ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

53. Опоздал маленько

Настройки текста
      Когда Радио-Демон услышал рассказ принцессы, он задумался. Оставив успокаивающуюся Чарли на кровати, он подошёл к фигуре гостьи и попросил Шарлотту отодвинуть кусты. Она выполнила его просьбу, и их глазам предстала словно замороженная, но слегка закоптелая фигура демоницы. Когда Аластор попытался коснуться умершей, то его руки прошли сквозь неё, и силуэт замерцал. Олень нахмурился. - Ал? - Это трёхмерная голограмма. - Вот что за вспышка была за окном... - Да. Это был дистанционный телепорт... - ...с последующей замены Вегги на голограмму. - закончила Чарли предложение вместо демона. - Верно. Что ты об этом думаешь? - Я думаю, теперь мы знаем, с кем имеем дело. Или, по крайней мере, одного из них. - Вокс? - Ага. - Интересно за что? - Кроме обычных причин, у него есть несколько личных... - Например? - Аластор снова сел к принцессе. - Ну... Он не любит тебя и... - И что? - Его сын Беллерофонт - мой бывший. - Что?!       Чарли испугалась его реакции. Она начала аккуратно гладить его по плечу, а потом обняла. Радио-Демон немного успокоился. - И как серьёзно у вас всё было? - Никак. Он предложил мне встречаться, а так как я ещё не знала тебя, я согласилась. Мы встречались в течение двух месяцев. А потом мы расстались, потому что он меня ударил. - Что он сделал? - голос Оленя перемешался с громкими радиопомехами. - Неважно. В общем, я его бросила. А сейчас ненавижу. - Что он, блять, сделал? - интонации Аластора уже дрожали от ярости. - Ал... - Чарли обняла его крепче, - Сейчас всё хорошо, помнишь?       Радио-Демон глубоко вздохнул. Теперь нужно было подумать, как бороться с новыми врагами. Но демонесса решила провести остаток ночи не так мрачно и предложила пока забыть о проблемах, а утром всё обсудить. Она легла на кровать рядом с демоном и запела. Ал, загипнотизированный её голосом, подхватил мелодию и начал петь вместе со своей Принцессой. Так они лежали и пели до утра, смотря друг другу в глаза, и никто в отеле их не слышал.

***

      Один из самых тёмных переулков ПентаграммСити - переулок Разбитой Судьбы. Очень символичное место. Ни единая душа не заходит сюда, за редким исключением, демоны обходят это место пятой дорогой. Место, где ломали судьбы, куда сейчас приходят демоны с переломанным будущим. Самые громкие и таинственные убийства совершались именно здесь. Здесь же заключают судьбоносные сделки.       Тишина. Единственный фонарь, стоявший здесь, давно не горит, лишь кровавая луна освещает улицу. Вдруг послышались шаги, гулко отдающиеся в тишине. Демон в чёрном капюшоне подходит к фонарю и смотрит на часы, висевшие на нём. Но они вставшие и старые. Он цыкнул, и из-под плаща появляется рука. Взглянув на современные, новомодные часы, крепко сидящие на запястье, незнакомец издал недовольный звук и топнул ногой. Он опоздал. Тотчас из тени, отброшенной ближайшим домом, неспеша выходит другая фигура. Протянув руку в перчатке для приветствия, собеседник ухмыльнулся, в темноте сверкнула улыбка. После рукопожатия стало ещё темней, светились только ярко горящие глаза демонов. Женский голос певуче произнёс: - Опоздал маленько, Белл... - Не называй меня так! Ты же знаешь, я этого не переношу! - демон возмутился. - Я уже по горло сыта "королевскими" замашками. Но... А как же твоя...хм..."подружка"? - последнее слово она произнесла глумливо. - Не трогай её, она нам пока нужна. Перейдём к делу. У тебя получилось? - Нет, Беллер. И ты, несомненно, знал об этом. - Конечно. Если бы не я, сейчас вместо тебя была бы кучка пепла. Глупо было раскрывать одного из нас, но благодаря тебе у меня есть другая, не менее важная информация. - Какая же? И где ОН? - Неважно. Через час встретимся у входа, и постарайся не выделяться. Приоденься что ли. Нам очень нужна эта сделка, или, можно сказать, союз. Ясно? - Я поняла. - глаза собеседницы загорелись недобрым огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.