ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

27. Размышления

Настройки текста
      Утро.       Сквозь витражное окно пробился первый лучик солнца. Интересно, но после пожара небо очистилось и стало голубым, как над особняком Кристаз. Став цветным, лучик перескочил на лицо принцессы. Она проснулась и зажмурилась от яркого света. Как же тут всё-таки хорошо! Тишина, слышен только треск поленьев....       Тут на ум принцессе пришла интересная идея.       При желании можно сделать тут ещё одно окно, но с обычным стеклом и наблюдать за главными воротами. Это будет очень удобно. Так и сделаем - подумала Чарли и встала. Раз она смогла залатать ту дыру в отеле, то с тем, чтобы сделать окно, я точно справлюсь. Тут она посерьёзнела. Несколько секунд назад хорошее, настроение мгновенно ухудшилось.       Шарлотта вспомнила. Отель. Аластор. Болезнь. Родители. Женитьба. Предательство.       И следствие из этого - ярость и гнев, не потухшие ещё в душе принцессы.       И она начала вспоминать вчерашний день. Тут принцесса вскочила. Она вспомнила! Когда она проходила рядом со своей спальней, "кровавая" комната была открыта! Неужели кто-то её нашёл! Хотя.. Ну и пусть. Уже всё равно Она всё равно уже всё прочитала и возвращаться не будет.       Что-то заслепило прямо в глаз. Опять эти лучи! Стоп.. Шарлотта вчера не видела, что там что-то было написано... Неужели ещё одно предсказание? Чарли злобно усмехнулась. Если это так, то... Она вспомнила, что забыла одну вещь. Книгу Кристаз. Но можно снять копию. Так принцесса и сделала. Всё равно олень ничего не заметит.       Но текст на окне было не разобрать. "Ну и ладно" - психанула Чарли. И легла опять, чтобы поспать ещё, так как оказалось, что проснулась она в полпятого утра. Может на ум придёт что-нибудь толковое.

***

      А олень всё заметил. Он заметил, что книга на несколько секунд засветилась алым, а её световая копия исчезла в неизвестном направлении. Это был проверенный признак снятия копии. Хотя, обычно, чтобы снять копию, нужна минимум минута, а тут прошло от силы секунды четыре. Но это же Чарли. Но Аластор не стал придавать этому значения.Всё равно ничего путного не выйдет. Поразмышляв всю ночь, он пришёл к выводу, что даже ему теперь Чарли не будет верить. Лучше даже не пытаться найти её, не говоря уже о том, чтобы поговорить с ней. Всё может закончиться слишком плачевно.       С её силой вполне можно устроить настоящий апокалипсис. И никто не даст ей отпор. Люцифер (дебил эдакий, не мог предугадать действия) пока слаб, а сам Аластор...       Он не мог противостоять ей. Не с точки зрения силы, а с точки зрения моральной. Он не просто не хотел перечить, навредить принцессе, он не мог этого сделать. Что с ним вообще творится? Некогда жестокий, беспощадный и сметающий на своём пути, сейчас он превратился в фактически беззащитного демона.       Что делает с человеком (а в данном случае, демоном) любовь?! Это страшная, всемогущественная сила, способная изменить до неузнаваемости. И не только в лучшую, но и, увы, в худшую сторону. Любовь может сделать беззащитным, уязвимым, а может сделать сильнее кого бы то ни было. Иногда любовь даёт тебе силы, а иногда....       Рушит всё, что у тебя есть, на глазах. Забирает все силы. Приносит такие раны, что они до конца жизни если и залечатся, то останутся глубокие шрамы. Такое вот чувство любовь. Самое прекрасное, но в тоже время самое убивающее чувство на свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.