ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

48. Разговор

Настройки текста
      Энджи с ребятами затихли и стояли, переминаясь с ноги на ногу, так как снова может завязаться бойня. Лилит с дочерью выжидательно смотрели на Самаэля, Аластор отвернулся.       А сам Люцифер не знал, что и сказать. Что на него нашло? Он почти убил собственную дочь, она чудом выжила. Хотел убить жену. Что же с ним всё-таки случилось? Он чувствовал стыд перед всеми, перед женой и, в первую очередь, перед дочерью. - Я хотел бы... извиниться... перед всеми вами. Перед тобой, Лилит, перед тобой, Аластор, перед вами, ребята, - обращался он ко всем, очень сильно мявшись и смущаясь, - и в первую очередь перед тобой, Чарли. Прости пожалуйста, демонёнок, дурака старого! Не знаю, что со мной было! - Люцифер опустил голову, не надеясь на прощение и впервые в своей жизни раскаиваясь в своих поступках.       Тут он почувствовал тепло. Дочь его обнимала. Она горько вздохнула, и будто огромная ноша упала с её плеч.       Все подошли ближе, и Шарлотта объявила, что сегодня они ночуют в отеле. Никто не возражал. Общими силами Самаэль, Лилит и Аластор переместили компанию (все были ослаблены, и их было много).       Ниффти вместе со всеми быстро организовала стол. В этот раз они ели джамбалайю, оленину, фрукты, запечённые овощи и птицу, несомненно, алкоголь и много чего ещё. Народ веселился и обсуждал этот день до глубокой ночи. Когда принцесса проводила всех до их комнат, внизу остались только Радио-Демон и Самаэль. - Аластор? - Что, Люцифер? - Можешь оказать мне одну услугу? - Только при одном условии. - чувство гордости Сатаны подняло голову. - Да как ты... - Вам же нужна моя помощь? - Да. Твоё условие? - Извиниться перед Чарли за все те оскорбления, что вы ей причинили. - Ладно. Вполне себе справедливо. - А чем я должен Вам помочь? - В общем, я думаю, что моё такое поведение связано с раной. - Вы пытаетесь оправдать себя? - Нет. Это нельзя оправдать. Тем не менее, я буду искать в книгах информацию об этом, так что меня не будет довольно продолжительное время. Можешь присмотреть за Шарлоттой и, в случае чего, защитить? Как друг. - Люцифер, о такой сделке не может быть и речи. Чем я, по-вашему, занимался последнее время? - А как же...? - Вот так. Будем считать, что сделки не было. Мы же с Вами друзья? Вы извинитесь перед ней, а я исполню Вашу просьбу. - Договорились. - и они пожали друг другу руки, без зелёного огня, полагаясь на слово и честь друг друга.       Вернулась Чарли. Она проводила Аластора и вернулась к отцу. Но пока они с Оленем шли, девушка споткнулась о складку ковра. Демон поймал её и прижал к себе. Принцесса смутилась, и он это заметил, но ничего не сказал.       Вернувшись к отцу, она была ещё немного покрасневшая, но Люцифер будто не заметил, или сделал вид, что не заметил. - Чарли? - неожиданно обратился он к дочери. - Да, отец? - Поговорим в твоём кабинете? - Конечно.       И они прошли в кабинет демонессы. Там, устроившись в кресле, Самаэль начал непростой разговор для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.