ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

44. Крылья

Настройки текста
      Когда совершенно неожиданный для всех дым рассеялся, то демонам предстала необычнейшая картина.       Самаэль, ненадолго ослабев, согнулся от боли, но через несколько мгновений выпрямился. Его внешний вид не изменился, если не считать одной детали...

Крыльев

      У самого́ Дьявола после удара Чарли на спине появились крылья, и, к удивлению, они были белые с полусотней чёрных перьев, разбросанных по всей поверхности.       Шарлотта, Аластор, даже сам Люцифер остолбенели. Никто не ожидал такого поворота событий. Но они были на руку всем.       Сатане это было на руку тем, что они с дочерью теперь на равных. Почти, потому что он более опытен в полётах, хотя и она держится довольно достойно.       Принцессе это было выгодно, так как она всё равно ранила отца. Да и, к тому же, он давно не летал. Это давало ей преимущество.       А Радио-Демону было гораздо проще наблюдать за дуэлью и оценивать, чьи шансы на победу больше.       Тем временем на горизонте виднелись какие-то неясные фигуры, которых никто не заметил. Они подходили всё ближе, пока с места побоища можно было разобрать, что это четыре демона.       Но все были поглощены боем. Шарлотта и отец нарезали круги, не поворачиваясь к сопернику спиной, как львы на поединке. В какой-то момент принцессе это надоело, и она пустила в Самаэля стрелу с наконечником, являющимся уменьшенной версией острия ангельского копья, чисто для пробы, даже не стараясь навредить.       И, к своему удивлению, демонесса не промахнулась. Люцифер, отвыкший от крыльев, отскочил от стрелы на достаточное расстояние, чтобы оно не попало в тело, но на слишком маленькое, чтобы крылья остались невредимы.       Копьё задело левое крыло и прожгло в нём дыру. Но рана приходилась на светлую часть и быстро регенерировала, однако вместо белых выросли чёрные перья.       Когда же Повелитель хотел было поранить Шарлотту заклинанием, та закрылась от него крыльями, вопреки всем законам зависнув в воздухе, оно отскочило и ударилось в песок, заставляя последнего расплавиться. Используя оружие, которому нет равных в Аду - ледяной кинжал, походивший на копьё из-за длинной рукояти, Владыка засомневался, но всё-таки пустил нож в дочь, да только наконечник оружия оплавился, а древко отскочило, и падая на землю, тлело. "Странно" - подумал Владыка, - "Это ведь самый смертоносный и прочный металл во всей Преисподней. Что же за сила таится в Чарли?"       Принцесса только шире улыбнулась, как будто прочитав мысли родителя, и в её руках появился огонь. Прошептав что-то на латинском, Чарли заставила широкую огненную ленту крутиться вокруг неё. В глазах появилась чернота.       Самаэль лишь заворожённо наблюдал за огнём и беспокойно размышлял, откуда у дочери сила и как выйти из этой ситуации.       Вдруг Аластор, в чьих глазах появился огонь, заметил движущиеся четыре фигуры. Кто же мог подумать! Радио-Демона зрение никогда не подводило, но в этот раз он не верил своим глазам. Зачем они пришли? И чью сторону займут?       Принцесса закрыла глаза. Лента начала крутиться быстрее, руны крови перемешались с рунами Кристаз и с, дотоле неизвестными ей, рунами Магне. Они замелькали вокруг Чарли, погасая, но в тот же момент вспыхивая вновь.       Под принцессой образовался портал. Неизвестно, куда он вёл, этого не знала даже сама демонесса. Но самое главное то, что из неё вылетел дух Преисподней. Какой-то невиданный, про такой не знал никто. Это была тень в форме дракона.       Дракон подлетел к вызвавшей его, и, поклонившись, встал за её спиной.       Подошедшим к месту боя Лилит с компанией и Хаску предстала интереснейшая картина: Самаэль с чёрно-белыми крыльями и Чарли с крыльями дракона летают вокруг места боя, подобно тиграм на поединке. Аластор, по всей видимости, является секундантом. Глаза демона и принцессы были одинакового цвета, а также они схоже жутко и злобно улыбались. За спиной демонессы была тень в форме дракона, в руках девушка держала огонь, и вокруг неё мелькают огненные ленты, руны крови, Кристаз и, реже, Магне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.