ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

18. Воспоминания

Настройки текста
      Пока они пили кофе в тишине, наслаждаясь обществом друг друга и тем, что никто их не отвлекал, на улице значительно посветлело.Допив кофе и убрав чашки они вышли в коридор и пройдя к выходу, вышли в сад.       Чарли резало глаза от яркого света, но она быстро к нему привыкла. Странно, но тут небо было не кровавого цвета, как в ПентаграммСити, а голубого. Так вот какой цвет называют небесно-голубой.       Оглядевшись вокруг, она заметила, что они находятся определённо за городом. Иначе бы тут уже сновали мелкие твари, которых даже нельзя назвать демонами, и вынюхивали всю информацию. Но даже для загородного пейзажа, тут было слишком тихо и спокойно. Были клумбы с розами, берёзовая рощица с протекавшей возле неё кристальной речкой и кленовый скверик. Шарлотта никогда бы не предположила, что в их мире вообще есть такие тихие и спокойные места. Особенно она никогда бы не подумала что в одном из таких мест жил бы сам Радио-Демон, гроза грешников. Это было необычно, но... как-то мило? Как минимум, то, что Аластор позволил ей тут обосноваться, уже говорит о почти безграничном доверии, не говоря уже о том, что он вообще показал ей это место, по всей видимости, такое личное и сокровенное для него.        Присмотревшись, Шарлотта увидела в далеке границу территории, над которой возвышался экран.       По все видимости, это был иллюзионный, маскировочный и звукоподавляющий экраны в одном. Но не простые, а на основе рун крови и Кристаз. В общем, ничего нового.       Немного пройдя, принцесса увидела отдельно стоящий старый клён, листья которого были переливами огненного цвета. Под ним стояла дубовая скамейка с чугунными кружевами. Присев на неё, девушка стала ждать Аластора, пообещавшего скоро вернуться.       Рядом росли такие же алые розы, такие же, что она видела впервые попав сюда. Странно, но почему-то символами многих родов были именно розы, хотя и в разной интерпретации. Это, к тому же, любимые цветы Радио-Демона и самой принцессы. Что же такого значимого и в тоже время загадочного таится в этих цветах, безумно красивых, но очень колючих и при желании опасных?       Не устояв, Чарли подошла к "клумбе" и, взяв цветы за стебли и собрав в охапку, вдохнула их аромат. Как же они прекрасно пахли! В городе было не то. В последний раз она вдыхала запах роз, растущих на клумбе, в восемь лет, когда ещё жила в особняке Магне до того, как переехать в город... Этот запах заставил принцессу окунуться в воспоминания...       Детство, старый дом, любящие родители... Ну почти любящие. Даже в детстве Самаэль относился к дочери немного отстранённо, в тоже время щедро одаривая её своим вниманием и подарками. Единственное, чего не хватало маленькой девочке, так это простой ласки и любви отца... Они вместе играли на инструментах, в особенности на рояле, читали письма, учили манеры, изучали историю, но то, что они никогда не делали - Самаэль никогда не учил дочь магии, утверждая, что у неё совсем нет магической силы. Мать всегда её любила, но по-своему, не как отец.Она проводила всё своё свободное время с дочерью, как бы компенсируя занятость свою и супруга. Она часто хвалила Чарли, удивляясь её успехам, но грустнела от её наивности и веры в хорошее, особенно, когда принцесса заводила разговор о своей идее - реабилитации грешников. Но мама всегда верила в неё, не то что отец. Сможет ли Аластор стать ещё одним из самых дорогих девушке людей?        Тут произошли сразу два события: запястье пронзила резкая боль и вернулся сам Аластор. - Милая, что ты делаешь? - Да так, ничего, просто любуюсь цветами. - ответила Чарли, мельком взглянув на свою руку и старательно пряча её от демона. Но он всё равно её заметил. - А что у тебя с рукой, Принцесса? - Просто поцарапалась. - произнесла Чарли, в тоже время пытаясь залечить порез. - Дай-ка посмотреть. - демон протянул руку, и Чарли ничего не оставалось, как показать царапину. Оказалось, она не срослась, и казалось, не хотела. - Странно. я же видел, что ты пыталась её залечить. Почему же она не поддаётся? - и Аластор принялся сам колдовать над рукой Чарли. Тут запястье пронзила жгучая, сжигающая боль, гораздо большая той, что была от пореза. Принцесса вскрикнула, а демон отпрянул, но тут же подхватил её. А на запястье появилась та же метка, что была у Аластора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.