ID работы: 8792812

Everyone can be broken, but not all can rise up again

Джен
PG-13
Завершён
369
автор
Cats and rabbits гамма
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 6 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть вторая: Гидра

Настройки текста
Проснувшись, Питер чувствует головную боль. Руки туго связаны, а сам он сидит на деревянном стуле. Перед ним, тоже на стуле, расположился мужчина лет тридцати в помятом лабораторном халате, странно улыбаясь. Его русые волосы были собраны в длинный, успевший где-то растрепаться, хвост, а за ухо был вложен простой карандаш. — Ну что ж, привет, Питер. Я — Томас Дэ-Вильон, — в голосе незнакомца улавливался акцент. — Что вам надо? — резко спросил подросток. — Как некультурно, молодой человек, — мужчина наигранно пригрозил пальцем, явно издеваясь, — Я ведь тебе ничего не сделал, а ты так со мной разговариваешь. Что, тётя не учила манерам? — при упоминании Мэй сердце Питера болезненно кольнуло, — Я просто хочу поговорить. — Как ты узнал о моей тёте, ублюдок?! — И откуда столько дерзости у нынешнего поколения? Слушай, забыл спросить: возможно, «Питер» тебя не устраивает, тогда как тебе «Человек-Паук»? Паркер удивленно посмотрел на мужчину перед собой. — Что? Не ожидал, что твой маленький секрет будет известен не только Тони? — Томас встал и приблизился к Питеру. Когда подросток предпринял попытку накинуться на него, мужчина твёрдо ухватил того за плечи и насильно придавил к стулу, — Здесь не нужно никому врать. Это место для правды. Кстати, разговор зашёл немного не о том, не думаешь? — Я не хочу ни с кем из вас разговаривать, — процедил сквозь зубы Паркер. — Если не хочешь — дай сказать другим. Тебе ведь интересно, кто убил твою тётю, не так ли? Томас едва заметно ухмыльнулся. — Убийца — Скотт Грассо. Родился в Нью-Йорке, дважды женился, но оба брака закончились разводом, после чего пустился во все тяжкие. Голограмма, находившаяся позади мужчины, внезапно сработала. На ней показалось фото мужчины среднего возраста и общие сведения о его жизни. Доктор отошёл и выжидал, пока Паркер просмотрит информацию о Грассо. — Вот же, Пити, — в сочетании с акцентом Дэ-Вильона исковерканное им же имя звучало нелепо, — это он. Это он убил твою тётю, пребывая в здравом уме и рассудке. А ей, наверное, было очень страшно. Но никого не было рядом, чтоб прийти на помощь. Даже Человек-Паука. Глаза Питера стали неприятно чесаться. — Вы врете, Томас, — Паркер как-то невольно перешёл на «вы», — Я ведь знаю, что это могло случиться с любым человеком. Моя тётя просто оказалась не в том месте, не в то время. — Тони так сказал? — лениво протянул Томас. Питер вздрогнул и отвёл взгляд в сторону. — С чего вы взяли? — Тони всегда так говорит, — он пожал плечами. — Мне никто этого не говорил. Доктор хмыкнул. — Тони соврал. Ему стало просто жалко тебя. Ты ведь даже не смог спасти Мэй. Ты сильно их всех разочаровал. Просто Тони слишком много врет, особенно тебе. Он не доверя- — Это неправда! Ложь! Это все ложь! Неправда! — С чего взял?  — Если бы он мне врал, он не взял бы опекунство надо мной! — Это тоже ложь, — Томас закатил глаза, — Как думаешь, зачем миллиардеру забирать какого-то осиротевшего подростка из Квинса к себе домой? Ты хоть документы-то видел? А мы ведь оба знаем, что это временное опекунство. Ты ему никто, Питер. Ты. Ему. Никто. Никто. Это было последней каплей для Питера. По щекам потекли слезы. — Но здесь, Питер, ты можешь улучшить этот мир. У нас есть свои способы, — с энтузиазмом воскликнул доктор. — Какие такие способы…? — Например, тот же Скотт Грассо; он продолжает убивать, насиловать, грабить, но, если применить радикальные меры… — Я не убийца! — буквально выкрикнул Питер. — Конечно же нет, Питер. Это делается не для мести — для справедливости. Жизнь за жизнь, как говорится. — Я все сказал! Я не буду никого убивать. Я — не он. Томас хмыкнул.  — Но… Могу ли я увидеть или как-нибудь найти этого человека? — осторожно спросил Питер. При этих словах доктор расплылся в улыбке, как кот, которому дали сметаны. — Смотря вернёшься ли ты к нам, Питер, или нет. — Вернусь.

***

Так Питер начал приходить в штаб-квартиру Гидры каждый вечер. Все началось со Скотта — убийцы Мэй. Питер нашёл его на заброшенном складе и жестоко избил. Гидра начала использовать подростка как потенциальное оружие. Конечно, пока Паркер не убивал, но «наверху» были довольны и этим. Мальчик стал меньше патрулировать, что заметил Тони. Он был, конечно, рад, что Питер уделял больше времени учебе, саморазвитию, да и «обычной жизни обыкновенного подростка», как однажды выразился Старк. На самом деле, Паркер постепенно все больше погружался в задания, которые ему давали, и психологи Гидры часто с ним разговаривали. Он стал по-другому относиться ко всем Мстителям, Тони, даже к своему второму «я» — Человеку-пауку. Теперь у него было две жизни: жизнь солдата и жизнь Питера Паркера. Как солдат он был полезен: справлялся с людьми, иногда самыми жестокими способами, которые, как говорил Томас, «Заслужили этого». В жизни Питера Паркера он делал вид, что все нормально и вёл себя как обычно: шутил, занимался улучшениями костюма в лаборатории вместе со Старком, смотрел фильмы с Пеппер и Тони каждые выходные — это уже стало традицией — патрулировал улицы, тусовался с Недом. Все как обычно. Правда, Питер не был больше тем весёлым мальчиком из Квинса. Время идёт, люди меняются — Питер не исключение. Теперь он стал одним из лучших агентов Гидры, и его, к слову, там сильно ценили. И подросток верил этому. Он беспрекословно подчинялся любому приказу от Гидры.

***

— Какое моё следующее задание, Мистер Томас? — холодно задал вопрос Паркер. — Твоя следующая цель — Тони Старк, — довольно ответил тот, — Полностью устрани цель. Питер изумлённо посмотрел на доктора. — Старка? Тони Старка? — А разве он заслужил жизнь? Ты что, не помнишь, как он поступил с тобой? Или ты ещё раз хочешь быть обманутым? Прям как сейчас? Если так, то тогда отступай. Питер задержал дыхание. И действительно, кто для него Тони? Просто наставник, даже не родственник… «Только представь, если такой же, как ты, будет находиться в таком же обмане.» — мелькнуло у него в голове. — Б-будет сделано, сэр.

***

Первое, что сделал Питер, войдя в дом, так это выключил всех Марков и Пятницу. Сложно было взломать системы, но подросток сделал это. Паркер в последний раз обошёл весь дом, с ненавистью глядя на всё вокруг. И вот он зашёл в гостиную. Вроде бы дом, но… Он никогда не ощущал себя здесь, как дома — как дома там, в Квинсе. Это место как-то отталкивало Питера своим совсем не домашним уютом. Все такое большое, огромное… Питер решил, раз уж находится здесь в последний раз, то можно и вытеснить на волю всю свою ненависть. Он устроил ужасный погром в гостиной: вспорол диван, разбил вазы, некоторые стулья и плазму, висящую прямо посередине стены и стоявшую явно не один миллион долларов. Паркер готов был сломать ещё что-нибудь, как вдруг услышал позади себя знакомый голос: — Паучок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.