ID работы: 8792812

Everyone can be broken, but not all can rise up again

Джен
PG-13
Завершён
369
автор
Cats and rabbits гамма
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 6 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть первая: потеря

Настройки текста
Питер в шестнадцать потерял последнего по-настоящему близкого человека. Это произошло мимолётно, случайно, неожиданно. Уставшая Мэй шла домой с ночной смены в больнице, а мужчина средних лет шёл за ней — за новой жертвой. Все началось с домогательств. Женщина пыталась отбиться, но насильник явно был сильнее. В конце концов тому надоело возиться с ней, и все закончилось выстрелом в грудь Мэй, которая так и пролежала со стеклянными, опустошенными глазами в переулке в луже крови, текшей, кажется, не прекращая, до конца ночи, пока её не нашла и не опознала полиция. Питер узнал об этом только утром. В дом вломились органы опеки и рассказали о смерти его тёти прямым текстом, сразу же забрав Питера, не дав даже собрать мальчику вещи. Сейчас он сидел в отделении полиции, а службы опеки решали что делать. Приюты в Нью-Йорке и так переполнены, а ближайший со свободными местами в 150 километрах отсюда. Конечно, никому не хотелось ехать на другой конец света, чтобы отвезти какого-то там ребёнка в приют. Питер еле сдерживал слезы — не мог же он разреветься перед незнакомцами? Подросток смотрел в пол, уперев руки в колени, и, глубоко дыша, пытался успокоиться. Эмоции буквально переполняли его, готовые вот-вот вырваться на волю. Глаза покраснели и неприятно чесались, а в самих глазах не было ничего. Они были без капли надежды, пустые, какие бывают только у повидавших самые страшные в жизни вещи людей. Паркер думал о многом: о смерти тёти, о Человеке-Пауке, о друзьях, школе, наставнике. И все это ему придётся оставить здесь, уехать за город, далеко от Нью-Йорка. И прощай хорошая жизнь, карьера, Человек-Паук. Но тут в отделение буквально вламывается Тони. Питер с удивлением исподлобья смотрит на мужчину, не веря, что, вот он, мистер Старк, здесь, перед ним. Тот замечает на себе испытующий взгляд и, посмотрев на подростка, мимолётно улыбается. Но что-то было в этой улыбке не так, в ней была какая-то доля… Грусти? Сочувствия? Или это сожаление? — Я подписал все документы о том, что отныне я являюсь законным опекуном этого ребёнка. Вы можете быть свободны, — сказал Старк с нотками раздражения в голосе. Женщина из органов опеки возмущённо посмотрела на мужчину и уже открыла рот, но Тони поднял руку и сказал: — Что ж, пойдём, Пит. Мальчик вскочил на ноги и подошел к Тони, смотря куда-то вниз. Та леди забрюзжала слюной: — Вы не можете просто так его забрать! Где подтверждение? Как мы можем узнать действительно ли документы достоверны, и вы нас не обманываете? Хоть вы и Тони Старк, но перед законом все равны! Да вы, вы… Вы не имеете право! Мужчина просто хмыкнул и достаточно эффектно закрыл за собой дверь, показывая всем видом, что ему плевать.

***

Питер и Тони сидели в машине. Мальчик тихо сидел и продолжал смотреть куда-то в пол. Мужчина решил впервые за все время обратиться к подростку, но не смог из себя выдавить ничего лучше, чем: — Пит? Ты в порядке? — «Конечно, блять, в порядке! Нашел что спросить! У пацана только что умерла тетя, а ты…! Мда, Тони, поздравляю с даунством» — пронеслось в голове у Старка. Мальчик отрицательно покачал головой, а из глаз потекли слёзы. Он поднял взгляд на Старка, и мужчина ужаснулся. В глазах читалось столько боли, что Тони не мог вспомнить, у кого ещё были такие глаза, потерявшие надежду. — О-она у-умерла, м-мистер Старк. Она просто т-там лежала и… Если б-бы я т-там б-был, этого бы не случ-чилось, — на последних словах голос сломался, но парень продолжил, — Я оп-пять виноват. О-один за д-другим люди ум-мирают из-за меня. Я… Я… — Питер, это просто был несчастный случай, — резко перебил Тони, мальчик смотрел со страхом. Увидев испуганный взгляд, мужчина немного смягчился, — Ты не мог этого предугадать. Тот мудак не остановился бы на твоей тёте. Ты не виноват. Мальчик громко всхлипнул и только лишь слегка качнул головой в знак соглашения. Но слёзы продолжали течь — он никак не мог успокоиться. Тони, заметив это, приобнял его и начал успокаивающе поглаживать по спине. Силы в конец покинули Питера, и глаза начали сами собой закрываться. Подросток отправился в мир сновидений.

***

Питер видел того мужчину. Он достал пистолет и нацелил на Мэй. Мальчик не успел даже среагировать. Подросток ринулся к тёте, но та уже лежала замертво. Маньяк нацелил оружие на Питера, но он вовремя обернулся и выхватил пистолет из рук мужчины. Но тут мальчик услышал позади голос. Это была Мэй. Она тихо звала Питера, и подросток сразу же побежал к ней. Он взял её на руки и выбежал на главную улицу. Подросток кричал, молил о помощи, но тут Мэй резко закрыла ему рот и встала на ноги. Она начала говорить, переходя на высокие тона: — Ты меня не спас. Ты решил, что я тебе не нужна. — Н-нет! Мэй! Я… Я…  — Это ты виноват и только ты! Что ты наделал, идиот?! — кричала ему Мэй, — Я тебя ненавижу! Лучше бы моя дура-сестра тебя не рожала! Эти слова ударили прямо в сердце. Вдруг мир резко начал сужаться. Воздуха стало не хватать. — Это ты меня убил, Питер. И теперь живи с моей кровью на руках. Воздуха совсем не хватало, и подросток провалился в бездну. Он летел и летел, кислорода все не было, и он начал задыхаться… Но потом Паркер услышал приглушённый звук, будто бы его зовут… — Карапуз, пожалуйста, дыши! — молил Тони, и подросток разлепил глаза, резко поднявшись. Он начал быстро поднимать грудь, таким образом пытаясь вздохнуть, но воздух все не лез. Мужчина сел рядом и начал нашептывать что-то успокаивающее. Питер наконец смог сделать вдох. Воздух показался мальчику таким приятным, он действительно впервые был рад возможности дышать. Подросток не сильно вдавался в слова, но эти слова как-то приятно грели, он прижался к груди наставника и тихо начал всхлипывать. Питер прилёг на грудь Старка и начал вслушиваться в ритмичное биение сердца мужчины. Гений начал гладить спину Питера, таким образом утешая мальчика. Подросток начал засыпать под ровное биение сердца мужчины. Глаза начали закрываться, мысли спутались, а в сердце было какое-то приятное тепло. Как только Старк убедился, что Питер уснул, он уже хотел встать. Но что-то его остановило, и мужчина заснул рядом с Питером.

***

Питер не ел и не спал практически неделю. Он смутно помнил похороны Мэй, он просто как трус сбежал с их середины. Все последующие дни прошли как в тумане: мальчик не помнил буквально ничего. В какой-то момент времени к нему пришёл Тони. — Ребёнок, не время грустить! — Отстаньте, мистер Старк! — сказал не совсем контролирующий себя Питер. — Нет, карапуз, не отстану, пока ты не пойдёшь и не будешь жить нормальной жизнью. Нельзя же вечно самобичеваться. — Мистер Старк, я не…! — Отрицательный ответ не принимается. Питер, поняв, что у него нет выбора, покорно встал и пошёл в ванную. Сделав утренние процедуры, подросток пошёл на кухню, ведь паучий метаболизм давал о себе знать. Там он увидел Тони и Пеппер, которая готовила блинчики. Запах еды заставил Питера хотеть есть в два раза сильнее. — Доброе утро, Питер! — весело сказала Пеппер, не отвлекаясь от готовки. — Доброе утро, мисс Поттс, — угрюмо отозвался подросток. — Я не настолько древняя, поэтому давай на «ты», — мягко сказала женщина. — А я ему о чем! — к диалогу подключился Тони, — А то заладил: «мистер Старк, мистер Старк…». Я уже сорок семь лет как мистер Старк. — Мистер Старк, но ведь вы ни разу не говорили мне об этом! — обиженно крикнул подросток. — Тони, у меня к тебе есть парочка вопросов. — Предатель, — беззлобно буркнул мужчина. — Тони! В общем, позавтракали они в легкой беседе. После завтрака Старк сказал, что Питеру неплохо бы сходить в школу «развеяться». Паркер и был не против. Подросток собрал рюкзак и спустился вниз, где его уже ждал Хэппи. Подъехав к школе, Питер, выйдя из машины, сразу же увидел Неда и помахал ему рукой. Тот удивленно посмотрел на Паркера и буквально завалил его вопросами: — Чувак, где ты так долго был? Куда ты пропал? Что, Человека-Паука похитили?! — Спокойно, Нед, — утихомирил друга Питер, — Просто… случилось то, что случилось и теперь я живу у мистера Старка. — А, хорошо, — улыбнулся Нед, — погоди, ЧТО?! — Я теперь живу у мистера Старка. — Я это понял, но, чувак, серьезно?! Это же… супер круто! Жить у самого Тони Старка! Питер тяжело вздохнул. Ну да, круто, после потери единственной родни. Но Паркер не мог его винить, он ведь не знал про смерть Мэй. — Хэй! Потише! Я не хочу, чтобы об этом знала вся школа! — Окей, просто знаешь, это так странно. Жить у самого богатого человека на планете. — Мне кажется, вам стоит познакомиться. — Да ну, чувак! Я и Тони Старк! Это же земля и небо! — В любом случае, теперь это будет просто фактом и секретом между нами. — В могилу, — подмигнул Нед.

***

Все было прекрасно. Питер ходил в школу, вёл себя как обычно. Тони и Питер очень сильно сблизились за три недели. Пеппер приходила каждые выходные, и они втроём смотрели фильмы. В общем, они были идеальной семьей. Сейчас Питер шёл домой. Он недавно патрулировал, и поэтому дойти до башни не составляло труда. Подросток шёл по переулкам: так было короче. «А вот и финишная прямая!» — пронеслось в голове Питера, ведь до дома оставалось чуть больше ста метров. Но вдруг паучье чутьё буквально взбесилось, а нос резко закрыли тряпкой. Питер извивался и пытался схватить похитителя, но эффекта это не произвело никакого. Видимо, тряпка была чем-то пропитана, ведь буквально через 30 секунд глаза Паркера начали закрываться, а силы уходить. Последнее, что видит Питер — это огромную букву «А» на верхушке небоскреба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.