ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

26. Бессонная ночь

Настройки текста
      Это была бессонная ночь. Самаэль лежал в палате, смотря в белый потолок и вдыхая запах розы, оставленный дочерью, и, не имея возможности заснуть от беспокойства, размышлял.       "Зачем я вообще всё это придумал? Женитьба какая-то... А всё потому, что решил передать дочери престол. А зачем? Во-первых, престолонаследие можно отменить и править вечно. Но от этого устаёшь. Хорошо, с этим разобрались. А выдавать замуж зачем? Затем что не открыла тогда ещё силу. Ну ладно. Но теперь открыла... И почему именно Радио-Демон? А потому что это выгодно и я "что-то" почувствовал. Лучше бы, как и посоветовала Лилит, засунул это "что-то" куда подальше! Хотя между дочерью и демоном определённо что-то происходит. Но лучше я не буду вмешиваться. Навмешивался уже на свою голову. С женой поссорился, дочь с Аластором поссорил, сама Шарлотта непонятно где, и никто не знает, где она может быть. Браво, Самаэль! Ты просто молодец!" - размышлял он вслух, пока жена спала.       Тут глава Ада постепенно задремал. А Лилит встала.       "Как же долго он бодрствовал! Сильно о дочери волнуется. Ну правда, зачем он всё это затеял! Но, как говорится, что было, того не воротить. Но как теперь помириться с Чарли?" - размышляла она всю ночь. Через некоторое время Самаэль проснулся и они думали над этим вместе всю ночь. Неожиданно, но именно болезнь, вообщем-то по причине которой состоялся конфликт, сблизила супругов, уже несколько лет не говоривших по душам.

***

      Бессонной ночь была не только для супружеской четы Магне. Такой же бессонной она была и для Радио-Демона. Сидя у камина в особняке он беспокойно продумывал все варианты местонахождения Чарли.       Почему он не сказал? Почему не ответил на вопрос сразу? Потому что боялся потерять её доверие. А кому она доверяла в последнее время больше, чем ему? Да никому, в общем-то. А идея с женитьбой? А спрашивал ли кто-нибудь саму принцессу? А зачем? Сейчас решим, за кого её выдавать, а потом поставим перед фактом. Почему он не поинтересовался мнением Чарли? Что его останавливало? И где теперь её искать? Очутившись в особняке, первым делом Аластор проверил, находится ли Чарли внутри, и есть ли её вещи? Чарли, как и знал изначально демон, в особняке не оказалось. Но надежда умирает последней. А вот её вещи остались на месте. Значит она даже не была в доме, и похоже вообще не собиралась туда возвращаться. Не значит ли это, что это потрясение в корне изменило её личность? И то, что она никогда не вернётся? Хотя, нет, она сильная. Но а вдруг...?       Радио-Демона охватила паника. Он впервые за всю свою жизнь ощутил чувство, не похожее на ярость, жажду мести и кровожадность. Он впервые ощутил внутри что-то тёплое. Он ощутил любовь. Чарли заставила жестокого демона ощутить такое неземное чувство. А теперь всё это вмиг обрушилось. Принцесса больше не будет прежней. Ещё во время его болезни что-то в ней изменилось, щёлкнуло. А теперь... Она изменилась до неузнаваемости. Демон пребывал в шоке, когда увидел Чарли с её новой стороны. Так вот почему не осталось свидетелей того боя. Мало того, что сам демон убил всех, кого мог, так ещё и принцесса открыла силу. Когда Аластор увидел Чарли, изменившуюся, в истинной форме, его сердце пропустило несколько ударов. Такой ужас она вселяла в гневе. Вся эта идея Самаэля изначально была огромнейшей ошибкой... Неужели эта ошибка приведёт к ужасающим последствиям?       Чарли. Никто не знает, где она, и где вообще может быть. Так что же в ней зацепило демона? Душа. А теперь из-за него она изменилась. Никогда он не перестанет себя в этом винить, хоть это и должно было произойти рано или поздно.        Но что-то насторожило Радио-Демона. Некое сходство между ним и принцессой. Оба одиночки. Её улыбка непривычно напоминает дежурную улыбку Аластора. Хоть у отца её заграждающие помехи - шипение, то у неё - радиопомехи. Это было странно и необъяснимо. Но чтобы думать об этом, нужно время. Хоть его теперь было у демона в достатке, что-то не давало ему покоя...

Чарли... Где же ты можешь быть?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.