ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

51. Зачем ты снова испытываешь свою судьбу?

Настройки текста
      Аластор повернулся всем корпусом к Люциферу и вполне миролюбиво, но в тоже время предостерегающе, сказал: - Если Вы хотите что-то узнать, то спросите об этом Вашу дочь. - и не спеша пошёл дальше. Олень знал, что Сатана так просто не сдастся, но навредить ему, не навредит. - Ну, ну, Аластор... Чего ты такой нервный? Это же просто безобидный вопрос. - Я также безобидно на него ответил. - Да ну тебя, Приёмник. Не понимаешь по-хорошему? - А как иначе? Помнится, Вы сами сегодня меня просили присмотреть за ней. Я считаю, что в это понятие входит и неразглашение частной и личной жизни. Не находите? "А ведь он прав. Но как мне разузнать, что между ними?" - Тогда, Аластор, спрошу прямо: между вами есть что-нибудь? - Люцифер, я Вам обещаю, что если между нами что-то будет, то от меня Вы узнаете об этом первым. - Хорошо. "Не стоит ему доверять. Слишком уж он странный сейчас, а ведь он обещаниями не кидается" "Он мне не верит. Я бы удивился, если бы он повёлся сразу. Хотя, отчасти я сказал правду. Я ему расскажу первому"       Думая так, они разошлись в разные стороны. Самаэль думал о произошедших событиях прошлых дней. А Радио-Демон думал о том, что теперь будет между ним и принцессой.       Когда Олень вернулся, Чарли уже не спала. Она была рассержена. На немой вопрос демона: "Что случилось?" она показала рукой в тёмный угол комнаты. Тотчас там загорелись свечи, и "Приёмник" увидел такую картину, которой ужаснулся даже он.       В углу стояло нечто, похожее на Вегги. Присмотревшись, Аластор понял, что это фигура демоницы, оплетённая стеблями какого-то растения, близкого родственника розы, и впоследствии сожженная заживо.       Во взоре Шарлотты были злость и гнев, но в тоже время в её взгляде читалась усталость и лёгкая печаль, и в глазах стояли слёзы.       Демон не знал, что ей сказать, чтобы успокоить. Он этого не умел, ведь в их компании всех успокаивала и веселила Чарли. А теперь ей самой нужна помощь.       Он присел на кровать рядом с демонессой и приобнял её за плечи, положив подбородок на одно из них и задумчиво смотря в угол комнаты. Из её глаз медленно покатились полупрозрачные слёзы. Когда принцесса немного успокоилась, и слёзы закончились, то Аластор наконец спросил: - Милая, а что произошло?       И Шарлотта рассказала, как она убила свою бывшую подругу.       Оказывается, когда Радио-Демон ушёл, принцесса проснулась от холода. Оглядев комнату, она ничего не заметила. (Сейчас в стекле была дыра, дотоле скрытая шторой.) Только стоило демонессе отвернуться, чтобы взять плед, как она услышала за спиной скрип половицы. Не оборачиваясь и не делая резких движений, способных выдать её, она наложила на незваного гостя замораживающее заклятие. А точнее, гостью. Обернувшись, Чарли узнала в гостье Вегги, которая целилась в неё копьём ангела.Позволив "подруге" говорить, демонесса заметила: - Повторяешься, Вегг. По-моему, я уже дала тебе шанс. Зачем ты снова испытываешь свою судьбу? - демоница в ответ лишь злобно зашипела, пытаясь вырваться из-под действия заклятия. Принцесса усмехнулась. - Не получится. Слишком уж ты... слаба. - девушка знала, как надавить на больное. - Да как ты смеешь, ты, тупая шлюха! Мразота! Долбоёбка! Может я и слаба, но тот, кто помог мне, посильнее всех вас вместе взятых!!! - Шарлотта изогнула бровь и ласково улыбнулась. Она подошла к взломщице и подняла её голову мгновенно материализовавшимся кинжалом, словно сама Вегги нацелилась в Аластора в первый день их знакомства. - Может, расскажешь кто тебе помог и послал тебя? А ещё устроил покушение на Самаэля? - её голос, ласковый вначале, стал стальным и нетерпящим возражений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.