ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

30. Бар

Настройки текста

***

- Конечно, я чувствую её через метку! - кипятился Радио-Демон через час. Он с другом сидели в одном из самых неизвестных баров в ПентаграммСити. Это было самое подходящее место для приватного разговора.Об этом месте знали единицы, а заходили и того меньше. Сейчас вокруг не было ни души, что и не очень-то и волновало друзей. В какой-то степени, это было им на руку. - А почему тогда сам к ней не поехал, а? - спокойно ответил Хаск. - Да потому что! Она на меня злится! Я её предал! - Ты тоже считаешь это предательством? - заинтересовался кот. - В смысле тоже? - ошарашенно спросил олень. - В прямом. Она тоже считает это предательством. - Оу... - И вот, что я тебе скажу, Приёмник, ты блять, на ножках. Она была просто разбита. От её ярости почти ничего не осталось. Единственное, что ей сейчас нужно - это извинение и поддержка. Она тебя простит.       Ну почему он опять должен разруливать проблемы этого Радио? Прям как с ребёнком, право. А вроде ведь могущественный демон, а. - Она не настолько отходчива... - начал было демон. - Поверь мне, настолько. При первом упоминании тебя обои сзади неё загорались, но когда я сказал, что ты места себе не находишь, она успокоилась и заинтересовалась. - деловито заметил кот. - Ты сказал что?! - в глазах Аластора друг увидел страх. Страх за отношения.       Тут к ним подошёл бармен, узнать, будут ли они ещё пить. Друзья быстро ответили и отогнали его. - Что слышал. - пожав плечами, продолжил диалог котяра. - Ты, блять, с дуба что ли рухнул?! Ты нахуя ей это сказал, а, котяра ты безмозглый?! - Аластор был настолько взбешен, что перешёл на мат. - Затем же, зачем ты, Радио на ножках, туда не поехал. Чтобы выведать, что с ней происходит и если что, немного успокоить и посочувствовать. - спокойно ответил Хаск. - Блять, Хаск, я тебе поражаюсь. Ты когда трезвый, такие вещи правильные говоришь. - Хах. Как ни странно, но это приятно. - Так, ты так и не рассказал. Где она? Как она? Что с ней? - начал задавать вопросы олень. - Воу воу, полегче. Давай картишки, так легче сосредоточиться.       Демон согласился. Перетасовывая колоду и раскладывая карты, Хаск продолжил: - Она в том старом особняке, который у Магне два года назад выкупил аноним. Особняк... Дриалей что ли. Не утруждал себя как-то запоминать твоих родственников. - Особняк Рубидов. Дриали - южнее ПентаграммСити, а она, как я понял, находится на северо-востоке. - Да-да, не суть. Знаешь, как она хотела меня спровадить? Это очень похоже на... - алкаш сделал паузу. - На что? - не выдержав, спросил Аластор. - На твои надписи в воздухе. Они у тебя кровавого цвета так? А, ещё они есть у Самаэля, белые, - внезапно вспомнил кот, - А у неё они из огня. - Хмм... - параллель с Самаэлем не очень понравилась оленю. - Так, дальше. Короче она вышла, рассерженная, в истинной форме. Как я уже понял, ты её истинную сущность видел. - Да, было дело. - ответил демон, вспоминая то страшное зрелище. - Ну вот. А я её не видел. И, сказать честно, немного труханул. Блять, ты понимаешь - у неё загорелись глаза, выросли рога и в руке был посох. Ну как посох, больше на трость похоже. Не было времени рассматривать, единственное, что я заметил - на конце была роза с обвивавшей её змеёй. - Роза... - задумчиво протянул Аластор. Метка больно запульсировала. - Да. Дальше я спросил выпить, и она вытащила из ниоткуда - ты не поверишь - вино, водку и виски. Причём нехилые такие. Давно я таких не пил.- неожиданно ушёл в свою стихию котяра. - Давай дальше. - перебил поток мыслей олень. - Вот. По твоей просьбе я только делал вид, что пью. Но Чарли напилась. И я спросил у неё, что произошло. - И? - И она мне стоолько рассказала! Ты чего, дурак? Даже мне про женитьбу ничего не говорил. Кто счастливчик-то? - Кхм... я... - тихо и неуверенно, опустив глаза, сказал друг. - Вот это поворот. Интересненько. А ты только за. Влюбился что ли? - хитро заметил Хаск. - Я... я не знаю. - ещё неувереннее проговорил Аластор. - Стоп. Стоп, стоп, стоп, стоп. Ты сейчас серьёзно? Ты умудрился втюриться в дочь Магне? Как?! - повысив голос от потрясения, спрашивал Хаск. - А как обычно влюбляются? - горько ухмыльнувшись, ответил Аластор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.