ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

33. Алая Чума

Настройки текста
      В книге с биографиями была такая болезнь. Она была и у Кристаз и у Магне. Это была так называемая "Алая Чума". Она была непредсказуема и смертельно опасна. Её симптомы полностью сходились с состоянием Аластора. Жар, равнодушие к любым, даже самым мощным заклинаниям и эликсирам, бессознательное состояние или непробудный сон. Но, к сожалению, в этой книге не было средства, которое бы реально помогло при таком состоянии.       Принцесса приняла, наверное, самое трудное решение в жизни. Боролась с собой. Это действие вызывало в ней такое отвращение и гнев, что не передать словами. Но что делать, Аластору надо помочь.       И, скрепя сердце, принцесса набрала номер матери: - Алло? - послышалось в трубке. - Да, мам, привет. - Чарли, дорогая! Я хотела... - начала было Лилит. - Мам, я по делу. Прости, но мне сейчас некогда. - сухо ответила демонесса. - Что такое? - в её голосе слышались одновременно разочарование, понимание и тревога. - Я задам тебе вопрос. Если ты не знаешь ответ, то дай, пожалуйста, папу. - Я поняла, говори скорее, что случилось? - обеспокоенно спросила королева. - Как вылечить Алую Чуму? В трубке была тишина, а потом какие-то шорохи и возня. - Дорогая, я ..... давай я лучше дам папу. - немного подумав, ответила демоница. - Хорошо. - Чарли, солнышко! - начал Самаэль. - Пап, мне срочно. - бесцеремонно перебила его дочь. - А что? Ты заболела? - Нет. - А что тогда? - Это неважно, да и тебе необязательно это знать. - сказала, как отрезала, Шарлотта. - Оу.... - Отец. Ответь на один вопрос. Как лечить Алую Чуму? - Эту болезнь нельзя вылечить. - Нет........ - шёпотом в отчаянии произнесла принцесса. - Но... насколько я помню, есть один способ. В книге нашего рода что-то должно быть написано, но я сомневаюсь, что он там есть, а уж тем более, что это поможет. Проще смириться с этим. - Никогда! - ни за что на свете. Никогда она не бросит Ала. - Ну что ж, твоё право, но если тебе ещё что-то нужно.... - Я поняла, тебя отец. Мне больше ничего не нужно. Только позволь забрать книгу. - Конечно.       И принцесса положила трубку. Тотчас образовался портал, и из него появилась книга. Чарли прошерстила её ещё несколько раз, но ничего не нашла. Из глаз сами по себе потекли непрошенные слёзы. Неужели это правда смертельно и Аластор погибнет? Она не должна этого позволить!       Тут одна чёрная слеза упала на какую-то страницу и книга открылась в невиданном доселе месте. Страница была оформлена не так, как остальная книга. На ней не было ни пророчеств, ни предсказаний, ни чего-либо другого, что было в книге. Тут были сведения о смертельных болезнях. Вот она!       "Алая Чума - самое опасное доселе заболевание, средства лечения которой до сих пор неизвестны." - "Ну вот!" - вконец расстроилась Шарлотта, только обретя маленький проблеск надежды, - "Возникает при наследственности или сильном стрессе на фоне других, менее опасных болезней или ран. Но есть один способ, способный сохранить жизнь заболевшему." Принцесса несказанно обрадовалась. Но радовалась она недолго, ровно до того момента, пока не прочитала этот способ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.