ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

9. Чувствуйте себя как дома

Настройки текста
- Принцесса!!! - Аластор!!! Повисло неловкое молчание: Радио-Демон ждал вопросов, а Чарли не спешила их задавать. Наконец Аластор разорвал тишину. - Может, прогуляемся? - неожиданно дружелюбно спросил демон. - Конечно - улыбнулась Чарли. - Тогда держитесь. -Аластор вежливо протянул руку, и Чарли уверенно взяла её. Их поглотил телепорт.       Они оказались в красивом саду, где росли кроваво-алые розы - любимые цветы обоих. - Нравится? - уже менее, но всё же дружелюбно сказал демон. - Очень!! Где это мы? -Это территория моей резиденции. Пройдёмте сюда. Они вышли на тропинку и подошли к необычайно красивому особняку. Он был как-раз в стиле Аластора - из чернёного кирпича с алой черепицей и ставнями огромных окон из красного дерева. Внутри он был еще более красивый. Огромные окна давали много света, но они были только в больших комнатах. В других помещениях горели свечи. Весь интерьер был в кроваво-чёрных оттенках. - Что ж, Принцесса. Чувствуйте себя как дома. Чай, кофе? - Экскурсия - хитро улыбнулась принцесса. Аластор улыбнулся ещё шире - теперь постороннему она могла казаться ничем не отличимой от обычной его улыбки, но только не для Чарли. Она увидела в ней что-то... новое. Они проходили по многочисленным комнатам, и Радио-Демон рассказывал что-нибудь интересное о них. - Так вот, Принцесса. Я, признаюсь,часто сбегаю сюда от проблем. Отныне за вами закрепляется привилегия пользоваться этим домом в любое время. Пойдёмте, я покажу вам вашу будущую комнату. - Аластор.. - Можно просто Ал, Принцесса. - Просто Чарли. - в тон ему ответила демонесса. - Ну уж нет. Я буду обращаться к тебе на "ты", но привилегия называть тебя Принцессой остаётся за мной, договорились? - спросил демон, и хитро улыбнулся. - Хорошо, Ал. - А вот твоя комната, Принцесса. Можешь располагаться. Моя комната напротив, если что-то понадобится. Кстати, зайди ко мне через пару минут, а пока... - Аластор щёлкнул пальцами, и в комнате появились некоторые вещи Чарли, в том числе вещи от матери, - привыкай. Как и просилось, Чарли зашла в покои Аластора через пять минут. Он уже снял свой красный пиджак и сидел в кресле. - Присаживайся - сказал он и щёлкнул пальцами, отчего появилось другое кресло. - Так вот. Хотел тебя пригласить, Принцесса. У меня случайно оказались два билета на сегодня в театр. Не окажешь ли ты мне честь, составив мне компанию? - Конечно - просто ответила Чарли. - Замечательно. В твоей комнате есть всё необходимое чтобы приготовиться, не так ли? - Да, спасибо - Отличненько. И ты не ответила: чай или кофе? - Когда я пью с тобой - кофе.       Аластор озадаченно моргнул, но тут же счастливо (да-да, именно счастливо) улыбнулся. Видимо, не только он следовал привычке в компании разных людей пить разные напитки. Это уже радовало. Чарли вышла. Тут что-то кольнуло Аластора в область сердца и он увидел старомодный дротик с посланием. Совсем в духе Самаэля. Ну что ему опять, чёрт его побери, надо?! "На тот спектакль отправится Лилит. Постарайтесь не попадаться ей на глаза. И будьте осторожнее, мой старый друг. Вы должны её защищать." "Как будто я сам не знаю, что я там могу и должен! Я не молодой демон, только появившийся в Аду, а уже, как-никак, один из самых могущественных созданий Ада. И как он узнал о спектакле? Но, в одном Самаэль прав точно. Осторожность не помешает, потому что теперь я отвечаю не только за свою жизнь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.