ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

45. Дракон

Настройки текста
      Вдруг произошло что-то совершенно невообразимое. Такое не видела даже Лилит.       Самаэль сжал кулаки, напрягся и оскалился. Через секунду он уже выпрямился и улыбался, а вокруг него распространялась тьма. Неожиданно "пятно" перестало расти. Люцифер вытянул руку с тростью и из тёмного пространства вырвался один "луч", ударив в принцессу. Даже тень не смогла её защитить.       Чарли вскрикнула. Луч пробил крылья, на мгновение в них образовалась дыра, и попал прямо в область сердца, предварительно обжёгши запястье, так как Шарлотта пыталась закрыться. Девушка стремительно падала, так как кружась с отцом, они набрали достаточно большую высоту.       Аластор дёрнулся, огонь в его глазах потух. Дуэль закончилась, поэтому вмешательство не имеет значение. Стремительно пытаясь догнать падающую демонессу, Радио-Демон очень боялся, что не успеет. Время как-будто остановилось. Метка больно кольнула и потухла. Демон понял, что не успевает, и на его глаза навернулись слёзы. Он не может этого допустить! Ни за что!       Разогнавшись до невообразимой скорости и еле затормозив, Олень всё-таки поймал Чарли у самой земли, всего в нескольких сантиметрах. Но она не дышала. - Нет... - прошептал в отчаянии демон, и из его глаз потекли слёзы. Аластор больше уже не мог улыбаться, но его лицо было каменным, и крупные капли просто стекали по щекам.       А Сатана уже вошёл в раж и хотел было убить Ала, сидящего на земле возле бездыханной принцессы. Но ему не дали. Из-за того, что Чарли... в общем, кольцо огня исчезло.       Лилит, Хаск, Энджел, даже Ниффти встали на защиту Радио-Демона и принцессы. Хоть королева и не хотела бороться против супруга, но после того, что он сделал, ей уже было всё равно. Только недавно Самаэль беспокоился о дочери и ночами размышлял о её местоположении, а теперь он безжалостно нападает на неё.       Между ними завязалась битва. Но Аластору было всё равно. Он привязался к девушке, любил её. А теперь её нет. Вместе с огнём в её глазах исчез смысл его жизни. Даже во время болезни принцессы он не чувствовал такого отчаяния и боли, разрывающей душу, тогда были хоть какие-то шансы. А сейчас...       Он просто сидел на земле, обнимая тело демонессы и не веря в происходящее. Казалось, что это сон, хотя скорее это был самый страшный кошмар. Сатана бесновался и сражался со своей женой, Хаском, Энджелом и Ниффти. А перед демоном лежала его принцесса. Бездыханная. И, впервые в своей жизни, Аластор не мог ей ничем помочь.       С лица слёзы капали на её пиджак. Трость демонессы лежала рядом, чуть откатившись от руки, державшей её. Метка на запястье посерела. Одна капля упала в область сердца девушки, а одна на щеку.       Тень дракона, словно наблюдавшая за происходящим, подошла к Аластору. Он не обратил на это внимание. Дух заглянул к нему в глаза, словно в душу. И тут отошёл. К Радио-Демону подошёл Хаск. - Аластор... - Не надо, Хаск. Оставь меня одного. - с отчаянием в голосе тихо проговорил тот, словно выжимая из себя слова. Но кот всё понял и присел рядом с демоном, держа его за плечо и слегка похлопывая. - Я не знаю, как помочь. - Я тоже... - прошептал Радио-Демон, и горячие слёзы потекли сильнее. Некогда могучий, он вмиг стал беспомощным (и беззащитным от горя).       Хаск отскочил от друга, потому что Люцифер был сильнее остальных и наступал всё сильнее. Тут одна из его атак попала в демона, но вокруг него поднялся барьер. Он поднял глаза.       Рядом стоял тот самый дух. Он продолжал смотреть в душу Аластора. Но его это не беспокоило, было даже немного спокойней и легче.       Как-будто увидев что-то, тень отпрянула и замотала головой, словно не веря увиденному. Вдруг она подошла к принцессе и, коснувшись головой Радио-Демона, словно прося его отодвинуться, покачала головой. Дракон в последний раз посмотрел на демона и тут "окунулся" в тело принцессы.       Аластор ждал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.