ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

17. Сомнения

Настройки текста
- Ты сейчас не шутишь? - опешил Радио-Демон. - Нет, конечно. Но мне снилось именно это, с одной лишь поправкой - ты стоял рядом с Чеславой. - Хммм. Странно, очень странно всё происходит в этой жизни... - задумчиво протянул он, - Ну ладно. Раз мы почти со всем разобрались, то может стоит вернуться обратно в отель? - предложил демон. Но Чарли слишком устала за эти дни, полные тревоги и беспокойства, ей был необходим покой. Да и сам Радио-Демон должен был оправиться. И от раны, и от потрясений. Неужели они сейчас просто вернутся в отель и забудут всё происходящее как страшный сон? - Может устроим себе выходной? - робко предположила принцесса. - Как скажешь, милая. Хочешь пойти к себе, или останешься здесь? Я принесу нам кофе. - и собеседник встал. - Я лучше тут пока посижу, хорошо? - Конечно, почему нет. Располагайся тут пока. - по щелчку комната расширилась и в ней появилась ещё одна кровать у окна, зеркало, шкаф, новое кресло и камин. - Спасибо, Ал. - тихо прошептала девушка. Но он всё равно услышал. - Всегда пожалуйста, - ответил Аластор и добавил, - Чарли...       Выйдя за дверь, Аластор выдохнул. Это было очень рискованно. Он ещё не знал, как относится к нему принцесса, но свои чувства он уже отрицать не мог. Не было сил. Иначе бы он не плакал от безысходности её состояния, не заинтересовался словами Люцифера, не подарил бы ни серьги, ни диадему матери. Это было воспламеняющее чувство, греющее, но сжигающее душу. С одной стороны, Чарли относилась к нему лучше, чем он того достоин. Но, может, это только из-за того что они партнеры? Друзья? Или из-за веры в хорошее в демонах? В любом случае, точно могла знать только Чарли, в последнее время не общавшаяся даже с лучшей подругой.       А Чарли просто опешила. По его фразе, он оставляет за собой привилегию обращаться к ней "Принцесса" и используя это как комплимент. Неужели это значит, что она ему нравится? Или это только из вежливости и благодарности? Но он относился к ней лучше чем к другим, беспокоился о ней, давал прочитать себя, рисковал своей репутацией, собой ради неё. А если нет, стал бы он отчаиваться от её безысходного состояния? Или же стал.... Неужели это лишь один из рычагов, с помощью которых он хочет достать до Самаэля? Неужели это всё лишь иллюзия для того, чтобы убрать с дороги власти Сатану? Ответ на все эти вопросы знал лишь сам Радио-Демон...       Погрузившись в эти мысли, Чарли наконец переоделась в свой любимый пиджак с брюками. Но украшения снимать не стала, чувствуя себя в них защищённее и... комфортнее? Она собиралась уже выкинуть платье и чёрные туфли, но... В комнату, постучавшись, вошёл Аластор с двумя чашками кофе. - Не выкидывай его, Принцесса. Оно тебе очень идёт.- прямо глядя в глаза Чарли, заметил демон. "А ещё оно тебе пригодится" - подумав так, он подошёл ближе, продолжая смотреть на Шарлотту, наблюдавшую за языками пламени в камине Как же теперь непривычно было видеть её снова в пиджаке, но в диадеме. Немного залюбовавшись принцессой, Радио-Демон прослушал её вопрос. - Аластор, ты меня слышишь? - в который раз спросила Шарлотта, всё ещё глядя на пламя. Она чувствовала на себе его пристальный взгляд, но не могла посмотреть на него. Слишком велик был соблазн спросить о чувствах демона. - Ох, прости, милая, я задумался. Что ты говорила? - Я хотела спросить, можно мы после прогуляемся в саду? - Конечно! - впервые за день широко улыбнувшись, ответил демон. Чарли поморщилась, но тут же поняла, что это была искренняя улыбка. И светло улыбнувшись, взяла чашку и уютно умостилась в кресле, рядом с одним из самых могущественных демонов Ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.