ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

10. Кому ты можешь не нравиться?

Настройки текста
      Одевшись, Аластор вышел в коридор и пошёл готовить кофе. Там он сидел и ждал Чарли. Тут дверь отворилась и гостья вошла. - Принцесса!       Аластор от удивления и восхищения не знал, что и сказать. Но быстро взяв себя в руки, сказал: - Прекрасно выглядишь!       Чарли стояла смущённая неожиданным комплиментом. Она стояла, в красивом алом платье и чёрных туфлях, подаренных матерью, но вместо колье надела кулон и серьги от Аластора. Поначалу, надев эти вещи и увидев себя в зеркале, она очень смутилась и не хотела выходить в этом из комнаты. Чарли бы с большим удовольствием пошла бы в смокинге. А это было... непривычно? Принцесса всегда была не вызывающей и не слишком любила излишнее внимание. А тут весь её вид кричал о нехватке внимания. Единственная вещь, не доставляющая ей дискомфорт, был комплект от Аластора. Да и тот факт, что в театр она пойдёт именно с ним, её порядком успокаивал.       Сев за стол, Чарли спросила: - Тебе правда нравится? - Ещё бы. Кому ты можешь не нравиться?! - Себе... - задумчиво заметила принцесса.       Демон задумался. Как же поднять настроение той, кто всегда поднимал настроение других? - Хм. Может всё-таки выпьешь кофе? А я пока кое-что принесу... - сказал демон и отошёл. "Ну что ж. Попробуем." - подумала Чарли и поднесла Чашку к губам. Это было бесподобно! Идеальное сочетание кофе, молока, сахара и чего-то ещё, напоминавшего корицу. Это мигом повысило принцессе настроение. Как он удачно угадал.       Тут Аластор вернулся, неся в руках какой-то свёрток. "Она точно должна знать, что это. Как удачно я повременил с решением выкинуть её" - На, посмотри. Когда-то этот особняк принадлежал роду Кристаз*. Ты же любишь историю? Попробуй угадать, кому это принадлежало? История и угадайки всегда повышали Чарли настроение.       В свёртке лежала коробка, похожая на ту, в которой Чарли получила колье. В предвкушении принцесса открыла коробку. В ней лежала маленькая диадема. Она просто захватывала дух. Чернёная, с капельками рубинов. Она сразу очень понравилась принцессе. И последняя уже знала, чья это была корона, и не понимала, почему Радио-Демон её не выкинул. - Это диадема Чеславы Кровавой. После её смерти диадема была утеряна, но одно было известно точно - она была проклята. Но сейчас она чиста. Это ты снял заклятие, Ал? - Нет, Принцесса - ответил Аластор и подумал:"Я потому и не трогал её, что она была проклята. Она сняла проклятие такого уровня и не заметила?" - Тогда ладно... - А ты можешь пойти сегодня в ней? Она будет тебе очень к лицу. - Хорошо... - ответила принцесса, надевая диадему. Какая же всё-таки она красивая! - именно с этой мыслью демон наложил на диадему защитное заклинание. Мало ли.       Между ними повисло умиротворённое молчание - оба чувствовали себя комфортно в компании друг друга.       Когда кофе был допит, Радио-Демон встал и произнёс: - Ну что, дорогая, (Дорогая?! - пронеслось у Чарли,- Это что-то новенькое) нам пора на спектакль. - Конечно.       Аластор подставил ей локоть, и она крепко держала его, пока они не переместились. Но, увидев сколько народа находилось у здания, принцесса только сильнее прижалась к своему, так сказать, кавалеру. Он напоследок ободряюще, по-настоящему ей улыбнулся и натянул на себя "дежурную" улыбку.       Ну почему он должен постоянно улыбаться этим стервам, мразям, уродам, болванам и тварям? Они не достойны даже такой малой части его великодушия. Как раз-таки было бы более уместно поубивать их всех нахрен. Другое дело Чарли... Но он не должен слишком сильно к ней привязываться... пока. Пока не узнает её намерения и планы её родителей.       Войдя в огромную залу, Чарли сразу заметила маму. Аластор, проследив за её взглядом, увёл их в дальний конец залы, став подле входа. И негромко сказал: - Не беспокойся, дорогая, скоро начнётся действие, а после него сразу уйдём. Так что с Лилит мы не пересечёмся. Выбирай, куда: в отель или... - Домой - перебила его Чарли. - Как пожелаешь, - уклончиво ответил Аластор, пристально проследив за кем-то, и приняв своё каменное лицо с широченной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.