ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

19. Пророчество

Настройки текста
      Радио-Демон больше не мог молчать. Надо наконец сказать принцессе, кто был тем самым сильным демоном. Но почему же она не догадывается?! Или догадывается...? Самаэль должен был ей сказать о её силе! Он же не мог просто так говорить с ней на отвлечённые темы! Сатана должен был хотя бы сказать,что он врал о её ничтожной магической силе. Аластор пытался скрыть своё беспокойство и лёгкое раздражение, но у него плохо получалось. Почему-то врать или скрывать что-то от Чарли было всё труднее. Её глаза гипнотизировали своей бездонностью, а душа цепляла своей верой в хорошее. Но во время его болезни что-то поменялось... В глазах начал появляться недобрый огонёк и в голосе прослушивалась не то, что сталь, а уже алмаз, когда заходила речь о тех ублюдках. Но всё-таки, её неосведомлённость сводила с ума.       Если сказать честно, то Чарли просто позабыла о словах отца, и вообще о их разговоре.На это просто не было времени для раздумий. Она была слишком озабочена сначала переменившейся обстановкой в отеле, а позже состоянием Радио-Демона. Видимо, Самаэль специально продумал то нападение, чтобы не дать дочери время для размышлений над его словами. Он не знал о произошедших событиях, но точно рассчитывал на что-то подобное. И не хотел, чтобы дочь думала слишком много о своей силе и предназначении.       Но несмотря на это, принцесса начала строить догадки, кто же мог быть тем самым новым демоном. А теперь ещё и эта метка. Она не сказала Аластору, но в книге была пометка. "Ещё у демона может появляться метка, если он открыл силу". Теперь всё вставало на свои места. Принцесса вспомнила слова отца и сложила пазл. Получилась очень интересная картинка. Она, Наследница Престола, была очень сильным демоном, сравнимым по силе с Аластором. И она будет неотъемлемой частью его жизни. Чарли никогда бы не пошла против своего "друга"(если ещё так можно выразиться)! А если придётся..? Что если он пойдёт против Самаэля? Шарлотта даже не представляла себе, как она тогда себя поведёт. Ведь она уже окончательно влюбилась в демона. Можно даже сказать, полюбила. Это было не чувство конфетной влюблённости, а настоящее, вечное чувство. Принцесса это чувствовала. Но чувствует ли то же демон или же предпримет попытку переворота - сместить действующую власть в лице рода Магне, а точнее Самаэля, и занять место Короля?       Но тут размышления обоих прервал телефонный звонок на телефон демона, и сообщение Шарлотте.       - Алло? Да. Насколько всё серьёзно? Понял. Будем как можно быстрее. - произносил Аластор, меняясь в лице и отвечая на вопросы собеседницы. А принцессе пришло сообщение от мамы: "Отца предали, приезжайте скорее."       Как такое может быть? Кто мог замахнуться на место Сатаны? Кто имел столько убийственной безрассудности и самоуверенности? - задавали себе вопросы оба. - Ну что ж, Принцесса. Сразу перенесёмся? - без промедлений осведомился демон. - Нет, я хочу немного продлить наш отдых. - На сколько? - На час. Можно? - неуверенно ответила принцесса. - Конечно. - ответил демон и продолжил, пока они шли к скамейке, - Смотри, я хотел тебе показать, - и он протянул Чарли книгу. Это была самая старая книга, которую видела Чарли. Ей точно был не один век. - Это книга моего рода. Ей пять сотен лет. Это пророческая книга. В ней предсказаны самые значительные события в истории Преисподней. И Чарли начала смотреть. В этой книге были такие события, как пресечения родов, массовые стычки и т.д. В середине тома Чарли нашла знакомые события - появление Радио-Демона, биржевый крах 1932 года и... появление на свет Наследницы Престола. Там было пророчество о ней. Оно гласило: "Да появится на свет девчушка белокурая, да кожей бледная. Будет обладать недюжинной силой, скрытой ото всех до взросления. И будет эта девчушка видеть во всех хорошее, не оставляя идею о перерождении. И станет с ней сотрудничать демон в то время сильный, по прозвищу Радио-Демон. И будут на их пути трудности многочисленные, да откроет она в этих трудностях силу свою могущественную, да ярость свою огненную. Страх всем тем, кто попадётся у ней на пути!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.