ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

5. Если с ней что-то случится, ты знаешь..

Настройки текста
- Принцесса, заходите! - весёлый голос Аластора вывел Чарли из оцепенения. - Да, конечно. - ответила Чарли, но когда она входила в комнату она обо что-то споткнулась и упала в объятия Радио-Демона.       Покрасневшая от смущения принцесса быстро отстранилась от демона и убрала выбившуюся прядь за ухо. Обо что же она могла споткнуться? Такой же вопрос был и у демона. Лишь Самаэль сидел и так же улыбался.Чарли недоумевала, но Аластор видел мгновенно вернувшуюся в своё обычное состояние ножку стула, стоявшего у двери. Самаэль что-то задумал.       Как только все уселись, Самаэль объявил: - Шарлотта, после долгой разлуки я был очень рад тебя видеть, но в скором времени снова буду вынужден отсиживаться дома. Я заеду к вам в среду. ("В среду.. - это через неделю" - пронеслось в мыслях присутствующих). Привезу тебе некоторые документы, которые тебе нужно будет изучить,и несколько подарков. - Самаэль широко улыбнулся. - Аластор, поручаю тебе заботиться о безопасности. - С превеликим удовольствием. - усмехнулся Радио-Демон. - Отлично. - Отец. Я хотела спросить, - подала голос Чарли. - Да-да? - Почему ты не отвечаешь на звонки? - Ох, дорогая. Я не сказал тебе, что поменял номер? - Эм, нет. - Я оставлю его у тебя на столе. Можно же я возьму этот лист? - Конечно. - Вот так. Пройдёмте вниз. - продолжил Самаэль, написав номер телефона на листе.       Пока они спускались, никто не проронил ни слова, только Аластор, пропуская Чарли вперёд и придерживая ей дверь произнёс: - Проходите, Принцесса. - Спасибо. Можно на "ты" - смущенно отметила Чарли. - Учту - тепло ответил демон.       Когда они спустились, их глазам предстала интересная картина: Лилит умиротворённо общалась с Вегги, Энджел сидел на диване, читая книгу(!), которую, похоже, получил от Лилит, Хаск попивал бренди, а Ниффти вязала. - Что за... - только и успела сказать Чарли - Чарли! Вы уже всё? А я тут немного побеседовала с твоими друзьями. - Ага... - Дорогой, вы всё обсудили? - Да, Лилит - Великолепно. Прости, Чарли, я вынуждена сейчас уехать. Приеду послезавтра. - Хорошо, мам.       Пока Лилит со всеми прощалась, Самаэль терпеливо ждал её у двери. Но когда пришла очередь прощаться с Аластором, демонесса крепко сжала его плечо пальцами, сжав его вмиг превратившимися в когти ногтями и произнесла: - Если хоть что-то с ней случится, ты знаешь... - тут, в поддержку её слов прогремел гром и у всех присутствующих заболела голова. Через несколько секунд Самаэль и Лилит разжали кулаки и боль прекратилась. Но и этих секунд хватило, чтобы понять намёк. - Надеюсь, мы договорились. - продолжила демонесса. - Конечно. - улыбнулся демон.       Родители уехали, оставив Чарли с сомнениями. Что же такое произошло, что они так поменяли своё отношение к ней? Неужели это всё из-за Аластора?       Пока Демонесса поднималась к себе, её нагнал Радио-Демон. - Принцесса, что-то случилось? -Нет, а почему ты так решил? - удивилась принцесса. - Просто ты какая-то грустная... - Вовсе нет! Кстати, а почему ты не говорил, что мы были раньше знакомы? - задумчиво спросила собеседница. ("Так вот что ей рассказал отец. Не могло же это её задеть. Или могло?..." - пронеслось у него в мыслях) - А что? Тебя это задело? - Нет, просто поинтересовалась. И, спасибо за подарок. - Какой? - И за серьги, и за кулон. - искренне ответила принцесса. - Не стоит благодарности. Кхм, Принцесса, я хотел попросить... этот чёртов змей разрушил стену в моей комнате, а после вызова духов Преисподней я немного не в форме. Можно на время поменять комнату? - немного смущённо спросил демон. - Конечно! Если хотите, можно и не на время. Дыру я заделаю, но завтра, - Чарли зевнула,- а пока выбирайте комнату.       А пока Демон выбирал себе комнату, Чарли пошла к себе. Зайдя в комнату, она почувствовала ветерок, но не придала этому значения. Тут сзади на неё кто-то напрыгнул.       Совершенно не отдавая отчёт своим действиям, она приняла демонический облик и заморозила дверь и окно, тем самым отразив путь к бегству. Наложив барьер на незваного "гостя" она осела на пол. Это был слишком большой всплеск магической энергии, даже для Чарли.       Последнее что она сделала в сознании, это тихо позвала, она знала, что он услышит её, и уж точно поможет: - Ал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.