ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

32. Трудности

Настройки текста
      "Ты никогда не будешь мне обузой." Такие тихие, но уверенные слова. Для демона они прозвучали подобно весеннему грому. Любой другой не заметил в этой фразе ничего такого, но для Аластора эти слова значили всё. Такие простые, но такие нужные. И самое главное - между ними больше не было ссоры. Он почувствовал какое-то тепло внутри, но тут же у него закружилась голова. Но несмотря на это, демон решил рискнуть. - Я......хотел......сказать....... - он стал дышать чаще, паузы между словами стали невыносимо долгими.       Принцесса просто приложила палец к его губам и нахмурилась. И он понял, почему. Что-то до сих пор не давало ей покоя.       Шарлотта уложила его на кровать в своей комнате, на которой ещё ни разу не спала. Аластор стал ровнее дышать и, проваливаясь в сон, сказал: - Чарли.....спасибо..... - и закрыл глаза в изнеможении.       А принцесса начала думать. Во-первых, как он её нашёл? Во-вторых, почему он пришёл такой... - она даже не могла подобрать слово - такой? В-третьих, почему я так быстро его простила? И в-четвёртых, за кого же всё-таки собирались выдать меня родители. Хотя, родитель. Мать, судя по её взгляду, была категорически против.

Но главный вопрос, почему демон заболел и как ему помочь?

И в таких не очень позитивных мыслях принцесса присела рядом со спящим демоном. Вспомнив кое-что она быстро встала и прошла в свою комнату. И вернулась оттуда с копией книги Кристаз. Быстро перелистав страницы до нужной, принцесса начала читать уже известное нам предсказание. "Да появится на свет девчушка белокурая, да кожей бледная. Будет обладать недюжинной силой, скрытой ото всех до взросления. И будет эта девчушка видеть во всех хорошее, не оставляя идею о перерождении. И станет с ней сотрудничать демон в то время сильный, по прозвищу Радио-Демон. И будут на их пути трудности многочисленные, да откроет она в этих трудностях силу свою могущественную, да ярость свою огненную. Страх всем тем, кто попадётся у ней на пути!" Потом остальные.       "И в роду Магне будет девочка златовласая, которая будет верить в лучшее, но не получать одобрения от близких. Единственный, кто будет влиятельным союзником - сильное существо по прозвищу Радио-Демон. Да будет у принцессы сила могучая, потаённая от всех. И в трудную минуту, почуяв гнев пламенный, откроет девочка мощь свою, смерть приносящую тем, кто встанет у ней на пути. Да сила, открытая в гневе, будет одной из самых могущественных и таинственных, природу свою скрывающих. Да будет связана принцесса с демоном, для кого она силу-то свою и откроет." К концу всех кровавых распрей После великого потопа Править тут будет особа Чистых королевских кровей. Да будет сильней она предков, Тех, кто были тут властелинами, И будет тут чужая разведка, Врагов новой владелицы. Но будет у неё сила Невиданная доселе. И сметёт огнём своей ярости Всех, кто имеет козни. И будет у неё союзник, До неё сильнейший. А станет сердца своего узник, Жизни опротивевший. "Трудности... Трудности, трудности, везде говорится о трудностях! Но почему нигде не говорится, как их решать?       Покопавшись и в копии книги Магне, созданной только что, Шарлотта не нашла ничего полезного. Единственный выход - рыться в библиотеке Рубидов.       Но она не хотела покидать Радио-Демона, спящего, но словно пылающего огнём. Заклинания, применяемые Чарли во время лихорадки, не помогали. Даже перемещение сил. Ну что же это такое! Что это могло быть?!       Об этом должно говориться в одной из двух книг, которые стояли в библиотеке отдельно. Это были родословные с биографиями и сведения о наследственных болезнях известнейших родов.       Прошерстив обе книги принцесса нашла то, что ей было нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.