ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

4. Отбросим формальности

Настройки текста
      Пока Чарли беседовала с отцом, Аластор скучал в коридоре. Он, конечно, знал, чем себя занять, но... Ему очень хотелось узнать, что такое Чарли наговорит Самаэль. И если он что-то скажет о нём, то это точно будет не что-то хорошее. Но сейчас он об этом не думал.       Главное, чтобы он не отговорил её от идеи реабилитационного отеля, не разрушил её мечты. Аластор чувствовал себя смутно. Он чувствовал .... беспокойство? Такое с ним случалось впервые. Он постепенно понимал, что за эти два дня привязался к девушке. Он уже не мог этого отрицать.       Тут в коридор неожиданно вышла Чарли. Настолько неожиданно, что он даже не успел улыбнуться, так и оставаясь с растерянно-озадаченным лицом. Чарли на миг переменилась в лице от удивления, но сразу взяла себя в руки и относительно спокойно попросила его зайти. Пропустив его внутрь, она хотела закрыть дверь, но впервые она смогла его прочитать.       В его глазах читался немой вопрос: "А как же ты?" Тот же самый вопрос он послал телепатически. Она не сразу смогла понять вопрос, так как Аластор сделал так, чтобы Самаэль ничего не заподозрил. Она ответила телепатией и покачала головой. Аластор еле слышно вздохнул и натянул на себя еще более широкую улыбку.       Чарли озадачилась. Что же такого случилось, раз Аластор не стал при ней нацеплять эту улыбку и дал понять о чём он думает? Как второе (уже третье;) ) знакомство. Момент близости. Принцесса хотела поделиться своей догадкой с Вегги, но решила, что лишние проблемы с Радио-Демоном ей не нужны, лучше его не подставлять. Именно в этом направлении были мысли Шарлотты Магне, Принцессы Ада, Наследницы Престола и .... просто Принцессы для Аластора.

*В это время в кабинете*

Самаэль, так же улыбаясь Аластору, сказал: - Аластор, давай отбросим эти формальности и перейдём сразу непосредственно к делу? - Конечно, Самаэль. - уменьшив улыбку, ответил Радио-Демон. - Ты знаешь, что Чарли скоро... - начал было Сатана. - Скоро взойдёт на престол. Да, Самаэль, я знаю. - Тогда ты должно быть уже понял, каким потенциалом она обладает? - Только догадываюсь. - осторожно ответил Аластор. Самаэль вздохнул. - Пусть так. Скажи мне, зачем ты пропитал тот кулон магией? - Хах. Я думал, ты не спросишь. У вас с Лилит было столько дел, что я решил, что девочке лишняя защита не помешает. Я, конечно, подразумевал, что ты не будешь мне доверять, Самаэль, но чтобы только сейчас догадаться дать этот кулон жене... Я удивлён. - просто сказал Аластор. Самаэль стал нервничать, но в лице не изменился. - Просто в этом не было необходимости. И, кстати, позволь спросить... куда ты пропал после того дня? - О, Самаэль. Я не могу тебе ответить. Это слишком... личное. - Ладно. Как ты смотришь на то, что ты претендент на роль жениха Шарлотты? - уже Самаэль действовал с осторожностью. - Чарли? - Да - Скорее положительно, чем отрицательно. - заметил демон. - Тогда ответь на вопрос: Что тебя в ней зацепило? Ещё в детстве ты проводил с ней много времени. - Её ... идеи? (В ней есть то, чего нет ни у кого больше в Аду - веры в хорошее, доброты, наивности и щедрости (именно бескорыстной) - отметил про себя Аластор) - Да будет так. Рад был поговорить с тобой откровенно, Аластор. А теперь, пожалуйста, позови мою дочь. Подожди..., я тут вспомнил. У меня в особняке лежит кольцо, похожее на тот комплект который ты подарил Шарлотте. Глаза Аластора загорелись. - Можешь передать его мне? - Если оно достанется Шарлотте. - Разумеется. - Олень усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.