ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

25. Дом

Настройки текста
      Оставшись в палате, все трое сидели в молчании. Никто не был в состоянии сказать хоть что-то. Слишком сильное было потрясение. Никто не мог предугадать реакцию Чарли, но на такую бурю эмоций никто не рассчитывал. Ну и зачем нужно было это вообще затевать... наконец тишину разорвал Самаэль. - Аластор, есть идеи, где она может быть? - Была идея, но.... Сейчас её там точно нет. - немного поразмыслив, ответил демон. - И что нам делать? Где её искать? - Не надо её искать. Не думаю, что она обрадуется. Не думаю, что она вообще останется прежней... - вздохнув, произнёс Радио-Демон. - В смысле прежней? - непонимающе спросил Сатана. - Ты прекрасно меня понял, Самаэль. А теперь, перейдём к делу - кто, как и насколько серьёзно тебя ранил? - Мой подчинённый, Стив. Он мёртв. Ножом, который обмакнули в святую воду. Буду лежать тут неделю максимум. - отрывками отвечал Сатана. - Ясно. Поправляйся. И по поводу принцессы - не пытайся её искать. - бросил, вставая, демон. - Я понял. Вечера. - Вечера.

***

      А сама принцесса в это время была не так далеко, как все думали. Она переместилась в библиотеку отеля, благо туда никто не ходил. Взяв несколько книг, она пошла в свою комнату, чтобы взять рюкзак и некоторые вещи. Их, как оказалось, копии были в особняке Кристаз, а туда возвращаться Чарли не планировала.       Как они могли так с ней поступить! Даже Аластор... Он ведь тоже знал! Но почему ничего не сказал! Или он к ней вообще ничего не чувствовал?! Неужели все эти идеи с отелем, старания, беспокойные сутки на ногах - неужели это всё было лишь для того, чтобы рано или поздно родители всё равно выдали бы её замуж, не спросив её мнения! Она уже любила! Неужели её ничего не ждёт? Неужели вся её жизнь сведётся к этому? Никогда! Она сама решит свою судьбу!       И слёзы чёрной бессильной злости снова поползли по щекам. Но, стиснув зубы, принцесса взяла всё необходимое и щёлкнула пальцами.       Года два назад, когда Чарли только начала всерьёз думать над идеей реабилитации, у Семьи Магне в собственности было очень много древних гнездовий уже пресечённых родов. Однажды на один из особняков прислали заявку о покупке. От некоего анонима. Тем самым анонимом была принцесса, которая успешно купила особняк. Купила она его на всякий случай. Вдруг её идею не примут, но с родителями она жить не могла. Это был один из старых особняков дальних родственников Кристаз. С момента покупки принцесса не посещала свою, теперь уже, "резиденцию". Но теперь уже пора навести там порядок.       Ещё даже не переместившись, девушка знала, что она увидит. И её ожидания оправдались. Территория была в запустении, все растения засохли, дом обветшал, и над ним парили вороны. "Отличное место для пожара" - зло подумала принцесса. Только демонесса (всё ещё в истинной форме) ступила на порог, как все свечи в доме загорелись. Войдя в дом, принцесса обнаружила, что всё отлично сохранилось. Но кое-что придётся подправить. И, пребывая в наихудшем расположении духа, уничтожать всё, что не нравилось.       Принцесса спалила на территории все засохшие растения, удовлетворённо наблюдая за пожарищем с невысокого холма. Далее она обновила дом, который был в привычных ей цветах - в красных и чёрных оттенках. Принцесса сожгла всё ненужное одним взмахом трости, оставив только мебель, предметы интерьера и библиотеку. В библиотеке хранились книги о магии, проклятиях, родословных известных родов и истории. Взмахнув тростью, принцесса зажгла единственный камин в доме и пошла осматривать свои владения (или всё, что от них осталось). Особняк был больше, чем казалось: кухня, трапезная, кабинет, библиотека, несколько гостиных, несколько ванн, комнаты для гостей и спальня. В спальне принцесса заметила какой-то выступ в резной обналичке двери, который выбивался из общей картины. Это было похоже на кнопку в отеле. Нажав на выступ, принцесса обнаружила, что, как и ожидалось, в особняке есть ещё одна комната. В стене возле зеркала появилась дверь, которая вела в комнату, которую было не видно даже на плане дома. В ней стоял камин, кресло и маленький диванчик. Окно в этой комнате было, но его не было видно снаружи.        И эта комната была местом, которое было так необходимо ей. Это было место, о котором будет знать лишь она, в котором никто её не потревожить, куда можно будет сбегать от проблем и давать волю чувствам.       Наконец принцесса нашла свой настоящий дом. Место, где она чувствует себя собой. Она едва заметно успокоилась, но чтобы полностью отойти от обиды нужно время. И много времени. Но не думая об этом, принцесса легла на диванчик и уснула, во сне приняв привычную форму. Это говорило о успокоении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.