ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

21. В больнице

Настройки текста

***

- Теперь ты хоть поняла, кто стал новым сильным демоном? - осведомился демон. - Дай угадаю. Это я? - с усмешкой ответила демонесса. - Да. А ты.. - Да. Я догадывалась - Давно? - Нет, относительно недавно. - Ну хорошо. Раз мы разобрались, то, может закончим наш "отпуск"? - Неужели ты так этого хочешь? - беспокойно спросила принцесса. - Милая, ты же знаешь, что я не хочу этого не меньше, чем ты. Может даже больше.... Но так же я, как и ты, хочу узнать, кто осмелился напасть на твоего отца. - Тогда дай мне десять минут и я буду готова. - ответила Чарли. - Буду ждать у входной двери.       Чарли за десять минут сделала так, что в гневе её смокинг и брюки обращались в платье. Это было сделано на всякий случай. Не каждый хочет, чтобы его любимая одежда горела. Ведь разозлить её может уже почти кто угодно, просто сказав что-то негативное в сторону её семьи или друзей.       Аластор ждал её у входа. Оглядев её с головы до ног, его взгляд остановился на украшениях. Хмыкнув, Радио-Демон подставил локоть, и они переместились, за секунду до этого натянув дежурные улыбки. Сказать, что Аластор удивился, значит ничего не сказать. Так вот о чём говорила принцесса, когда просила не пугаться резких перемен. Пара оказалась у входа в частную клинику, в которую не пускали журналистов, а только родственников и друзей больных. На стойке регистрации Аластора хотели не пропустить к Самаэлю, но получив грозные взгляды от обоих широко улыбающихся демонов, быстро согласились.       Самаэль лежал, смотря в белый потолок, и держал супругу за руку. Тут в палату постучались, и вошли одинаково улыбающиеся (!оба!) Шарлотта и Радио-Демон. Закрыв за собой дверь, Чарли взглянула на отца, но прежде чем свести улыбку, она попросила медсестру, сидящую в палате, удалиться. Как только та вышла, с лица принцессы улыбка пропала так же неожиданно, как то, что она была Аласторовская. Самаэль удивлённо, с лёгкой примесью гордости посмотрел на дочь и произнёс: - Доброе утро, доченька. Как отдохнула? - Отдохнула? - коротко спросила Чарли и сжала кулак. - Да, ты ведь устроила себе незапланированный отпуск после посещения театра. Или я ошибаюсь? - Ошибаешься, отец. Отдых мне даже не снился. Впрочем, видимо, как и тебе. - Чарли очень сильно старалась не разозлиться, но что-то её выдало. Тут на плечо легла рука Аластора. - Тогда что же ты делала? И где платье, подаренное нами? - тон отца стал невыносимый, приказывающий.       Тут Чарли не вытерпела. Она смахнула с плеча руку Аластора. У неё снова выросли рога и покраснели глаза, вернулось платье и загорелось вместе с диадемой. Отец был, мягко сказать, слегка испуган и ошарашен. Тут в разговор вмешался Радио-Демон, дотоле стоявший молча. - Она помогала мне... - Стой, Аластор. Я уже понял.... Шарлотта, откуда у тебя эта диадема?       Самаэль уже понял, чья это была кровь тогда. Это была кровь обоих. Хоть Чарли и не была ранена, что-то её задело. Её кровь потемнела от новых сил, а его кровь посветлела из-за Шарлотты.       Чарли в ответ многозначительно посмотрела на демона, стоявшего сзади. Огонь стих, и платье слегка тлело, но не исчезло. - Ладно. Но это же проклятая диадема Чеславы Кровавой. А что если на тебя пало то проклятие? - спросил озадаченный Самаэль. - Пап, она безопасна. (- Ваша дочь сняла проклятие - вмешался в разговор Аластор, наблюдая за ошарашенным лицом Самаэля и уже слегка удивлённым лицом его дочери.) А ещё я теперь умею не только колдовать, но ещё снимать и накладывать проклятия и владею магией крови и Кристаз. - нетерпеливо, с толикой обиды проговорила принцесса.       И она показала несколько символов в воздухе. Тут взгляд отца пал на её запястье. - А что у тебя с рукой, милая? Неужели это.. - Да, отец. Это метка розы. На этих словах у Аластора загорелся смокинг. Он прожёгся на месте метки,будто она сама загорелась. - Всё с вами ясно. Чарли, успокойся, пожалуйста.       А Лилит всё это время сидела молча. Но тут она вмешалась в разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.