая губы. Адриан нащупывает руку девушки и переплетает их пальцы, даря необходимую поддержку. — В общем, мы встречаемся. — совершенно спокойно говорит парень и вытаскает из под стола скреплённые руки. В зале на миг воцарилось молчание. Лишь фоновая музыка давила на перепонки. — А я знал! — улыбается Диего и поднимает бокал. Все повторяют за ним и засыпают новую парочку поздравлениями. — И кто же нам так уверенно втирал, что никогда в жизни не станет встречаться с Агрестом? — как бы невзначай бросила Хлоя. Тикки пихает подругу локтем и смеётся. — Вы прекрасная пара, Мари. Ну посмотрите, как они невероятно смотрятся вместе! — улыбается брюнетка, прикладывая сложённые в замок руки к щеке и прижимаясь к Плаггу. Диего встаёт из-за стола и стучит тупой стороной ножа по бокалу. — Дорогая Маринетт, ты незаметно стала старше. Я столько пропустил, но увидев тебя спустя долгое время, убедился наверняка - ты невероятно сильная. Моя сестра выдержала столько жизненных трудностей и преодолела столько преград, сохранив при этом надежду в лучшее и своё доброе сердце. Я желаю тебе счастья, которое ты, несомненно, заслужила. Пусть на твоём прекрасном личике всегда цветёт улыбка радости, а глаза сверкают нежностью и любовью. Пусть твоя жизнь будет преисполнена удачей и опорой, в лице друзей, брата и любимого человека. Пусть не будет больше трудностей и невзгод, пусть голову не посещают мысли о депрессии и грусти. Пусть у моей Мышки будет все самое-самое лучшее. С днём Рождения, сестрёнка! — юноша поднимает бокал. Мари благодарит брата, целуя того в щеку и соприкасается своим хрусталем с его.       Праздник шёл как нельзя лучше. Вкусные угощения, непрекращающиеся расспросы об отношениях Агреста и Дюпен-Чен, яркие хлопушки и громкие песни. Если бы не одно, чтоб его, «но»! Звонок в дверь. — Мы больше никого не ждём. — неуверенно отозвалась Тикки, пересчитывая народ. — Я открою. — махнув рукой, Мари идёт к двери, даже не посмотрев в глазок, открывает ее и замирает, в неверии открывая рот. Весь воздух словно вышибли из лёгких, а голова немного закружилась. — Ты что здесь делаешь?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.