ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

46. Чарли

Настройки текста
      Аластор ждал. Чуда. Может, случится что-то такое, из-за чего Чарли очнётся? Может, дух вытащит её?       Он ожидал долго. Не обращая внимания ни на что. Ни на крики, ни на взрывы, ни на Самаэля. Слёзы, поначалу прекратившиеся, снова навернулись на глаза. Как говорится, надежда умирает последней.       Отчаявшись, Аластор зарыдал, пряча лицо в руки. Почему-то в этот момент была тишина, лишь рыдания Радио-Демона нарушали молчание.       Все удивлённо обернулись, битва приостановилась. Постепенно осознавая страшную правду, все неверяще смотрели на Радио-Демона и Принцессу.       Лилит вскрикнула и упала на колени, спрятав лицо в руках. Она сотрясалась от беззвучных рыданий, но слёз не было. Была только боль, безумные глаза и разрывающаяся на части душа.       Энджел неверяще смотрел, выжидая чего-то. Чарли всегда была лучом света, всегда весёлая, верящая в хорошее. Но во что верить сейчас? Почему всё кончилось именно так? Принцесса не заслуживает этого, она не должна умереть. Внутри себя паук кричал: "Чарли, вставай! Ты не можешь умереть!" Но она не вставала, и на землю упала слеза. И ещё несколько. Паук плакал. Он попытался закурить, но сигарета выпала из дрожащих рук.       Хаск, словно принимая свершившееся, склонил голову. Из его глаз упала слеза. Даже всегда грубый и пьяный бармен привязался к девушке.       Ниффти закрыла рот руками. Она отвернулась и вытирала красный глаз подолом фартука.       Сатана безумными глазами окинул поля боя, и его взор задержался на Шарлотте. Тут Самаэль пришёл в себя, его взгляд обрёл утерянную ясность. Он осознавал весь ужас содеянного. Приземлившись, он на ватных ногах подошёл к Радио-Демону и упал рядом. Попытавшись исцелить её самым мощным из известных ему заклинаний, Владыка отчаялся. Улыбка на его лице погасла. Люцифер закрыл глаза, понимая, что тут ничем помочь нельзя. Он никогда себе этого не простит. Отвернувшись, сам Повелитель Преисподней заплакал, заламывая руки.       Все молчали, тишину нарушали только рыдания Аластора, вой Лилит и плач Самаэля.       Солнце склонялось за горизонт. Небо заалело и быстро начало темнеть. Когда последние лучи светила коснулись Шарлотты, у Радио-Демона зажглась метка. Она ярко разгорелась и ослепила всех, словно свет солнца.       Когда свет рассеялся, и присутствующие могли снова видеть, то вроде ничего не изменилось. Лишь один Аластор заметил, что у демонессы заалела метка. Надежда затеплилась в нём вновь. Слёзы все ещё стекали по щекам, но их стало меньше.       Сатана заметил это и взглянул на демона. Проследив за взглядом последнего, Самаэль заметил алевшую метку и в глазах загорелся огонёк надежды.       Лилит, обессилевшая от горя, подсела рядом с телом дочери напротив демонов. Она коснулась своей рукой руки Чарли и вздрогнула. Метка была обжигающе горячей. Непонимающе взглянув на Аластора и Самаэля, она заметила, что они тоже следят за символом. Но что-то подсказывало, что ничего не будет. Никакого чуда. Поэтому она, подождав, пока муж посмотрит на неё, покачала головой. Чутьё никогда её не обманывало.       Люцифер не верил. Это не может быть правдой! Но интуиция Лилит - самое точное видение будущего.Поэтому он оставил Аластора и помог подняться жене. Они тихо отошли от ещё верящего в чудо Аластора.       Олень не принимал чутьё Лилит всерьёз. Он отказывался верить. Теперь, когда появилась надежда. "Нет........" - прошептал в отчаянии демон и снова зарыдал. Радио-Демон взял Шарлотту за руку и зарыдал сильнее. "Я люблю тебя........." - тихо сказал осипшим, дрожащим и прерывающимся голосом Аластор, рыдая ещё сильней.       Одна из его слёз попала на метку принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.