ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

23. Капкан

Настройки текста
      "Как точно же Шарлотта подобрала момент, чтобы спросить об этом. Как в капкан загнала. Она молодец. Но что же делать мне? Вроде бы и промолчать не могу, но соврать тоже не могу. Что же делать?" - так думал Самаэль.       "Что ей ответить? Если я сейчас отвечу, то тогда она может задать вопрос, почему я ей тогда не ответил. Конечно у неё есть успехи в политике. Не слова - одни капканы. Но сейчас совсем неподходящий момент демонстрировать свои навыки на практике. Что же мне делать? Ответить нужно, но что? Как сделать так, чтобы и Чарли не поссориться, и чтобы Самаэлю подлянку не сделать."

"Что же делать?"

- думали оба с невероятной скоростью в повисшей тишине.

      "Почему ты не отвечаешь? Неужели это ты напал на нашу дочь и причинил ей вред, довёл до смертельно опасной лихорадки? И это всё из-за того, что вообразил, что Аластор станет подходящим мужем для Чарли и устроил ему проверку?" - не верила до конца Лилит.       А Чарли уже всё поняла. Всё знала. Слишком уж подозрительным было поведение Аластора и отца. Аластор сказал, что не знает, кто на неё напал, хотя у него было достаточно времени узнать, кто это. На воре был купол, и он был живой. А отец после того нападения не приехал. Да ещё, принцесса заметила, что при упоминании Самаэля Аластор еле уловимо вздрагивал и настораживался. Она поймала их обоих. - Можете не говорить. Я уже всё поняла. А ты, мам? - Я.... я отказываюсь в это верить! Самаэль, скажи что это не ты!       Но Самаэль лишь отвёл глаза и молчал. - Аластор?       Аластор тоже не отвечал. - Как?! Ты подвёрг угрозе здоровье нашей дочери и чуть не довёл её до смерти лишь из-за своей взбалмошной идеи?! - Во-первых, она бы не умерла, с ней Аластор. А во-вторых..... - Да что сделал твой Аластор для того, чтобы наша дочь не погибла?! - перебила супруга и начала повышать голос Лилит, несмотря на то, что сам Аластор стоял в комнате. - Он поделился силой. - уверенно проговорила Чарли. - Он что...? - ошарашенно переспросила мать, переводя взгляд на Радио-Демона. - Он выпил эликсир для перемещения силы. Ведь так, Ал?       Аластор стоял молча. Он был ошарашен. - Но откуда...? - спросил он. - От Вегги. Она видела тебя. - Что ещё...? - Ничего. Все воспоминания стёрты. У всех. В доказательство своих слов принцесса заставила всех пригнуться от головной боли, но тут же прекратила. - Да уж.... - только и смогли произнести все. - Теперь вы мне верите? - Беспрекословно - ответил Радио-Демон. - Конечно - ответила Лилит. - Да... - закончил Самаэль. - Тогда у меня несколько вопросов, и советую не врать мне. Во-первых, зачем на меня готовилось нападение? И во-вторых, из-за какой взбалмошной идеи?       Самаэль и Лилит переглянулись. А принцесса (и демон) ждали ответов. - Нууу... Первое - чтобы проверить Аластора. - начал отец. - На что? - быстро отреагировала Чарли. - На способность в случае чего защитить тебя. - Ну и от кого же? - От врагов нашей семьи и врагов его самого. - Ясно.. А что насчёт второго? Отец вопросительно на неё посмотрел. - Из-за какой такой взбалмошной идеи ты подвёрг меня опасности?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.