ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

47. Жива!

Настройки текста
      Когда одна из слёз Аластора упала на метку, то она замёрзла и почернела (слеза). Из глаз принцессы потекли слёзы, прозрачные и холодные. Когда же они перестали идти, то Чарли начала пытаться дышать.       Трость нагрелась и завибрировала. Вдруг пальцы Шарлотты выпрямились, и посох подкатился к хозяйке. Наследница сжала в руке рукоять, и её глаза открылись. Они были цвета огня. Демонесса вскочила и ударила тростью в землю. Время остановилось.       То, что она увидела, её поразило. Рядом с местом, где лежало её тело, она увидела сидящего на коленях рыдающего, с потухающей надеждой в глазах, Аластора.       Поодаль стояли родители. Мать так же рыдала, поникнув и пряча лицо в руки. Она еле держалась на ногах. Отец мягко поддерживал её за плечи, по его лицу стекали слёзы, не было ни намёка на улыбку. У обоих в глазах были боль и отчаяние, а у Лилит ещё и безумие.       Дальше всех стояли Хаск, Энджел и Ниффти. Бармен стоял, склонив голову, и по щеке у него катилась слеза. Энджи, по видимости, пытался закурить, его это успокаивало, но сигарета выпала из рук. Паук стоял и плакал. Демоница, отошедшая от друзей, вытирала красный слезящийся глаз.

Чарли начала вспоминать:

      Когда в неё попал луч отца, она поняла, что всё, это конец. Было темно, холодно и мокро. И было больно. Девушка слышала непонятный шум, а потом что-то произошло. Шарлотта почувствовала тепло и силу внутри. Метка больно жгла руку. Принцесса услышала как капель, продолжавшаяся всё время, стихла. Вмиг стало еще темнее, что казалось невозможным. Чарли услышала тихое, отчаявшееся: Я люблю тебя... Тотчас метка перестала жечь, словно на неё вылили воду, но вода была тёплая. Демонесса смогла открыть глаза.       Она вернулась на прежнее место, села к Алу и возобновила время взмахом трости. Олень взглянул на принцессу, и слёзы на миг прекратились. Со скоростью пули Радио-Демон вскочил, подхватил принцессу на руки и зарыдал ещё сильнее, крича: - Жива!!! Чарли ЖИВА! - Я больше никогда тебя не отпущу... - прошептал он уже только ей.       Ал ещё крепче обнял Чарли и прижал к себе. А она вытирала руками его слёзы. Теперь у девушки не было сомнений насчёт него.       Родители улыбались и ликовали, как маленькие дети, держась за руки. Если бы их сейчас видели, то никто бы и не подумал, что перед ним одни из самых могущественных демонов и по совместительству - Король и Королева Преисподней.       Энджи вытирал глаза и всё-таки закуривал сигарету. Хаск откуда-то достал флягу и отхлёбывал из неё. Ниффти прыгала.       Все были счастливы. Впоследствии это будет своеобразный праздник их компании, "День Дракона". А у Шарлотты будет новое прозвище - Феникс.       Аластор опустил принцессу на землю. С лиц всей компании всё ещё не сходили искренние счастливые улыбки. Но тут Чарли встретилась взглядом с отцом и помрачнела. Все это заметили и притихли, улыбки уменьшились. - Чарли... - начал Сатана. - Ты выиграл. Что ты хочешь? - перебила его дочь. - Я не... - Условие выигрыша. - Принцесса отрезала все пути к отступлению. - Ты будешь прежней. - сдался Владыка. - Нет. - Шарлотта была категорична. - Другого условия не будет. - настаивал Люцифер. - А ты придумай, отец! Ты знаешь, того, что произошло не изменить! - не вытерпела Чарли, и её глаза загорелись нехорошим оттенком. - Тогда... Будь прежней хотя бы с нами - умоляюще попросил Самаэль.       Демонесса вздохнула. Иначе она и не могла поступить. - Хорошо... Что-то ещё? - Нет, этого достаточно.       В разговор вмешалась Лилит. - Милый, ты ничего не хочешь сказать нашей дочери?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.