ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

22. Вопрос без ответа

Настройки текста
- Самаэль. Вот тебе всё ясно, а мне ничего. Шарлотта, ты можешь объяснить? Чарли устало щёлкнула пальцами и тут же в её руках появилась книга. Она зачитала матери отрывок, но уже вместе со сноской. - Принцесса, ты мне не говорила про сноску. - тихо сказал Аластор. - Я её тогда не заметила. А вообще, ты, по-моему, знал. - демон усмехнулся. - Ну хорошо. Я поняла, что вы оба связаны. И Шарлотта почти открыла силу. Но когда? Вы же точно были в театре, почему я вас не видела? - спросила Лилит. - Хах. В тот же день. За минуту до тревоги мы вышли, но нас уже ждали. - Чарли рассказала всё, что случилось в театре, умолчав об одном - о своих чувствах. Хотя, видимо, родители всё поняли. Может, это и к лучшему. - То есть ты открыла свою силу в гневе? Самаэль, помнишь пророческую книгу Магне? Там было что-то про силу, открытую в гневе.       Чарли удивилась. Она никогда не слышала о такой книге. Хотя в особняке Магне не осталось книг, не прочитанных ею. Только если это не та самая книга...?       Когда Чарли жила с родителями, она очень любила читать. Родители предоставили ей неограниченный доступ ко всей литературе. Кроме одной книги. Она лежала возле рабочего стола Самаэля под стеклом. Однажды маленькая Шарлотта попыталась достать книгу, но тут в комнату вошёл Самаэль. Больше ту книгу принцесса не видела. Но если это та книга, то почему родители скрывали её? - Шарлотта, ты помнишь книгу, которую мы запретили тебе читать? Так вот, это пророческая книга Магне. Можешь её переместить? - попросил Сатана. Тут же в комнате появилась книга, к удивлению семьи Магне. Её перенёс Аластор. - Я думаю, ты не слишком хорошо прятал её, Самаэль. Но, надо отдать должное, защиту поставил отменную. - отметил демон. - Но как.... - начал было Люцифер. - А вот так. Я являюсь доверенным лицом семьи, забыл? - А , точно. Шарлотта, открой страницу 916. -Отец... - Да? - отец был удивлён, Чарли даже не собиралась открыть книгу. - Чарли. - Что? - ошарашенно переспросил король. - Называй меня Чарли. - упрямо повторила принцесса. - Хорошо, Чарли. - как-то слишком легко сдался Самаэль. Чарли открыла нужную страницу. И начала читать:       "И в роду Магне будет девочка златовласая, которая будет верить в лучшее, но не получать одобрения от близких. Единственный, кто будет влиятельным союзником - сильное существо по прозвищу Радио-Демон. Да будет у принцессы сила могучая, потаённая от всех. И в трудную минуту, почуяв гнев пламенный, откроет девочка мощь свою, смерть приносящую тем, кто встанет у ней на пути. Да сила, открытая в гневе, будет одной из самых могущественных и таинственных, природу свою скрывающих. Да будет связана принцесса с демоном, для кого она силу-то свою и откроет."       Отец уже полусидел на кровати и смотрел на неё с выжиданием. Мать спокойно смотрела в окно, как будто знала - это должно было рано или поздно произойти. На немой вопрос Чарли, отец сказал: - Присаживайтесь. Ну что ж, я жду вопросов. - в комнате появилось два стула. Присев, принцесса сказала: - Пап... Я читала похожее пророчество. - и принцесса по памяти воспроизвела пророчество Кристаз. - родители удивились, но не стали ничего спрашивать. - Но к пророчествам у меня вопросов нет. Есть другой... - задумчиво отметила Чарли. - Так спрашивай - ответил Самаэль, немного настороженный. - Кто напал на меня в тот день? Аластор мне не говорит, а ты-то точно знаешь. - Ну... эээ... Чарли, милая... -занервничал и замялся Самаэль. На него выжидательно уставились две пары глаз, так как Лилит тоже об этом не знала. Самаэль лишь сказал ей, что устроил проверку Аластору и нападение на Чарли. - Я поняла, отец. Ты даже маме не сказал. Не значит ли это, что это ты напал на меня? Не так ли, Аластор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.