ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

43. Я не должен ей проиграть!

Настройки текста
      Сатана напрягся. И не зря.       Земля затряслась. Всё вокруг потемнело, и через несколько секунд стало совсем беспроглядно. Светились лишь глаза демонов и пламенное кольцо вокруг них. Самаэль заозирался. Принцесса лишь мотнула головой, и тьма отступила. Владыка выглядел подавленно. Он пытался отогнать темноту, но у него не получилось. А эта чертовка только головой мотнула, и она ушла. Вдруг в короля, пытавшегося украдкой подойти ближе к девушке для нападения, ударила чёрная молния Аластора. - Аластор... - начал было грозно Люцифер.       Но тут Радио-Демон наклонил голову, словно Шарлотта. Его глаза загорелись чёрно-красным огнём. А её глаза словно налились лавой - стали переливаться жёлтым, красным и оранжевым светом. Рога обоих удлинились и заострились, метки начали светиться. Демоны переглянулись, и тут Самаэль почувствовал слабость и головную боль. - Вообще-то, двое на одного - против правил! - запротестовал Повелитель. - Во-первых, каких правил? Во-вторых, кто тут говорит о честности? Ниже падать некуда, мы уже в Преисподней. В-третьих, почему двое? - В смысле "почему двое"? Ты и Аластор. - Аластор? - переспросила принцесса.       Люцифер обернулся. И вправду, Радио-Демон ничего не делал.       Это принцессе и надо было. Она слегка повернула в руке трость и немного освободила места. Очутившись за спиной родителя, Шарлотта сказала: - Теряешь хватку, отец. Хочешь сразиться? Пожалуйста - Чарли кивнула демону, и он немного отошел, чтобы не поддаться соблазну вмешаться.       Самаэль лишь удивлённо взглянул на дочь, а после ухмыльнулся и призвал посох.       "Я не должен ей проиграть! Я сильнее и опытнее! Никто не смеет так меня оскорблять! Но она сильна. Нет, нельзя так думать!" - подбадривал себя Люцифер.       Встав спиной друг к другу, демоны, по всем правилам дуэли, прошли четыре шага и развернулись, а следом, отведя трости в сторону, поклонились. Аластор в этой ситуации был их секундантом. Первым по кодексу дуэли начинал старший.       Самаэль начертил в воздухе круг тростью и вдруг... Земля разверзлась, и духи преисподней пришли из небытия. Словно прочитав мысли Повелителя, они начали окружать Шарлотту.       Но демонесса даже бровью не повела. Естественно, когда наблюдаешь за своим отцом более пятнадцати лет, невольно начинаешь предугадывать его действия. Слегка повернув трость, девушка заставила разъярённых духов исчезнуть. Теперь был её ход.       Принцесса призвала магию крови. Вокруг неё замелькали алые символы. Самаэль лишь выжидательно гадал, что же в итоге предпримет дочь. Хоть он жил с ней пятнадцать лет под одной крышей, чаще всего его не было рядом, да и Шарлотта в последнее время сильно, даже кардинально изменилась.       Вдруг, совершенно неожиданно, огонь потух. Сатана изумлённо взглянул на дочь. Неужели она сдалась?       Но тут же поступил ответ. Чарли закрыла глаза и сжала трость. Внезапно алые символы вокруг неё выстроились в кольцо и закружились всё быстрее. Рядом с Шарлоттой появились радиопомехи, слегка отдающие змеиным шипением. Вдруг у демонессы за спиной образовались огненные драконьи крылья. Она взмыла в воздух и стала собирать всю свою магию для одного удара. Но отец не допустил этого.       Посчитав образование крыльев атакой, Повелитель Ада попытался совершить свой ход. Но, угадав это, принцесса не стала собирать всю энергию. Она "впитала" из посоха лаву, отчего её глаза стали светиться ещё ярче и злее, и, следовательно, в нём образовалась пустота. И в эту пустоту начала поступать вся тёмная магия земли, где её было больше, чем во всех демонах вместе взятых, а также часть энергии отца. Интересно, но магию Аластора посох не трогал, видимо, магия девушки была схожа с магией демона.       Прокрутив посох, демонесса выпустила всю тёмную материю одним ударом, образовав чёрный смерч, направляющийся на Самаэля. Но результат превзошёл все ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.