ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

40. Это всё, на что ты способен?

Настройки текста
      Вдруг стены содрогнулись, небо потемнело и стало тёмно-синим, а потом вовсе чёрным. Быстро выйдя из дома, Чарли посмотрела туда, откуда доносились сейсмические волны. Земля тряслась так, что чашки, стоявшие на столике, подпрыгнули и на улице был слышен звон разбитого фарфора.       Чарли решила отойти подальше от дома, потому что он уже был ей дорог, и кивнула Радио-Демону. Тот всё сразу понял. Они направились в сторону, но не покидая территории особняка. Оказывается, владения Принцессы простирались далеко за пределы ограды, и демоны вышли в поле. С юго-востока к ним приближалась буря, светящаяся белым, но в тоже время окрашивая небо в алый, как над ПентаграммСити. Послышалось громкое шипение. - Ну что ж, начнём нашу игру, - произнёс змеиным шёпотом, слышным повсюду, Владыка, не покидая пока эпицентр бури. - Начнём! - крикнула в ответ Шарлотта, "демонизируясь". Впервые в жизни она хотела убить. Не просто покалечить, а убить. И ей было всё равно, что это её отец. В первую очередь - он предатель.       Земля тряслась всё сильнее, и поднялся ветер, рвущий волосы. В лицо летели песок, пыль и грязь. - Это всё, на что ты способен, отец?! Решил сломить меня простой стихийной магией? - крикнула демонесса.       Будучи в демонической форме, она знала магию крови и Кристаз, а в них уже входили все виды, углублённые фирменными нюансами. Так что колдовством Чарли сломить не получится. Девушка сжала левую руку в кулак, а другой крутанула трость. Ветер стих, земля "остановилась", и небо перестало краснеть.       Сказать честно, Самаэль был удивлён. Он конечно, знал, что дочь сильна и даст ему достойный отпор, но чтобы просто одним движением блокировать его магию... Надо отдать ей должное, это было что-то невероятное. Но в тоже время, это было возмутительно. Хватит церемониться с девчонкой, пора показать ей, кто тут настоящий Повелитель!       И он начал действовать более решительно. Земля под ногами Чарли затряслась сильнее, пошла трещинами, и из них потекла лава.       Но принцесса ожидала этого. И, не желая падать в грязь лицом перед отцом, девушка не стала прыгать от лавы, а просто поднялась в воздух на пятнадцать сантиметров. Тут она вспомнила, что не одна и слегка обернулась, чтобы удостовериться, что с оленем всё в порядке.       С ним всё было в порядке. Радио-Демон просто завис над землёй и не предпринимал никаких действий, что было необычно. Только вот его глаза налились кровью и потемнели, а трость слегка дрожала.       Демонесса кивнула ему. Тут лава под их ногами поменяла цвет и стала светлеть. Магма стала ещё горячее, от жара горело лицо и почти сгорали ноги. Принцесса поднялась ещё выше. Тотчас сзади в неё направили камень, попавший бы ей в затылок, если бы не Аластор.       Девушка изогнула бровь. Она знала, что отец не стал бы с ней церемониться, но почему-то он не показывал себя. Что же он задумал?       Вдруг, Шарлотта услышала тихое блеянье. Это были, как она определила, полагаясь на свой отличный слух, Раззл и Даззл. Принцесса обернулась, и тут же мираж рассеялся. Сзади послышался зловещий смех отца и его довольный голос: - Попалась, глупая девчонка! Ты всегда была слишком мягкой! Позорище всего рода! И что ты в ней только нашёл, Аластор? Зачем ты стал ей помогать, если её идея в корне провальная? Или же это всё только для того, чтобы занять трон?       Чарли взорвалась. Из правого глаза потекла чёрная слеза, а запястье пронзила резкая обжигающая боль. Демонесса посмотрела на спутника. Он, и так паря в воздухе, поднялся выше, его глаза почернели, а улыбка изменилась, стала такой, которую Шарлотта ненавидела. Злой, надсмехающейся, непроницаемой, фальшивой. Вокруг демона воздух стал плотнее и нагрелся. А сам Аластор начал спускаться.       Не успел никто ничего предпринять, как одновременно и Чарли, и Ал приземлились и ударили тростями об землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.