ID работы: 8792812

Everyone can be broken, but not all can rise up again

Джен
PG-13
Завершён
369
автор
Cats and rabbits гамма
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 6 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть третья: задание (не) выполнено

Настройки текста
— Паучок? Старк взглянул за плечо подростка и увидел, что тот перевернул все вверх дном. Мужчина тяжело вздохнул, но Питера с порога ругать не стал. — Простите, Тони. Мужчина как-то мягко, но с грустью посмотрел на подростка. Он прошёл мимо Питера и поднял упавшую на пол фотографию, где Паркер держал сертификат об окончании стажировки. Сбоку от Питера стоял сам Тони, улыбаясь. Позади них висел логотип Старк Индастриз. — Разгромленная гостиная не самое худшее, что произошло в моей жизни. Дубина поможет нам здесь прибраться до приезда Пепс. Ты же не хочешь увидеть её в гневе? А она в гневе страшна. Старк аккуратно положил фотографию на барную стойку, рядом с которой стоял. — Я не за это извиняюсь, — холодно ответил Питер. Тони вопросительно изогнул бровь. — А за что ещё? — недоумевая спросил он, — Как ты успел тут всё сломать, что ни один из Марков не работает? — Я извиняюсь далеко не за это, — уже с раздражением перебил наставника подросток. — Боже, а ещё-то за что? Ты что-то натворил в школе? Если так, то я на тебя даже не злюсь. — Я извиняюсь за всё, Тони. За всё. Мальчик нащупал немного подрагивающими пальцами ледяной ствол пистолета, лежащего в кармане его мешковатой куртки, подаренной Тони — Давай без загадок, Паучок, я не хочу подрабатывать Шерлоком сегодня. Питер резко выхватил пистолет и нацелил его на грудь Старка. Руки не вовремя начали подрагивать, но уверенность и похвала за выполненное задание от Томаса была сильнее. — Марков больше нет, да и Пятницы тоже. Мы здесь одни. Хайль, Гидра. Мальчик видел неверие в глазах Железного Человека и даже...страх. Тот был таким растерянным, и Питер, если честно, такого точно не ожидал. — Спокойно, Пит, — начал Тони, — просто опусти пистолет, и мы с тобой нормально... без резких движений! — на шаг Питер в его сторону выкрикнул мужчина, — поговорим. Питер не понимал, стрелять ему или нет… Неожиданно он завертел головой, видимо, отгоняя такие мысли. — Ну нет, Старк. Ты мне врал не одну сотню раз и наивно полагал, что я этого не замечу? Ты должен умереть, — как-то неуверенно сказал Питер. -Пит, отдай пистолет и я тебе помогу. Тони начал аккуратно подходить к подростку, но Паркер только сильнее сжал оружие. -Я тебе не наврежу, Питер. Это имя. Томас, куча психологов, эксперименты, много видео, «цель — Тони Старк», запах медикаментов, крики, страх, удары, ненависть, уколы, забытье. — Хэй, Пит… Успокойся, — уже более жёстче произнёс Железный человек. Тем временем Тони уже вплотную приблизился к подростку. Он начал было опускать оружие, но вдруг воспоминания нахлынули с новой силой, и пистолет упёрся в грудь Старка. Питер слезливо посмотрел на наставника, но в глазах мужчины не было ни испуга, ни страха. — Стреляй, пацан, только это тебя не освободит от боли и ненависти, а только усугубит её. Но если ты опустишь пистолет, то я тебе помогу. — Вы врали мне, делали с Пеппер вид «счастливой» семьи! И сейчас вам не пофиг на меня? — со злостью спросил Питер, —Да вам всегда на меня было плевать! Разве не так?! — Так сказали в Гидре? — тихо и одновременно строго произнёс Тони. Подросток вздрогнул. — И они были правы. — Пит, они тебе соврали. Ложь. Это слово окружало его жизнь. Он видел, как люди врут ему один за другим, предают, хотят его смерти. Убивают его родных, используют его. — Как и вы. — Я не могу врать своему сыну. Сыну? Он назвал его сыном? Он помнил, как его последний раз так по доброму называл Бен. Они всегда были так близки, что считали себя отцом и сыном. И теперь — Тони Старк его папа? Отец? Наставник? И это взаимно? Раньше, он и мечтать о таком не смел, но сейчас... что-то щелкнуло в голове мальчика. Это было последней каплей для Питера. Подросток опустил вниз голову, а затем и оружие. Он отбросил пистолет куда-то в сторону, и звук упавшего на пол металла ударил по ушам. По глазам мальчика потекли горькие солёные слёзы. А ведь со смерти Бена он ни разу не плакал. Ха-ха, теперь он посмешище не только для себя, но и для самого Тони, черт возьми, Старка. Молодец, Питер, ты неимоверно облажался в глазах кумира своего детства. Вдруг Питер почувствовал чьё-то тепло, такое знакомое, притягивающее. Это был Тони. — Я тебя им не отдам. Ты в безопасности. И Питер верит. — Я-я сн-нова вас подвёл, мистер Старк, — дрожащим голосом сказал мальчик. — Ты не виноват. В Гидре решили, раз ты мой ребёнок, то отличный кандидат для моего убийства. Но ты не вернёшься к ним. Никогда. Все будет хорошо. Питер обнял Тони в ответ. — Хорошо, п-пап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.