ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

15. Проклятие

Настройки текста
Чарли и не заметила, как уснула.       Пока Аластор спал, и его состояние не менялось. Она стала изучать книги, стоявшие тут же на полке. В личной библиотеке Радио-Демона была книга "Роды демонов и их приспешники". Там была информация о не очень магически, но старых родах. Девушка надеялась найти там и того Бенедикта с Байдаком. Найдя их там, она наконец поняла, что им нельзя отомстить. Они оба умерли в страшных муках от руки демонессы и Радио-Демона. Но зато можно наложить на их души и их потомков такие проклятия, что никто не сможет понять их природу, а уж тем более снять. Но для выполнения этого проклятия нужно было знание магии крови и сама кровь.       Превозмогая усталость и себя, принцесса провела материализовавшимся по щелчку кинжалом по руке, подождав пока выступит кровь. Взяв немного крови, и поместив её в чистую чернильницу (благо такая была) она быстро залечила порез. Странно, но даже после того, как Чарли отдала часть энергии Аластору, она не чувствовала в ней недостатка, и все действия она проводила уверенно, чисто на интуитивном уровне зная, что надо делать.       Сев на пол и окунув перо в алую жидкость, она начала выводить символы. Они были очень похожи на настоящие руны магии крови, но что-то в них было не то. Они имели сходство с магией Кристаз. Но это было неважно. Выведя все руны, девушка услышала несколько криков. Об этом говорилось в книге: если заклятие наложено правильно, вы ненадолго услышите крики своих жертв. Значит получилось!       Осталось дождаться пробуждения Аластора. Но почему-то, в том, что Чарли теперь улыбалась по-Аласторовски, она не видела ничего необычного. Всё как-будто наконец встало на свои места. И она знала, что выполнит своё обещание, но не совсем. Теперь она будет такой всегда. Страшной и бездушной. Только самые близкие достойны видеть её прежнюю, настоящую. Для остальных теперь существует лишь маска - беспощадная и жестокая.       Поняв, что действие эликсира заканчивается, принцесса встала с пола и попыталась сесть в кресло, чтобы выпить новую дозу. Но не успела. Глаза закрылись, и Чарли уснула...       Проспала она очень долго. Ей снился отец, почему-то удовлетворённо ухмыляющийся, Чеслава Кровавая, стоящая рядом с Аластором, и шёлковый свёрток. Развернув его, она увидела диадему, книгу и две розы. Про диадему и книгу она уже всё знала, а вот розы... Это были символы появления могущественных демонов. Та, черная с красными краями - "разбила" стекло при появлении Аластора. А эта, красная с чёрными краями - новая. Во время пребывания принцессы в отеле, роза ещё была под стеклом. Появился новый могущественный демон. Но кто? И какую сторону займёт? Размышляя об этом, демонесса окончательно провалилась в сон, и ощутила покой. Её поглотила умиротворяющая темнота.       Через некоторое время она проснулась. Разлепив глаза, принцесса поняла, что лежит в кресле, заботливо накрытая пледом. Аластор уже проснулся и сидит изучает руны, написанные ею. - Ал! - Здравствуй, милая. Как самочувствие? - Нет, сейчас не обо мне. Как ты? - О, я чувствую себя прекрасно! - Точно? - Конечно! Давай я приготовлю нам кофе. - Не надо, я сама... Но не слушая её, демон поднялся и тут же сел обратно на кровать, схватившись за сердце. - Аластор!!!! Принцесса аккуратно попыталась снять повязки, но они будто приросли к телу. Она прошептала: - Потерпи чуть-чуть, пожалуйста, всё скоро будет хорошо, Ал.. - Угу - еле промычал демон, скривившись от боли. Принцесса начала аккуратно сжигать бинт. Но почему-то демон не почувствовал жар и боль от огня. Это было необычно. Окончательно справившись с повязками, Чарли ахнула. На месте раны красовалась метка в форме той самой розы. Она смогла лишь произнести: - Ал... Тут метка в форме розы, что была в отеле. Но она полностью цвета крови...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.