ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

49. Не значит ли это...?

Настройки текста
      Чарли села в кресло и заметно напряглась. Разговоры с отцом ей никогда не удавались. - Так вот, Шарлотта... - Пап? - принцесса изогнула бровь. - Ах, да. Так вот, Чарли, я хотел бы извиниться перед тобой за все те оскорбления и обидные слова, которые я тебе наговорил. Прости пожалуйста. - голос Самаэля, поначалу спокойный, задрожал. - Папа, ты чего? - спросила девушка отца, готового вот-вот расплакаться. - Да так, ничего. Просто когда я вспоминаю, что я чуть тебя не убил...- Люцифер закрыл глаза. - Пап, сейчас всё хорошо, видишь? Я здесь, живая. - демонесса, вздохнув, успокаивала Сатану, положив свою руку на руку родителя. - Да, вижу, доченька. Спасибо. - Владыка встал и обнял свою дочь.       Но кто-то должен был прервать этот момент семейной идиллии, чтобы разговаривать дальше. - Пап, ты хотел ещё что-то обсудить? - Да. В общем, у меня есть несколько вопросов, о которых я хотел бы поговорить. - Я не против, у нас в распоряжении вся ночь. Я уже выспалась. - нервно усмехнувшись добавила Шарлотта. - Ох, доча, не шути так. Я считаю, что моё поведение было связано с той раной святой водой. Ты не знаешь, может ли такое быть?       Чарли задумалась. - Я не знаю, хочешь ли ты себя оправдать этим или нет, но такой способ, по-моему, был. Сейчас.       По щелчку в комнате появилось несколько книг. Пролистав их, демонесса показала отцу, где надо читать. Самаэль пробежался глазами по странице, на которую показывала дочь. Вкратце, там было написано, что можно влиять на поведение любого существа, подмешав в его кровь хоть каплю особого зелья, предварительно при этом ранив и ослабив его. Для каждого настроения было своё зелье. - Пап? - Мм? - А с чего ты взял, что именно с раной? Тебя же могли заколдовать в больнице? - Рядом была Лилит, поэтому нет. Кроме того, кроме вас ко мне никто не ходил. А решил я, что это связано, так как в ночь перед моим выздоровлением место раны заболело и почернело. Но я никому не сказал. А почему ты спрашиваешь? - Да потому что я почитала об этом зелье в другой книге, и оно очень сложное, и готовить его долго и кропотливо. Сомневаюсь, что твои подчинённые, даже самые приближённые, способны на такое. - Не значит ли это...? - Да. Кто-то готовил на тебя покушение. И уже в течение нескольких недель, как минимум, если не месяцев и не лет. И у него это почти получилось. Отец, кто-то хочет сместить тебя и устроить переворот. - вынесла вердикт Чарли. - Хм. Интересненько. Как думаешь, кто это мог быть? Есть кто на примете? - Ну... Это мог быть любой из наших самых сильных демонов. Аластора мы вычёркиваем: он был всё время со мной, да и не любит он яшкаться с твоими подчинёнными, ему проще на тебя напасть. Так? - Так. Вполне логично. - ("Потом спрошу" - подумал Повелитель). - Значит, кто у нас остаётся? Вокс, Рози, Валентино, Сир Пентиус, Хелса и её семейка. Хотя нет. Хелса с семьёй слишком трусливые, хоть и сильные. А Пентиус слишком слаб, чтобы додуматься до такого. В итоге: Вокс, Рози и Валентино. Кто из них может быть? - Чарли, ты забыла о Вельзевуле. - О Вельзевуле? О том дряхлом старике, который даже из дома выйти не может? Я удивлена, что он вообще ещё жив. Но, чувствую, следующая чистка окончит его мучения. - Полностью солидарен с тобой, Чарли. Но это не мешает ему строить козни. - Ладно. Вокс, Вельзевул, Рози, Валентино. Но у нас сила побольше: ты, мама, Ал, я, в конце концов, поэтому сместить-то они тебя не сместят. - Это да. Только имей в виду: как только они узнают о твоей силе, будет проверка. Поэтому будь готова. - Я поняла. Что-то ещё? Я позже посмотрю ещё об этом зелье. - Хорошо. Да, было ещё два вопроса, но их можно совместить в один. - Какой же? - Помнишь, из-за чего ты разозлилась? - Забудешь такое. - горько вздохнула демонесса, - Из-за того, что ты хотел выдать меня замуж. - Да. Не спросив тебя. А знаешь за кого? - Я вся внимание. - сжалась внутренне Чарли. - За Радио-Демона. - признался Люцифер.       Всё перед глазами принцессы поплыло. Сатана подхватил девушку и привёл её в чувство. - А он...? - Да. Он знал. - Не буду спрашивать, почему он не сказал мне. Это даже ты не сказал. - Извини меня за это. - ( "Как-то часто мне приходится его прощать" - подумала Чарли) - А как он на это отреагировал? - Не могу тебе ничего сказать.       Наследница вздохнула. - Как ты отнеслась бы к тому, чтобы выйти за Аластора? - принцесса ясно видела в этом вопросе подвох. - Я не знаю, отец. Придёт время, и ты узнаешь, кто будет моим мужем. - Ладно, Чарли. У тебя есть ко мне вопросы? - К тебе нет. Спокойной ночи, пап.       И Самаэль ушёл в свои покои. К нему у принцессы вопросов и вправду не было. Но были к кое-кому другому. И, встав, Шарлотта решила не медлить и узнать все ответы сейчас, пока есть время.       Подойдя к той самой комнате, Чарли вспомнила всё, что связывало её с хозяином этих покоев. На сердце разлилось тепло и смущение. Вздохнув, демонесса постучалась и вошла.       Он не спал, ждал её. Словно знал, что она придёт за ответами. - Доброй ночи, Принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.