ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

52. Да. И нет

Настройки текста
- Я не скажу тебе, кто это! - злобно зашипела воительница. Чарли лишь шире улыбнулась и надавила остриём кинжала на шею оппонентки. По лезвию заструилась красная жидкость. Самое странное, в крови у Вегги Шарлотта заметила несколько светло-голубых песчинок - признак заключения сделки. - Ты уверена? - демонесса хотела уже побыстрее закончить с предательницей, но ей нужно знать, кто их настоящий враг.       Демоница начала терять силы. А принцесса терпение. Небрежно залатав порез на шее гостьи, она взяла в руки ангельское копьё. - Хмм. Это другое копьё, не так ли, Вегг? Оно пропитано магией, при этом очень сильной. Тебе дал это твой новый "друг"? - последнее слово она произнесла с нескрываемым отвращением. Вдруг девушка вспомнила самое уязвимое место демоницы. Она поднесла копьё, перед этим раскалив его, к глазу перебежчицы. - Ты не посмеешь... - с плохо скрываемым страхом произнесла Вегги. - А почему нет? Раз ты не хочешь сотрудничать со мной, я сделаю так, что ты больше не сможешь сотрудничать НИ С КЕМ и не причинишь мне вреда. - Но я тогда стану бесполезным, беспомощным инвалидом! - А мне-то что с этого? - равнодушно спросила Наследница. - Но мы же были подругами... "Вегг пытается надавить на жалость и совесть. Не выйдет."- подумала Чарли. Лицо демоницы обожгло жаром, и на пол полетела одна из прядей волос. - Моя "подруга" никогда бы не предала меня. - Что я могу сделать, чтобы ты сохранила мне зрение? - сдалась воительница. Шарлотта удовлетворённо усмехнулась. Она знала, что это сработает, и присела на кресло. - Ты просто скажешь, кто твой новый "спонсор". И я сохраню тебе зрение. "Но не факт, что жизнь." - Шарлотта уже не чувствовала жалость и не могла простить. - Я не могу... - Ты сделала свой выбор... - грозные слова прозвучали из уст демонессы, поднимающейся с кресла снова на ноги. - Ты не поняла! Это условие сделки! - Мне всё равно. Я должна получить эту информацию. В таком случае, я буду называть имена демонов, а ты будешь кивать. Ясно? ("Нужно на всякий случай проверить всех. Может, мы с отцом ошиблись")       Демоница кивнула. - Хелса? Нет - Кто-то из её семьи? Нет - Мимзи? (Ну а вдруг) Нет - Сир Пентиус? Нет - Валентино? Рози? Снова нет - Вокс? Да. И нет.       Принцесса нахмурилась. Яркая вспышка за окном. Тут Вегг улыбнулась, и, разрушив заклятие, метнула в Шарлотту кинжал.       Огонь. Посох. Демоническая форма. Взмах тростью, остановка времени. Всё это произошло буквально за долю секунды. Чарли разъярена. Она не знает пощады. Эта предательница её недостойна.       С жаждой крови в глазах, Шарлотта заставила выросшие прямо из пола стебли растения-родственника розы оплести тело подруги. Но этого Наследнице показалось мало. Чтобы больше никогда не вспоминать о предательнице, она заставила куст пылать. Мрачно наблюдая за пожарищем, принцесса думала о том, что она узнала от воительницы. Когда пламя погасло, демонесса осознала то, что сейчас сделала, и на душе стало грустно, но гнев не прошёл.       Тут пришёл Радио-Демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.