ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

12. Вернулась ли Шарлотта?

Настройки текста

А в это время в отеле

      Вегги выносила мозг Энджелу, потому что больше некому. Хаску на всё определённо похер, а Ниффти спряталась от греха подальше. Оставался только паук. И всё своё раздражение она выливала на него. - Ну где она может пропадать уже целый день? - Не знаю Почему она могла уйти? Мы всего-лишь мило поговорили… - Не знаю. - Она же в отеле? - Не знаю!!! - А если и в отеле, то мы всё проверили. У нас есть ещё комнаты? - НЕ знаю. - Тогда почему она могла покинуть отель? - НЕ ЗНАЮ. - А если она куда-то и пошла. Тогда куда? - НЕ ЗНАЮ!!! - Она не могла пойти одна. Определённо. Тогда с кем? - Мне-то откуда знать, дорогуша??!! Я за ней не слежу, не Аластор!!!!!!!!! — не выдержал Энджел. - А при чём тут он? Хотя… Вот оно! Аластор!       И Вегги пошла искать Радио-Демона. Не найдя его, она уже начала названивать и писать подруге гневные сообщения. Но она не отвечала. Неужели что-то случилось? От злости демоница ударила кулаком об стену, чудом не разбив костяшки. «Синяк будет» — устало подумала Вегги и упёрлась лбом в стену.       Тут она увидела какую-то дверь. никогда её не было. И она была закрыта. Вегги моргнула и дверь пропала. Неужели почудилось? Надо завязывать с нервными срывами.       Мигом забыв о двери и о своей злости, демоница увидела в коридоре осколки стекла. Уже интересно. Они, по всей видимости, были из библиотеки.       Зайдя внутрь, Вегги обнаружила несметное количество книг обо всём на свете. Пройдя чуть дальше, она, зная Чарли, быстро нашла её уголок. Хоть он и был отлично спрятан. Он был очень уютным: кресло с пледом, недопитая чашка чая и печенья. На кресле лежала раскрытая книга - "Древнейшие и могущественные роды Ада" - прочитала она.       Недопитый чай, неубранное печенье, не сложенный плед, раскрытая книга - Чарли была очень взволнованна или куда-то спешила. Тут послышался звон. Демоница побежала на звук. Она оказалась возле одного из самых далёких стеллажей. Там, под стеклянными куполами, стояли розы в вакууме. Никто не знал, откуда они здесь. Но когда появлялся очень сильный демон, то стекло рушилось. Так случилось, когда появился Аластор. В тот день лопнул купол на чёрной розе с алыми краями. Сейчас же ломается новый купол. На этот раз на алой розе с чёрными краями.       Да что же это такое? Кто же этот мог быть? И может это быть связано с Чарли? Посмотрев вечером новости со стервой, друзья узнали, что в самом главном театре Ада случился пожар и бойня между демоном Бенедиктом и неизвестными. Точно установлено что противников было двое на пятнадцать демонов. Но, почему-то, когда вышли перепуганные зрители, на месте были только пятнадцать трупов и следы крови. Ближе всего к крови лежал труп карлика и лежавшего рядом с ним чехла для ангельского копья.       Тут Вегги на телефон позвонил неизвестный номер. Демоница сняла трубку и услышала до омерзительности знакомый голос. Самаэль. - Да-да? - как можно вежливее спросила девушка. - Не буду спрашивать, как у вас дела, мисс... - Вегги. Перейдём же к цели вашего звонка. - Так вот, мисс Вегги, единственное, что я хотел уточнить - вернулась ли Шарлотта в отель? - Нет - с недоумением в голосе ответила демоница. - Всё ясно, спасибо. - Стойте, вы знаете где она?! Но Самаэль положил трубку. Единственное, что поняла Вегги - Сатана знал, куда направляется Чарли, но не знал, где она сейчас. Но откуда он узнал? Неужели Чарли рассказала ему? А почему тогда не поделилась с подругой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.