ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

56. Фото

Настройки текста
      Светлело. Чарли, ненадолго задремавшая, разлепила глаза и увидела перед собой спящего Аластора. Какой же он всё-таки милый! Стараясь не разбудить демона, принцесса провела рукой по его щеке, отчего на его лице появилась лёгкая улыбка, и чмокнула в уголок губ. Встав с кровати, она пошла умываться и взглянула на часы. Было уже одиннадцать часов утра, но в отеле царила тишина. Выполнив все процедуры, демонесса пошла обратно в покои Аластора, но проходя мимо комнаты Вегги, она заметила фотографию, которой раньше не было. В отеле вообще почти не было фото.       Это оказалось изображение демоницы, очень похожей на Вегг, но с короткими волосами и одетой в другую одежду и украшения. Наверное, это была она. А тот, кто стоял рядом с ней поразил девушку. Рядом был Беллерофонт. Взяв фото в руки, Чарли подвинула его в рамке, и оказалось, что сзади есть другое. Там были запечатлены Шарлотта и тот же Беллерофонт. Что бы это значило? И откуда здесь эти фотографии?       Думая об этом, принцесса пошла обратно в покои любимого. Он ещё дремал, и любой звук мог его разбудить. Поэтому Чарли тихо, стараясь не шуметь, переоделась в серые легинсы и коралловую удлинённую тунику с кремовым поясом. Это была её домашняя одежда. Но она заменила все мелкие детали пастельных цветов на красные. Переодевшись, девушка наконец-то могла осмотреться в его комнате.       Она была обставлена совершенно в стиле Ала. В красных и бордовых оттенках, с мраморным камином, двумя креслами и кофейным столиком перед ним. Возле окна стоял письменный стол из красного дерева, стул и шкафы из того же материала. На спинке стула висел его пиджак, нижними краями достающий почти до ковра, занимающего весь пол. Все шкафы были книжные, чему Чарли слегка удивилась, потому что у демона всегда была чистая и выглаженная одежда*, а в углу висело зеркало в полный рост Радио-Демона.       Шарлотта начала рассматривать книги на полках. В основном, это была классика или детективы, но одна из книг заинтересовала демонессу. Том отличался от других, был более новым и светлым, притягивал принцессу к себе. Она потянулась за ней, но книга оказалась фальшивой. Запустился механизм, открывающий тайник. Полка отодвинулась, и в стене открылась ниша.       Там лежали несколько шкатулок, та самая резная коробочка, которую Алу передал Самаэль, и около десятка папок. Принцессу почему-то заинтересовали именно папки и коробочка. Но то, как быстро Олень пришёл за ней в тот раз, говорило о том, что пока принцессе не надо знать что там. Тогда Чарли решила перейти сразу к папкам.       Открыв ту, что лежала сверху, Шарлотта удивилась. Там лежало досье на Вегги, а на последней странице свежая запись зелёными чернилами: "В данный момент оппозиционирует себя как врага принцессы. При нападении на Чарли не жалеть. Сотрудничает с Воксом, и, похоже, его сыном Беллерофонтом - бывшим Принцессы. Попытается сместить Люцифера и всячески портить жизнь. Ожидать чего угодно.". И приложенная фотография Вегг с короткими волосами, заходящую в ресторан вместе с Беллом. Фото было сделано недавно. Видимо, у Радио-Демона были свои источники информации.       Во второй папке лежало сдвоенное досье на Лилит и Люцифера. Последняя страница была поделена на две части. В верхней было написано: "Ранили кинжалом в святой воде. Из-за ранения ослаб и попал в больницу, где Шарлотта открыла силу. После выздоровления вёл себя неординарно: Сражался с нами, и чуть не убил дочь. После раскаялся. Просил присмотреть за ней и пытался узнать какие между нами отношения" А в нижней: "Во время болезни Сатаны была с ним. После его выздоровления поехала к особняку и пыталась предложить помощь. Впоследствии сражалась с мужем из-за того, что он кратковременно потерял рассудок."       Ещё три папки были о Энджеле, Ниффти и Хаске. У всех на последних страницах было написано: "Сражались против Короля за Принцессу"       Последняя папка была о самой принцессе. На последней странице была красная запись: "Открыла силу во время последних нескольких дней. Очень сильная. Сражалась с отцом и почти погибла. Очнулась из-за призванного ей же духа дракона, который теперь живёт в ней. В присутствии посторонних становится страшной, похожей на меня. Похожей на себя прежнюю остаётся лишь с самыми близкими. Постоянно носит украшения и диадему, подаренные мной, знает Кристаз, Магне и Магию Крови, разбирается в зельях, истории и магии. Пережила предательство лучшей подруги и даже дала ей второй шанс. Во второй раз убила бы, если бы не союзники Вегг, заменившие её на голограмму. С недавнего времени известно, что мои чувства к ней взаимны. Узнали, что наш враг - её бывший Беллерофонт и его отец Вокс. Начали думать, как с ними справиться"       Тут за спиной демонессы послышался весёлый голос Ала: - Я так и знал, что рано или поздно ты найдёшь этот тайник..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.