ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

14. Улыбка

Настройки текста
      Когда они с Чарли вышли из зала, он уже знал, кто его ждёт. Это был один очень настырный тип - омерзительно настырный аристократ по имени Бенедикт. Он может устроить любую подлянку. Лучше выждать удобного момента, чтобы напасть. Подождать, пока они решат, что выиграли. Минуты две просто защищаться, а потом убить всех разом. Почему нет?       Активировав защитное заклинание на диадеме, Аластор выпустил руку принцессы. Как и планировалось, минуты две он спокойно, даже не напрягаясь, защищался. А потом ему надоело. Он приложил малую толику усилий, и уже перед ним куча тварей, бьющихся в агонии. Тут Радио-Демон услышал крик и тут же почувствовал боль в спине, а точнее, в левом плече. В глазах потемнело...       Дальше долгое время была темнота. Потом стало светлеть и, впервые за много лет, ему снился сон.Ему снилась его мать. Она с кем-то разговаривала. С кем-то очень знакомым.       Аластор скрывал ото всех, кто его мать. Это была Чеслава Кровавая, о которой говорила Чарли. Она владела магией крови и магией рода Кристаз, так как непосредственно относилась к нему - была прямым потомком их могущества и унаследовала особые навыки в магии. В своё время она была одной из могущественнейших созданий Ада. Но умерла она глупо. Когда умер её муж, она была убита горем и совсем перестала улыбаться. Однажды в подворотне её поджидал один долбоёб, который пырнул её ножом. От неожиданности Чеслава не успела воспользоваться магией, всё произошло слишком быстро. Мразь ухмылялась, смотря за мучениями Чеславы, а потом просто отрубила ей голову, произнеся такую фразу: " Ты перестала улыбаться при жизни, так улыбнись перед смертью. Ведь твой сын проживёт дольше тебя. Хоть и недолго". Радио-Демон, тогда будучи ещё молодым, сразу нашёл этого ублюдка и уничтожил. С тех пор он постоянно улыбается.       Так вот. Его мать передала собеседнице что-то, завёрнутое в шёлк. Когда девушка повернулась, он узнал в ней Чарли. И в тоже время не узнавал. Растрёпанные волосы, развевающиеся на ветру, рога длиной около полуметра, пламенеющие глаза с чёрными, катящимися по щёчкам слезами, оставляющими угольные следы, в горящих платье и диадеме, и в украшениях, подаренных им. И она как-то странно походила на него. Но пока демон не понимал, в чём состоит сходство. Вдруг он понял. Улыбка. Такая же широкая и зловещая, наводившая ужас на самого Радио-Демона.       Тут принцесса развернула шёлковую ткань. В ней лежали диадема, книга по кровавой магии (уж что-что, а эти книги он узнает всегда) и две розы: чёрная с алыми краями и алая с чёрными. Эти розы были символом чего-то.... Вспомнил! В нынешнем отеле стояли розы в вакууме. Подруга Чарли про них что-то говорила. Что-то вроде: "При появлении очень сильных демонов купол над розой разбивается". Значит появился новый сильный демон или кто-то открыл силы. Стоп. Открыл силы... Чарли! Это вполне может быть она!       А про диадему и книгу он не знал. Они что-то значили, а принцесса точно об этом знает. Надо будет у неё спросить.       Тут Аластор понял, что просыпается. Лежа с закрытыми глазами, он почувствовал запах чая и какого-то зелья. Он не различал их пока, слишком долго спал. С трудом открыв глаза, он увидел Чарли, полулежащую у кровати в кресле. У неё на щеках виднелся след от слёз, который, по всей видимости, не смывался, и следы от широкой улыбки. Было видно, что она еле доползла до кресла. Рядом на тумбочке лежали книги по родам демонов и их приспешникам, три пустых пузырька из-под бодрящих зелий и один начатый, недопитая чашка чая и руны по кровавой магии, написанные от руки почерком принцессы. Странно. Он не помнил, что Чарли разбирается в этой магии. Но он не будет её будить. Видимо, она слишком долго не спала, ей был необходим отдых.       Окончательно проснувшись, он понял, что плечо только слегка побаливает. Оно было обработано и обмотано бинтами. Следов от крови нигде не было. Сам демон лежал в своей кровати, заботливо перенесённый туда Чарли.Почему-то нигде не было ни следов от еды, ни от сна. Неужели она всё время провела возле него, постоянно принимая зелья и выпивая литры чая?! Сколько же он был без сознания? Рядом с креслом лежала только кучка пепла с наконечником ангельского копья. Так вот что его задело! Но кто..? И почему он не упал от так называемых радиопомех?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.