ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

3. Потенциал

Настройки текста
      Поднимаясь в кабинет, отец отстал и сунул в руки Чарли какую-ту коробочку и процедил: "Потом откроешь". Вдруг он заметил серьги Шарлотты и спросил: - Откуда у тебя эти серьги?       Их, кстати, подарил Аластор, в день их знакомства. - Аластор, - лаконично ответила демонесса. - Да? - сразу откликнулся демон, заслышав своё имя. - Пройдёмте в кабинет, - быстро среагировал Самаэль. - Конечно       Зайдя в комнату, отец окинул её взглядом и остался доволен - она была в его вкусе. Чарли, посадив гостей, села за свой стол. - Так вот. Я хотел поинтересоваться у вас, Аластор. Что же вас сподвигло на помощь моей дочери? - Интерес? - Допустим, это правда. Тогда как вы объясните это? Шарлотта, открой коробку. Чарли быстро выполнила поручение и ахнула. Это был кулон к серьгам, которые подарил ей Аластор! Такая же вытянутая капля из черного граба с ювелирной смолой алого, кровавого цвета (хотя, можно было утверждать, что это рубин). - Что вы можете сказать на это? - Аластор по-недоброму (как отметила Чарли) улыбнулся и ответил: - Я хотел подарить только кулон. Но недавно нашёл серьги из этого комплекта. Они были давно утеряны. И я считаю, что носить их достойна только Принцесса. Я подарил их ей в день нашего знакомства. - Пусть будет так. Не могли бы вы, Аластор, покинуть нас ненадолго? - Конечно. Отец повернулся к Чарли и рассказал о том, что принцесса знала демона ещё до этого, когда он тесно общался с их семьёй. Он тогда был моложе и стремился понравиться девчушке. На юбилей свадьбы родителей он подарил им шкатулку и там лежал подарок для Шарлотты. Рассказав это, Самаэль заметил, что после того подарка Радио-Демон как в воду канул. И теперь, почему-то решил помогать Шарлотте с отелем. - Он считает твою идею реальной? - Нет       Самаэль насупился. - Он говорил об оплате? - Нет       Чарли уже насторожилась. - Ты заключала с ним сделку? - Нет - Тогда как...? - Самаэль выглядел ошарашенным. - Ну.... Что именно как? - Как ты с ним договорилась? - Как принцесса Ада и наследница престола приказала ему помогать мне с моим отелем, пока он сам этого желает. - Умно. Шарлотта, я хотел тебе рассказать...       Чарли насторожилась. Самаэль вздохнул и спросил: - Почему ты не приняла демоническую форму в драке? - Я знала, что смогу обойтись без неё. - Об этом. Как ты помнишь, я говорил, что в тебе очень мало магии. Так вот. Я врал тебе. У тебя огромный магический потенциал. Но он ещё не раскрыт. Понимаешь? Ты сильнее Аластора, но ещё не раскрыла всю свою мощь. - Ладно.... - И об Наследнице Престола. Скоро тебе придётся занять моё место. Это произойдет через 5 лет, в день твоего 23-летия. К тому времени тебе либо нужно открыть свой потенциал, либо найти сильного избранника. - Я поняла, отец. А можно раздвинуть временные рамки? - Ты прям как твоя мать. Не любишь ограничений во времени. Хорошо. Буду ждать либо одного, либо другого.Теперь, можешь выйти и позвать Аластора? Мне нужно поговорить с ним. - Конечно, отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.