ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

13. Ему нужна была помощь

Настройки текста
- Значит, она не вернулась в отель. Аластор отвечает за неё головой. Скорее всего, он спрятал её. Ну и отлично. - уверенно сказал Самаэль супруге и продолжил: Иди отдохни. - Хорошо,- ответила Лилит, взволнованная, но уставшая от переживаний за дочь.

***

      А вот Чарли отдых даже не снился. И моральный, и физический. Проведя весь день на ногах и волнуясь, да и выплеснув мощный пучок энергии, она чувствовала себя ужасно.При этом Аластор лежал бездыханный. Не мог же он погибнуть от раны в плечо? Ведь так? Даже если его прошили насквозь...       Как же она была разгневана! Если бы кто-то из знакомых сейчас её увидел, ему бы не поздоровилось. И от шока, и от горячей руки Шарлотты. Растрёпанные волосы, развевающиеся на сквозняке, созданным порталом, рога длиной около сорока сантиметров, красные глаза с чёрными, катящимися по щекам слезами, оставляющими чёрные дорожки, в горящих платье и диадеме, и в украшениях, подаренных Аластором - тоже красных с чёрным. Пытаясь успокоиться, она написала подруге и родителям, что с ней всё в порядке, даже не читая сообщений и отключила телефон. Во чтобы то ни стало она разузнает об этом Бенедикте и карлике, имя которого Чарли разглядела на спине - Байдак. Она хочет мстить. По крайней мере, она на время ощутит себя на месте Аластора - страшная, мстящая, беспощадная, бездушная, постоянно улыбающаяся одиночка. Пока демон не поправится и принцесса не разузнает об этих тварях всё, она будет именно такой. Шарлотта была в этом уверена.       Переместившись в особняк, прежде всего принцесса быстро нашла в доме "аптечку" и выпила эликсир, срочно добавляющий бодрости. После она уложила Аластора в его комнату и осмотрела рану. Она была ужасна! Древко копья прошло тело насквозь! Аккуратно начав сжигать копьё, Чарли поняла, что недостатка энергии не чувствует. Ну ладно, об этом позже. Сейчас нужно помочь Алу!       Но всё-таки, он специально наложил на неё купол, чтобы защитить. И за её безопасность, почти расплатился жизнью. Если бы можно было его спасти, она бы всё отдала! Но сейчас он жив, она это точно знала, и ему нужна была помощь.       Промыв и обработав рану, демонесса начала обматывать её бинтом. Если бы она знала хоть что-то о магии! Ну почему отец в должное время не научил её ничему?! Тут она вспомнила о книгах "Аласторовской" магии. В тайне от всех она начала их читать. И там была глава о залечивающей магии. Что ж, посмотрим...       Приняв истинную форму и начав читать заклинание, принцесса услышала тихие радиопомехи. Может, показалось? Вокруг начали появляться руны, связанные с магией крови, но не кровавого цвета, как у Аластора, а алого. Рана быстро затянулась, но не вылечилась полностью. Хотя бы, теперь нет этой ужасной дыры. А всё остальное поправимо.       Заварив чай и добавив в него зелье восстановления сил, она тихонько поила демона. Следующие шесть часов она провела у кровати Радио-Демона и наблюдала за его состоянием. В конце шестого часа у него поднялся невообразимо сильный жар. Это было похоже на огненную лихорадку, чей менее опасный вид был у самой принцессы. Попробовав помочь ему зельями, Чарли поняла, что не может ничего сделать. Хотя....       Аластор поделился с ней магической энергией во время лихорадки, поэтому она не чувствует её недостатка! Пора вернуть демону его по праву.... И выпив чай с эликсиром она заставила часть силы переместиться к Аластору. Только бы помогло, только бы помогло! Жар не спал, но лицо посветлело. Ему немного лучше. На уровне интуиции демонесса знала, что делать. И, сев у кровати, она начала шептать что-то на латинском. Это было похоже именно на магию крови и одновременно на ту, что использовали Кристаз.       Тут Чарли поняла, откуда эти знания. Диадема! Демонесса ведь не переодевалась с "прихода" в особняк. Ненужная, слишком длинная часть платья сгорела, оставив длину до колен с тлеющими краями. И снимать украшения принцесса не стала - и по нехватке времени, и из-за того, что это подарки Аластора.       Продолжив шептать на латинском, Чарли и не заметила, что демон принял свою обычную форму. Но, как бы то ни было это был верный признак улучшения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.