ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

54. Беллерофонт

Настройки текста
      Ровно через час - а это, получается, в половину шестого утра, высокий демон стоял возле входа одного из самых дорогих ресторанов ПентаграммСити. Выглядел он выделяющимся. Металлического цвета кожа, чёрные с фиолетовыми концами волосы, изредка видневшиеся на голове маленькие енотьи уши, зелёные глаза - ничего не говорило о его высоком положении. Он был одет в белую, с рукавами до локтей рубашку, фиолетовый с салатовой сеткой в форме ромбов жилет, салатовые брюки и баклажановые мокасины. Он всегда носил линзу, делающую один глаз темнее, и плащ на одно плечо. На руке красовались самые современные часы, а в одном ухе был навороченный наушник. Изредка в его глазах можно было увидеть экран смартфона. Демон ничего не мог с этим поделать, хоть и скрывал родство с Воксом.       Беллерофонт ждал свою непутёвую партнёршу возле ресторана "Голубая Луна". Она его порядком раздражала. Демоница была, как и он в своё время, ближайшим демоном к принцессе. И даже не воспользовалась своим шансом, не думала о власти. Только о своей подруге. И где теперь эта её "подруга"?       Если сказать честно, Беллер отчасти понимал Шарлотту. Из рассказа Вегг он понял, что демонесса изменилась. Теперь она привлекала его больше, даже чем когда они встречались. Он хотел заполучить её, словно приз. Завоевать. А потом отмстить за то, что она его бросила. И, вдоволь налюбовавшись её мучениями, убить. Посмотреть в глаза её родителей, друзей, этого "Приёмника", как называл его отец, и увидеть в них боль. А потом заполучить власть. Но сначала надо выполнить все планы. Хотя Беллу всё ещё нравилась Шарлотта, но он её не любил. Он её люто ненавидел, пытаясь уничтожить в себе симпатию и чувство вины за тот удар.       Он чётко помнил этот день, будто бы вчера. Тогда она пришла, заплаканная, от отца. Он опять говорил ей, что все её идеи взбалмошные и бредовые, что она "гнилой плод" в их семье. Демон попытался её успокоить, зная, что у него не получится. Случайно он обронил фразу: "Может, перестанешь общаться со своими друзьями-придурками?". От удивления принцесса перестала плакать. А потом переспросила, что он сказал. "Тогда ты откажешься от своей идеи и поймёшь, что отец любит тебя и желает тебе лучшего, что на самом деле он прав". Она крикнула в ярости: "Ты не понимаешь! Тебя-то отец любит! Тебе всё легко!". Она отчасти была права. Ему правда всё удавалось легко, и он не совсем её понимал. Но отец его не любил. И демонесса это знала. Конечно, она была на эмоциях. Уже тогда во время приступов гнева принцесса была неуправляемой. Но Беллу было всё равно. Он ударил её по лицу со словами: "Прекрати истерику!". Глаза Чарли расширились, и она так и стояла, со следом руки на лице. Потом развернулась и ушла, захлопнув двери. Тотчас демон, по непонятной причине, оказался за оградой поместья. Он попытался ей позвонить. Звонок на тридцатый она ответила, ей уже надоел постоянно трезвонящий телефон. На его фразу о том, что он любит её, и на самом деле не хотел делать ей больно, она ответила, что ей уже всё равно и сбросила вызов. Он, самый близкий её человек, поднял на неё руку, зная, что она на нервах, а это было схоже предательству. (После того дня Чарли долго была поникшая, подавленная, уставшая и заплаканная).       Наконец пришла Вегги. Она была одета в серое платье до колен с короткими рукавами-воланами и салатовым поясом, фиолетовые туфли, на ней были украшения фиолетового цвета - кулон и серьги, а на руке красовалось кольцо с изумрудом. Демоница отстригла волосы по плечи и надела фиолетовый ободок. Даже её глаз поменял оттенок на салатовый.       Впервые в жизни Беллерофонт почувствовал симпатию к кому-нибудь другому, кроме Чарли. Невольно он подумал "Какая же она красивая...", и тут же отогнал эти мысли. Они всего лишь партнёры. Но то, что воительница ему очень понравилась, он не мог отрицать. Встретив её впервые, он восхитился ею, и стал ненавидеть того, кто заставил её быть в таком состоянии. Тогда, узнав её историю, он решил заключить с Вегг сделку. Но, помимо делового интереса, демоница вызывала в нём симпатию. В конец запутавшись в чувствах, демон пошёл навстречу. Белл подставил локоть спутнице и вошёл в ресторан, где они должны были встретиться с партнёром и заключить важную для всех сделку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.